'3번 유틸 VS 헤븐우드' 둘다 경험해보신분들 계실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

'3번 유틸 VS 헤븐우드' 둘다 경험해보신분들 계실까요?
질문 |
왼팔똑바로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-18 10:36:21 조회: 3,497  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 38 ]

본문

안녕하세요

몸치 만년골린이 입니다.

제가 3번유틸은 그래도 그럭저럭 맞는편인데요...

요즘 고민중인게 

19도 3번 유틸과 20도 헤븐우드가 도수차이는 거의없어도

아무래도 스윙웨이트상 헤븐우드가 더 잘나가지 않을까 싶은 생각이 들어서 고민중입니다.

혹시 둘다 경험해보신 분들 계심 어떤 조언이라도 감사하겠습니다.

왠지 유틸보다는 우드가 치기 어렵지 않을까싶기도하고,

이름이 페어웨이우드니깐 러프선 어떤가 궁금키도 하고요..

그래도 확실히 우드가 잘나가려나 싶기도 하고 그렇습니다.

아무쪼록 많은 조언 부탁드립니다~~~

추천 10 반대 0

댓글목록

오웃 !! 저처럼 3번 유틸이 잘 맞는 케이스이시군요 !!
제가 헤븐우드는 안써봤지만...
저랑 같이 3번 우드로 가시죠 ^^
긴 클럽이 더 잘 맞더라 라는 되뇌임을 하시면서... ㅎㅎ

0 0

헤븐우드치고 천국가고싶습네다..

0 0

저는 개인적으로 3번유틸보다 헤븐우드가 정타도 잘나고 확률적으로 더 좋은 결과를 가져오더라구요 ㅎ

거리는 비슷합니다 ㅎ

0 0

러프서도 유틸이나 헤븐우드나 비슷하시던가요?

1 0

언듈이 심한곳이나 러프잔디가 깊다면.. 사실 유틸 우드보다는 아이언이..ㅎ

보통 5번 아이언거리 이상을 보고 칠 경우는 그래도 치기 괜찮고 스탠스좀 나오는곳이면 우드나 유틸이나 그게 그거라고 봅니다 ^^

0 0

헤븐이 편하던데요

1 0

역시 이름값하나보네여..ㅎㅎ

0 0

저도 3번 유틸보다 헤븐우드가 더 편한 느낌입니다. 유틸은 4번도 괜찮았지만,
지금은 헤븐우드1개, 5번 유틸 1개 쓰고 있습니다. 5번 유틸이 4번 아이언보다 멀리 쉽게 띄워지는 느낌입니다.

0 0

4번아이언은 악마의채라고 봅니다.ㅎㅎ

0 0

제가 같은 고민을 하고 3번유틸 주로 사용하다가 헤븐우드 들였었는데 저는 거리는 비슷하고 정타율이 오히려 떨어져서(이거는 연습이 부족해서 그럴 수 있습니다.) 방출했습니다.
특히 탄도가 좀 더 나와서 런도 없고 그랬어요.. 저는 3번 유틸이 편안했던 것 같습니다.

0 0

3번에 한번맞는다는 3번 유틸이 더 쉽다니요...털썩....

0 0

저는 4번유틸이랑 헤븐 우드 있는데요..
우드는 페어웨이에 아주 평평한곳에 떨어진거 아니면.. 아예 포기 합니다..
해봐야 ㅎㅎㅎ

0 0

아 여기서도 이름값...페어웨이우드....

0 0

우드보다는 헤븐이 더 편합니다
하이브리드보다는 어렵다고 생각합니다

0 0

사실은 이게 일반적인 예상치인데요...

1 0

저는 3번유틸보다 5번유틸이 정타율이 더 높습니다.
3번 유틸은 아예 백에서 빼버렸습니다.

0 0

요약하자면 유틸중 어려운애 VS 우드중 쉬운애  요거네요...허허

0 0

헤븐우드 쓰다가 방출했어요..
우드중에서는 쉬운편인 것 같아요..
그렇지만 우드는 우드입니다. 정타가 잘 안나더라구요,,
3번유틸보다는 그래도 헤븐우드가 나았던것 같아요.

0 0

여튼 헤븐승이네요..

0 0

20도 미만 덩어리가 생각보다  쉽지않다 생각해요...스푼.2번/3번 유틸..
필드에서 적당한 라이 원거리 공략타이밍에 우선 공이 떠야 뭘할수있는데...
낮은로프트 긴채는 안그래도 힘이들어가는지라  리스크가 크죠..
헤븐우드(20도)-4번유틸(22도) 정도가 확률이 높아 보여요..

