초보 아이언 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보 아이언 질문 드립니다.
  질문 |
사무엘G
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-18 16:13:05 조회: 735  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요
맨날 눈팅 만 하는 입문 3개월차 골린이 입니다.

현재 캘러웨이 x20 카본(75g, r) 세트를 얻어서 쓰는데 바꾸고 싶어서 여쭙습니다ㅋ

1. 샤프트 어느 정도로 정하면 좋을까요?
경량스틸 950R 정도 쓰면 되나요? S?

2. 저랑 비슷한 체격이신분들은 샤프트 어떤거 쓰실까요?

3. 현재 그라파이트 사용 중 인데, 제 힘에 안맞아서 슬라이스가 날 수도 있을까요??
(제 스윙이 문제 겠지만ㅋ)

정답은 시타겠지요...
근데 연습장 가면 정타(?) 50% 뒷땅, 생크등 50% 납니다...
정타 맞아도 슬라이스 반...

그래서 시타가기 겁이 나서 글로 먼저 한번 여쭤봅니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

950r 사시먄 됩니다.
초보라면 v300이 정석인데
클리블랜드 cbx등등 여러 선택지도 있어요

1 0

감사합니다 참고하겠습니다ㅋㅋ

0 0

950r이면 안맞아도 되팔기 쉬우니 무난해 보입니다.
보통 비기너는 슬라이스가 납니다. 스윙이 어느정도 익은 다음에 채탓을 하시는게 좋을 듯 합니다.!ㅎ

1 0

제탓이 맞습니다ㅠㅋㅋ
다음에 아이언 사면 인증 하겠습니다ㅋ

0 0

강력하게 cbx 추천합니다

0 0

본문을 아무리 봐도 체격에 대해서 나오지 않네요...
(저랑 비슷한 체격이신분들은 샤프트 어떤거 쓰실까요?  하셨는데.. 체격을 안주시면...ㅠ)
3개월이면 우선 스윙을 조금더 잡으시고 구매하시길 추천드립니다.
스윙스피드가 얼마나 나오는지 확인하고 구매하셔도 늦지 않을 것 같습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기