스윙스피드를 늘리는 방법은 연습일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙스피드를 늘리는 방법은 연습일까요?
  질문 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-21 11:31:13 조회: 4,882  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

얼마전 카카오 피터 님이 그러시더라구요
스윙 스피드는 지문처럼 각자 다르게 갖고 있고 이걸 골프시작 1년만에 찾는 분도 계시고 더 오래 걸리는 분도 계시다고 하거라구요

그러고 보니 저는 시작 3년째 골프존기준 드라이버 스윙스피드 40전후 볼스피드 60전후 인데, 이것이 제 지문 일까요..?ㅋㅋ

스윙 스피드릴 구지 막 늘릴 필요는 없을것 같은데 그래도 거리 로망은 다들 조금씩 있으니 궁금합니다.
스윙스피드를 늘려오시면 비결이 있다면 조언 부탁 드립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

웨이트 하셔요~
피지컬적인 근력 향상이 제일 확실하고 빠른길 같습니다.
기술적으로는 스윙 매커니즘을 이해 해야 하는데
돈이 들거나 시간이 오래 걸려요~

0 0

기본 근력이 제가 약해서 헬스시작 2주되었습니다. 온몸이 쑤시네요ㅠ

0 0

제가 효과를 본 방법을 말씀드리면
1. 최대한 아크를 크게 그린다.
아무래도 아크가 커야 스윙시 오른쪽 다리에서 잡아당긴다고 해야되나요? 힘을 줄수있는 시간이있더라고요
2. 스윙전 빈스윙을 아주쎄게한다.
장타선수들도 빈스윙을 아주쎄게하더라고요 이때 포인트는 백스윙부터 아주 쎄게하는겁니다. 슝~슝하는 소리가 날정도로 최대한 강하고 빠르게 해줍니다.
3. 티는 조금 높게 셋업은 조금넓게
저는 처음부터 티를 높게배워서 그런지 골프전 기준 45-50mm. 필드에서도 50-55mm정도 꼽습니다.셋업 포지션도 남들보다는 반보정도 더넓게 서는것 같습니다~
4. 방향보단 우선 속도를
연습장모드 연습하실때 나가는거 상관마시고 ㅅ분정도 아주 강하게만 치고 게임들어가시면 원래폼에서도 볼스피드가 1-2정도는 증가하시는 효과를 보시리라 기대합니다^^~

1 0

오 쌔게 빈스윙. 몸에 힘을 빼아 하는데 들어갈까 조금 걱정이지만 해보겠습니다

0 0

빈스윙을 쎄게하고 본스윙에서 80%정도만 친다하고 쳐도 기존속도보다 스윙속도가 아주 미세하게나마 중가하는게 느껴지실겁니다%

0 0

1. 빈 스윙 많이하기
2. 휘두르는 느낌 찾기. 소위말하는 "잘못된" 힘을 빼고 치는거죠.. 
3. 스윙 thought 한개 저한테 딱맞는거.. 초보입장에서 이건 말하기 조심스럽네요. 사람마다 다르기도하고.

공이 보이면 스윙이 안되고 힘으로 팰려고 하더라고요. 휘두루는 느낌 감 잡을려면 빈스윙이 최고인것 같아요. 집에서도 하고, 연습장에서도 한 2~4번 빈스윙하고 공하나 칩니다.

전 최근 3개월 사이에 거리가 너무 늘어서 난감하네요. 7번 150야드 정도로 필드에서 치던게, 연습장 (스크린x, 평지, 잔디 연습장) 에서 정타시 180야드 이상 가는 상황입니다. 정타시 너무 멀리 가니, 좌우앞뒤 편차가 증폭되서 필드에서 난감해지더군요. 증폭된 편차로 인해 필드에서 클럽선택도 애매해지고요..

단기목표가 최대비거리에서 10야드 줄이고 편차 잡는게 목표입니다.