0 0

결론에 동의할것 같네요..

0 0

전 거리는 비슷했는데 헤븐우드가 잘맞더라구요. 그래서 기존 3번 유틸 팔고 0.5인치 조금 긴 3번유틸을 구매했습니다. 현재 러프에선 4번 아이런으로합니다.

0 0

헤븐우드가 잘맞는데 3번유틸을 다시들이신..(응?)

1 0

3번 유틸을 기존보다 긴 샤프트를 사용하면 헤븐보다 더 멀리 갈수 있지않을까 하는 희망으로 구매하였습니다. (헤븐도 같은 원리로 7번우드에 좀 더 긴 샤프트 사용하는걸로 알고 있거든요)

물론 3번 유틸 사면서 고민은 많이하다가 구매했고 만약에 별차이 안나면 유틸을 파려고요 ㅎ 아직 배송중이라 못 쳐봤네요.

그리고 러프나 라이가 안좋으면 전 우드 유틸 둘다 어렵더라구요. 그래서 아이언으로 칩니다

0 0

둘다 사용해보니 3번 유틸보다 관용성이 좋았습니다.  그러다보니 자신감이 생겨서인지 3번 우틸보다 헤븐이 10m정도 더 나가는것 같습니다.

0 0

최상의 시나리오가 이건데요..ㅎㅎ

0 0

헤븐이 멀리갑니다.
한클럽 정도 차이 였구요~
샤프트가 달라서일수도 있지만.. ㅡㅡㅋ
3번 유틸이다~ 생각하고 치니까 좋더군요..

0 0

우드는 우드인게죠..

0 0

서로 용도가 달라요..
라이 좋은 페어웨이면 헤븐 우드
라이 안좋거나 러프면 3번 유틸..
그래서 둘다 있으면 좋지요...
개인적으로는 성공확율을 높이려면, 4번유틸 헤븐 우드 조합이 더 좋지 않을까 싶습니다.

1 0

설득중입니다.

0 0

헤븐 우드에 한표입니다. 3번 유틸보다 방향성 거리 측면에서 훨씬 편하게 사용하고 있습니다. 짧게 잡고 치면 180, 제대로 잡고 치면 200미터 편하게 보내다보니, 제게는 짧은 파4 티샷, 파5 세컨샷 안전하게 보내거나 짧은 파5 투온도 가능하게 해주는 다재다능한 최고의 무기입니다.

0 0

아 언제나 질문의 끝은 뭔가를 새로질러야하는거네요..ㅠ

0 0

아이언이 5번부터 있어서, 4번 유틸은 필수품이 되었구요. 그러다보니 3~5번 우드 사이에서만 한개 백에만 넣고 다닙니다. 최근에 페어웨이에선 긴 우드 잡아보려는 관심이 느네요.

0 0

헤븐 치면서 3번 유틸 봉인해 버렸습니다.
대신 4,5번 유틸은 사용하고 있구요...

0 0

3번 유틸과 로그헤븐우드 둘 다 쓰고 있습니다.
3번 유틸은 200미터 +-, 헤븐우드는 210미터 +- 보고 칩니다.
헤븐이 한 클럽 더 나갑니다.

파 5, 2온 노리는 것 아니고 그냥 그린 근처로 최대한 보내고 싶은데 공이 페어웨이에 있다?
전 헤븐 잡습니다. 헤븐이 더 편하더라고요.

0 0

아무래도 평탄한 라이면 우드, 라이가 좀 있으면 유틸 3번이 편하실거에요.
완전 평지면 우드가 편할수 있지만 그렇지 않은 경우는 많은 장비를 쳐 보았지만 기본적인 특성은 따라가더라구요.
어차피 특정 상황에서 드라마틱한 결과를 장비 자체로 해결하는데는 한계가 있습니다. 참고하셔요.

0 0

헤븐우드 추천글 썼었는데요. 페이스 각도가 관용성에 미치는 영향이 상당합니다. 어차피 라이 안좋으면 우드든 유틸이든 어렵고 라이좋은 세컨 샷에서는 헤븐우드 참 좋지요.

0 0

헤븐우드가 7번 우드 인가요??
몇번 글은 봤는데 궁금하긴 하네요
개인적으로 채가 안 맞으면 가장 빡센채로 연습하는 편이라
언제 날잡아서 스윙 괜찮을때 1번 우드로 페어웨이서 쳐볼까 생각중 이긴 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기