스탁과 특주 샤프트의 스펙이 같다면 무슨 차이가 나는 걸까요? (Feat. 샤프트 지름) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스탁과 특주 샤프트의 스펙이 같다면 무슨 차이가 나는 걸까요? (Feat. 샤프트 지름)
  장비 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-15 22:34:33 조회: 4,150  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

스탁 샤프트와 투어ad 같은 마켓 샤프트중
예를들어 토크 무게 길이등 객관적 스펙이 같다면 퍼포먼스 부분도 비슷한것으로 이해해도 될까요?

스탁도 좋은 스펙 많은데 비싼 샤프트를 사다 쓰는 이유는 같은 스펙에서 성능과 결과가 더 좋기 때문일까요?

골포님들 추천받아 오늘 결국 못참고 투어ad mj5r 샤프트 주문 했는데 비싼게 좋은거겠지 하면서도 같은 스펙 스탁 샤프트와 어떤 차이일까 궁금해 지네요.

괜히 피팅 받으러 간것 같습니다. 싹다 바꾸고 싶어졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

추천 1 반대 0

댓글목록

좀더 품질이 균일하다고 보면 됩니다 ^^
편심이나 스팩상의 오차 등.

1 0

저두 궁금했어요 ㅠㅠ 저두 추가로 질문해도 될려나요 ㅋㅋ 만약에 텐세이 오렌지 pro 모델은 헤드랑 같이 주문하면 스탁이 아니라 마켓샤프트라고 봐도 되는건가요??

0 0

틀리다고 하네요~~
헤드와 같이 주문한것은 특주라 부르고
마켓샤프트는 마켓샤프트라고 따로 as기한이 있던데
성능은 둘다 같을 것 같습니다.

1 0

저도 너무 궁금합니다.
왠지 스탁에서 특주로 가면 OB가 안날것같은
느낌적인 느낌...ㅎㅎ
품질이 균일하다면 스탁도 요즘 품질 좋다던말도
있어서..

0 0

토크, 무게, 길이만을 가지고는 동일한 샤프트라고 볼 수 없습니다.
브랜드마다 다를 것이고 라인업에 따라도 다릅니다 ;;
사용 된 내부의 소재도 다르고 킥 포인트도 다르고 설계 공정도 다르고
비교해볼 것은 토크, 무게, 길이 뿐만이 아니니까요

0 0

버트쪽 중앙쪽 팁쪽 토크 및 강도 배분등 여러가지 기술력이 내재되어 있다고 하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기