드라이버 샤프트 정답은 뭘까요?.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 정답은 뭘까요?..
질문 |
골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-15 21:46:23 조회: 1,747  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

일단 골프존 기준 정타로 맞았을 때 볼스피드 71~2m/s 정도 입니다.

따로 피팅을 받거나 하진 않고 인터넷 글이나 주위 골프 치던 분들 조언에 따라서 

입문때부터 60g대 s 플렉스 샤프트를 사용해 왔습니다. 

(타이틀 917D2 +투어 AD MT6s -> GT 6s -> TP 6s  =>  로그 서브제로+ 해저더스 60g S)

비거리가 좀 나는 초보들이 전부 그렇듯 드라이버가 난을 치는 상황에서 한달 전 필드 라운딩을 1주일 앞두고 

코브라 F9 10.5도 + 스탁 스피더스 S를 충동적으로 구매했습니다. 

연습장에서 몇 번 쳐보고 s 플렉스 치고는 너무 낭창거린다는 느낌이 들었는데, 공이 이제까지 쳐 본 드라이버들 

중에서 제일 똑바로 잘(?) 날아가는 겁니다.

그래서 똑바로 가는 놈이 장땡이지 하고 라운드때 F9를 가방에 꼽고 갔는데, 이게 왠걸 너무 잘 맞아 막창 난 드라이버 샷 2개 빼고 티샷이 훅으로 단 한 개만 죽었습니다.. (평소 슬라이스로 인한 OB+해저드 비율이 60%입니다.) 

이에 힘입어 필드 라베까지 찍었습니다.

여기서 질문이 제가 토크가 5가 넘는 스탁 샤프트를 계속 쓰는게 맞는 걸까요? 칠때 너무 낭창거려서 약간 스윙을 

작게 하는 느낌으로 치긴 하는데도 그 특유의 휘는 느낌이 너무 이상합니다. 

그래서 60g대 스피더스 샤프트를 써볼까 해도 연습장에선 스탁 샤프트가 너무나도 똑바로 날아가니 괜히 

또 60g대 샤프트로 바꿨다가 또 난을 칠까 걱정입니다.

이거 뭐가 맞는 걸까요? 

추천 4 반대 0

댓글목록

아마추어들은 본인에 맞는 샤프트가 있는것 같습니다
그래서 우리가 지르는것이죠 ㅋㅋㅋ
제 친구 한 놈도 맞는 스탁쓰더니 장타자가 되었습니다
그 샤프트로 감 잡은후론 다른채로 쳐도 스피드는 유지되더군요
방향이 문제

1 0

잘맞는데 바꾸려는 이유는 뭘까요

아.. 잘 좀 맞아보고싶다

0 0

잘맞는게 최고 아닐까요?ㅎㅎ

0 0

나이나 신체조건 등을 모르지만..
무거운게 무조건 좋은게 아닙니다 ^^
(본인도 모르게 신체 데미지가 누적되어 차후 염증 등..질환 발생)
편하고 잘맞는걸로 하세요 ^^

0 0

모든걸 수학적인 수치로 결정하는 것 보다는.. 본인에게 맞는 장비가 더 낫지 않을까 하는 생각이 드네요..^^

1 0

모든 분들이 잘 맞는게 맞는거다 란 의견을 주셨네요
일단 스펙에 얽매이지 않고 이 놈으로 난 치는 날이 오기전까진 주력으로 사용해야 겠습니다 감사합니다

0 0

기냥 잘 맞는게 짱이쥬 ㅎㅎㅎ

0 0

이글보고 샤프트 바꾸고 싶은생각이 줄어들었네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기