웨지와 아이언의 샤프트 짝 맞추기 + 웨지의 최소 구성 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지와 아이언의 샤프트 짝 맞추기 + 웨지의 최소 구성
질문 |
신묘군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-18 08:21:36 조회: 2,135  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

어찌어찌하다 아이언 세트를 새로 장만했는데 샤프트가 젤로스7 S 이고 P 는 44도라고 합니다.

웨지를 별도로 구하려고 쇼핑몰 검색을 해보니 흔히 많이들 구입하시는 웨지는 샤프트가 다골 S200 정도이고 어쩌다 NS PRO 950 S 그리고 아주 드물게 NS PRO 950 R 이 있더군요. 여기서 질문입니다.

1. 젤로스 7 S 랑 짝이 맞는 샤프트는 S200 ~ 950 S/R 중 어느 것일런지요?

2. 굴려도 되는 상황이면 9 또는 P를 쓰고 벙커에 빠졌거나 꼭 띄워야 하는 상황에서만 S를 쓰고 있습니다. 즉, 50~60도 사이의 웨지가 두세개 있어봤자 얼마나 쓰겠냐 싶은 생각(실은 이미 아이언에 출혈이 커서 ㅠㅠ)으로 S 에 해당하는 웨지 딱 하나만 추가로 사려고 하는데 몇도로 사면 좋을런지요? 무난한 건 56도인가요?

추천 4 반대 0

댓글목록

젤로스7이면 경량스틸이네요...
1. 전에는 웨지를 다골 s200 등 무거운 샤프를 선호했는데, 요세는 아이언이랑 맞추던가 살짝 무거운 정도로 하는게 유행입니다. 웨지 샤프트는 950정도로 하시면 좋을듯요...
2. P를 몇 보시는지요...P와 56도 거리 사이를 P로 컨트롤할 자신이 있으시면 56하나면 되실듯하구요. 안되시면 중간에 하나 추가하시는게 좋을듯합니다. P가 44도이니 50도 56도 구성 추천드립니다.

3 0

상세한 답변 고맙습니다.

950 S 와 R 은 워낙 미세한 차이라 큰 의미 없다고 생각하면 될런지요?

1 0

젤로스7 이면 웨지가 950 s나 r이나 상관없을듯 합니다

0 0

미경남편님 말씀이 거의 정답이실듯

0 0

1. 같은 중량 추천합니다.
2. 아마 p가 45도 전후일텐데, 두개 추가하시길 추천합니다. 아이언세트랑 동일한 50도(Gap) 전후짜리 또는 s랑 같은 전문웻지로 G를 구매하시면 될것 같고요. P,G 둘다 풀샷용으로 사용하면 되고요. 56은 쓰시던대로.. 자꾸 치다보면 p랑 s 사이가 생각보다 간격이 아주 큽니다.저는 거의 30미터 넘게나는것 같아요. P 110미터, S는 80미터 겨우 보내는 느낌.. G는 100미터보고요.
 p로 컨트롤 하는것도 한계가 있어요. 어차피 풀샷때리면 아이언세트에 포함된 p, g는 웻지가 아니라 사실상 아이언인 샘이니깐요.

1 0

그렇겠네요. 44도 ~ 56도라면 30미터 정도 비거리 갭이 생기는데 그 사이 거리면 치기가 참 애매하겠네요. 상세한 답변 고맙습니다.

0 0

보통 p가 44도면

48 52 56
50 56

구성 많이 하시더라구요

근데 경량스틸 웨지 은근히 없음 ㅠㅠ

0 0

저는 P 43
48 52 58 구성이에요.
사실 살때는 그냥 58로 구성하는게 좋다해서 샀는데, 지금보면 56 60 중간이라 적당한 느낌이에요 ㅋㅋ
지름 올 일도 없구요 ㅋㅋ

0 0

피칭 110
48도 90
52도 70이하
58도 벙커전용
요렇게 4개 씁니다 ^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기