1 0

거리가 늘어 걱정이시라니 부럽네요. 그나저나 빈스윙 추천 많이들 해주시니 정말 효과 좋은가 봅니다

0 0

이건 제 개인적 경험입니다. 정말 주관적인..아무것도 모르고 휘두를때 볼스피드는 모르겠고 거리는 150정도 그렇게치다가 180에서 190 스크린 재미들렸을때 독학 1년차 정도 그러다가 급격히 거리가 늘었는데 이게 역설적이게 팔이 빨라지니 스윙스피드가ㅈ늘더라고요 63정도 볼스피드 몸통 스윙을 한다는데 그게 팔을 제대로 못써서 그런거 같아요. 그리고 정체되어있다가 몸이랑 같이쓰니 67에서ㅈ68은 나옵니다.  이때 연습한게 로프로 휘둘렀더니 늘더라고요 잘나오면 70까지 맥스71찍어봤어요.  그리고 스크린에서 몸풀면서 스쿼트 20개에서 30개정도하면 일시적으로 살짝 늘어요ㅎ

늘리고 싶으시면 일단 빠르게 휘둘러보세요. 방향은 접어두시고. 전 독학이라 스윙메카니즘? 그런건 잘몰라서ㅎ 
경험담이라  도움이 되실지 모르겠지만 일단.ㅎ

0 0

감사합니다 빠르게 휘두르고 몸통 쓰는건 알겠는데 제 몸이 몬따라갑니다ㅠ

0 0

전 반복입니다 똑바로 간다 힘이실리기 시작한다
장타나기 시작한다 욕심이 생긴다
왼쪽으로 죽기 시작한다 달래친다
왼쪽오른쪽 난을 친다
다시 탬포수정한다 똑바로 가기시작한다 거리는 줄어있다
다시 위로 가서 반복 ㅜㅜ

2 0

연습만이 살길 이군요

0 0

방락객님 스피드가 저랑비슷하신데.
피터님께서 추천하신 샤프트는 어떤건가요?

0 0

50그람때 초반 토크 4.5이상 가볍고 부드러운거 입니다 그래서 tourad mj5r 구입했어요 길이도 45인치정도로 커팅했그요

0 0

가벼운 걸로 빠르게 왕복 빈스윙 많이 하시면 도움 됩니다. 단 중간에 어드레스 다시 잡지 마시고 왔다갔다... 단 빠르게....

0 0

빈스윙 열심히 해야겠네요

0 0

일단 무조건 쎄게 빠르게 휘둘러야되요 팔로요 방향 필요없어요 슬라이스나도 전혀상관없어요 방향은 잡기 쉽습니다 나중에 거리는 못늘려요 다른 운동 필요없어요 갈비도 나가고 드라이버헤드 10개쯤 깨먹으면 됩니다

1 0

아 이번생에는 어려울 것도 같습니다 ㅠ

0 0

비밀인데 알려드릴게요
3개월동안 풀스피드로 빈스윙 매일 500개씩만 해보세요. 볼타격은 3개월동안 금지입니다. 동영상 촬영해서 자세 템포 리듬 체크하고 제일 중요한 것은 부상조심입니다. 생각보다 매우 어려운 연습입니다.
처음엔 힘드니 빈스윙 10개부터 시작해서 점차 개수 늘려가보세요.

4 0

매일 500개도 어렵지만
볼을 안치고 3개월.........
사리가 생기겠는데요 ㅎ

1 0

선수들이 입문 할때 3개월정도 빈스윙만 시킨다던데..ㄷㄷㄷㄷ

1 0

오... 빈스윙에 그런 마법이......

1 0

전에 GDR 연습장 다닐때 아.. 이정도가 내 한계 스피드 겠구나 하는 생각은 들더라구요.

0 0

저도 그래요. 시작할때 스윙스피드가 평생 가능 사람 많다던데 저인것도 같고...ㅠ

0 0

저는 골퍼에 성격?에도 좌우한다싶네요. 제가그랬구요
남자는 비거리라는 욕심;이 있어야 노력도 하게되고 페널티구역에 대한 우려도 불식시키게 되더라구요

0 0

남자는 거리죠.... 욕심만 있고 몸이 안따르네요 ㅠ

0 0

드라이브 똑딱이.스윙을 매일 100개씩만 해보세요. 힘빼고 툭툭치는 느낌으로 2주 정도하면 뭔가 느낌이 오실거에요.
이 느낌을 풀 스윙에서 찾는 방법을 연습하시면 됩니다. 비거리는 힘에서 나오는게 아니라고 생각합니다.

0 0

툭툭 치는게 중요하다던데.... 깨닳음이 오겠죠 언젠가는...ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기