핑 g400 크로스오버 쓰시는분께 문의좀 드립니다... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 g400 크로스오버 쓰시는분께 문의좀 드립니다...
장비 |
미경남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-11 20:09:29 조회: 2,022  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

오늘 골프버디 친구녀석이 회사앞으로 스크린 치자고 왔어요

g핸디 언더인 친구인데...

제 뉴g 크로스오버 처음본다고 몇번 쳐보다가 살짝 뒷땅났는데...

헤드가 동강 날라가네요...ㄷㄷㄷㄷ

이런~~~ 저는 왠만하면 남의 클럽 안치는데..ㅠㅠ

친한사이라 그러려니 했습니다.

이참에 드라이버랑 깔맞춤으로 g400 크로스오버를 영입할까 하는데요...

중고로 뒤져보니 sr샤프트만 보이네요...

뉴g가 alta 7R이 73g인데...

g400 정품 alra j cb sr이 53g에 3.6토크네요...

이거 너무 날리는거 아닌가 고민이네요...

드라이버가 핑 g400 sft에 alta j cb s이고 55g에 4.7토크인데...

딱 좋거든요....

sr 사면 낭창일까요 괜찮을까요?

조언 부탁드립니다... 

p.s 기분이 울쩍해서 아주 공을 조져줬더니...보기1개 버디7개 했네요..뭥미....ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

지금까지 이런 질문은 없었다..
이것은 질문인가.. 자랑인가..?
근데 저도 쳐보고 샤프트가 스탁으론 좀 모자라는듯 해요..

2 0

기분이 우울해서 막 쳤더니 잘 맞는건 뭔지..ㅠㅠ
뉴g보다 g400이 좀 약하다는 얘기를 들어서 고민이네요...

0 0

아이고 자문자답이네요...골프존마켓 세일해서 새거 s가 20만원이네요...
이러면 중고 살 필요가 없네요....근데 s도 59g인데 괜찮을라나...음...고민이네요...

0 0

저 스탁 s 쓰는데 마니 약해요 ㅜㅜ 저 힘없는 편인데 아이언 950r쓰고 드라이버 5s 또는 부드러운성질의 샤프트로  6s씁니다

1 0

역시 약한가보네요. 일단 중고 sr은 아닌거같고 매장가서 s쳐보고 사던지 해야겠네요.
감사합니다 ^^

0 0

3번이면 s도 괜찮을듯 한데요 ㅎ 4번이하면 S 또는 TS 쓰셔야할 거 같아요. 예전에 이베이에는 중고 매물이 100불 언저리에 꽤나 있던거 같던데 요즘은 모르겠네요

0 0

아무래도 아시아용 alta j cb 샤프트가 많이 가볍습니다.
alta j cb 말고 alta cb 70 샤프트 (R기준 73g) 달린 US 용으로 구입하세요.

혹시 몇번 사용중이신가요?

1 0

뉴g 4번 alta cb 70g짜리 쓰다가 부러먹었구요. 직구로 산거라 as도 안되고 해서 하나 다시 사려구요..^^

1 0

전 직구로 G400 alta cb 70 / 5번 구입했는데 잘 사용 안하게 되네요.ㅋㅋ

0 0

저 뉴 g 시타해보고 좋아서 g400샀는데 못치고있어요 낭창여서 하

1 0

아이고...이거 아무래도 정품s라도 시타좀 해보고 사야겠네요. 경험 공유 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기