원포인트 레슨을 받았는데... 고민 되네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원포인트 레슨을 받았는데... 고민 되네요
일반 |
붕부루붕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-25 20:33:30 조회: 1,555  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

잘맞으면 아주 이쁜 드로우. 방향성 비거리 전부 대만족.

하지만 한끝차로 궤도 이탈이 되면 어마어마한 슈퍼 푸쉬가 기다리고 있음.

물론 처음 겪는 궤도이고 느낌이라 그런것도 있지만 확률이 너무 안좋아요.

대략 40프로가 성공. 아주이쁜 드로우

60프로가 슈퍼푸쉬

문제는 이 좋은 느낌을 혼자서 올바르게 연습할수 있을까....싶네요

원래 하던 스윙 어느정도 안정화되고 비거리는 걍 그저그런데 방향성이 왠만하면 +-3도 사이였거든요

비거리 20~30미터 땜에 이 리스크를 감당해야되나....

제가 슈퍼푸쉬 때문에 2~3달 슈바슈바 하면서 겨우겨우 독학으로 고쳤는데

다시 슈퍼푸쉬보니까 기분이 좀 그렇더라구요

집이랑 레슨프로 님이랑 꽤 거리가 있어서 꾸준히 레슨받는것도 한계가 있음

님들이라면 어떡할꺼 같아요?

1. 남자는 비거리지. 새로운 스윙 연습 고고!

2. 지금 안전빵 스윙 유지.

추천 6 반대 0

댓글목록

고민할필요가없죠^^
당근2번!!

살아야 세컨입니다^^~

1 0

이성적으로 이게 맞는데
그 레슨받을때. 그 잘맞았을때의 쫀득함을 잊을수가 없네요... 하하

1 0

누가 골프는 확률 높은거로 하라 그러더라구요...

0 0

드로우랑 푸시는 친형제지간이에요.

0 0

비거리는 무엇과도 바꿀 수 없습니다. 가즈아아아!!!

0 0

적어주신거보면 교습대로하면 워너비스윙일꺼같은데요. 전 해보는데까지 해볼꺼같아요.

0 0

1번
20~30미터 더 나가는게 맞다면 엄청난겁니다.
세컨샷은 숏아이언 웻지가 될 것이고 스코어도 좋아지겠죠.

0 0

저는 1번입니다 ㅎㅎ
드라이버 비거리는 세컨샷에 어떤 클럽을 선택하는지 영향을 바로 주니까요.

0 0

50세 미만 이시면 6개월 정도 고생하시더라도 스윙 교정을 도전 해볼만 합니다 ^^
드라이버 20~30m 차이면 세컨샷 부터 게임을 풀어나가는 방법이 완전히 달라집니다 ^^
(짧은 파4에서는 버디 확률이 증가하고, 파5에서도 투온 가능성 증가 등..)

0 0

무조건 1번. 거리가 나야 칠맛 나고 골프가 쉬워집니다.  종종 남보다 2~30미터 앞에 있을때가 있는데 세컨이 쉽습니다. 계속 해서 이참에 바꾸시길 ..

0 0

저1번

일단 비거리부터 늘리는 것이 좋다고 생각합니다 맞춰치기시작하면 점점 거리는 줄고 세컨은 힘들어 집니다

0 0

무적권 1번이죠 푸쉬라는거는 궤도 자체가 괜찮지만 헤드만 열리는거니까요 약간닫아놓고 어드레스하던지
아예 약간 왼쪽으로 에임하고 쏘면되잖아요 비거리 20~30은 엄청난거죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기