퍼팅매트랑 요가매트랑 차이 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅매트랑 요가매트랑 차이 있을까요?
질문 |
탱귤16527283
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-23 11:33:31 조회: 2,888  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

골포에서 핫했던 인버디는 가격의 압박으로 탈락 ㅠㅠㅠ

그러면 싼 퍼팅매트를 들일까 말까 고민하고 있는데요.

요즘은 그냥 집에서 쓰던 운동 매트(위의 매트)에서 짧은거리 굴리는 연습을 하고 있어요.

개인적으로 짧아서 불편한 건 괜찮은데,

이게 평평한 고무매트랑 잔디느낌나는 퍼팅매트랑 좀 차이가 있을까 싶어서 질문드립니다 ㅎㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

어느 교습가 분은 군용모포에서 퍼팅연습하라고 하시던데 ^^

저는 인조잔디 두께운 것으로 사서 베란다에 놓고 퍼팅연습하겠다고 했었는데, 게을러서 결국 폐기처분했다는...ㅜ.ㅜ
(요가매트는 조금 우둘두둘하지 않나요? 저희 회사것은 그렇길래)

1 0

심하게 우둘두툴하지는 않고 똑바로 굴러가긴 하네요ㅎㅎ
이전에 인도어다닐때는 밖에 퍼팅연습장이 있었는데
실내로 옮기니 연습을 자꾸 집에서 하게 되네요 ㅎㅎ

0 0

돌고돌지 마시고 한방에

인버디 가는것도 고려해보세요.

개인적으로 제가 구매했던

용품중에 제일 만족도가 높습니다.

일단 본문의 요가매트는

색상이 불만족스러우실겁니다.

1 0

아 위에 요가매트는 집에 있는거에요. 지금도 쓰고있어요 ㅋㅋ
그냥 총알을 모았다가 한방에 인버디로 가야겠습니다

0 0

쪼로록 굴러가버리더구요.
저는 이케아 회색 러그 추천이요.
1.5만인가 그렇고 흰줄도 그어져있어 직진확인도 싑고 거리도 나름 비슷하구요.
싸서 그런지 그 색색 쟁반처럼 지인들 왠만한 집에 다 있더라구요ㅎ

1 0

그래서 혹시모를 상황을 대비해서 앞을 막아두고 있어요 ㅋㅋ
집에 러그가 있었는데 이미 방출해버렸습니다 ㅠㅠ

0 0

수건깔고 연습하세요 ^^

1 0

수건도 한번 도전해 보겠습니다!

0 0

저는 매트는 아무매트 대신 1-1.5m 쇠자를 추천합니다. 어쩌피 집에서 거리감 찾긴 어려우니 1미터 펏만 열심히 연습하는거죠

1 0

넵 ㅎㅎ 일단 집에 줄자라도 옆에 놓고 해야겠네요.
이전에는 3m 이상 퍼팅만 연습했었는데
집에서 해보니 1m 똑바로도 쉽지 않네요 이거.

1 0

자를 옆에 놓지 마시고 쇠자를 사시고 그위에 올려놓고 퍼팅연습해보세요. 쇠자 위에서 공이 구르니 매트는 어떤 매트든 상관없구요. https://blog.naver.com/nangmangolf/221558749324 요거 참조하시면 될 듯 해요

1 0

앗~!! 알겠습니다ㅋㅋ어떤느낌일지. 댓글 감사합니다~

0 0

그 무엇을 깔고 하더라도
아무것도 안하는 것 보다는 낫겠죠 ㅎㅎ
그런데 고무매트는 아무래도 저항이 강하지 않을까요?
에어레이션 해놓은 그린보다 더 느릴 것 같은 ㄷㄷㄷ

1 0

저도 그럴 줄 알았는데, 생각보다 잘굴러가서 뭐지이거 싶었어요.
아무래도 이건 그냥 시간좀 내서 퍼팅을 좀 해보고 와야지 이게 맞는건지 알 수 있을꺼같아요.
어서 라운딩을 다녀와야겠습니다.ㅋㅋㅋ

0 0

항공담요처럼 얇은 게 좋지만 가벼워서 주름이 생기고요.  퍼팅매트 싼거라도 추천합니다. 거리 표시된 것이 도움 많이 됩니다. 얇은 담요로 칠 때 텀블러를 뉘어놓고 홀컵이라 생각하고 쳤습니다. 그리고 맨바닥서 하면 딤플때문에 구르는 소리가 아래층에 생각보다 크게 나더라고요 ㅋㅋ 그래서 목포지점 주변을 비치타올로 감싸서 안 벗어나게 했었습니다.

1 0

일단 퍼팅매트던지 잔디던지 다른데서 볼 좀 굴려봐야겠습니다.
저도 소리때문에 집에있는 매트류 중에 가장 두꺼운 놈으로 ㅋㅋㅋㅋ 가장자리 보강만 제대로 하고 연습해야겠습니다 ㅎㅎㅎ

1 0

https://search.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?nv_mid=19900566135&cat_id=50002810&frm=NVSHATC&query=%ED%8D%BC%ED%8C%85%EB%A7%A4%ED%8A%B8+6m&NaPm=ct%3Djyfc9dqw%7Cci%3Daeb314bf82c582cb73ca7e05a10e2e82907857c2%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D95694%7Chk%3Dc827d652fc174a1e6a9a29d9db3d3461a5c9683b

이런 제품 중에 저렴한걸로 사세요. 시뮬레이터로 백번 해보느니 6미터 실제로 굴려보는 것 보다 못합니다. 매일 하시면 혁혁하게 개선됩니다. 매일하기 힘들어서 그렇지. 비싼 시뮬레이터 사서 접어 두느니 이거 사서 마루에 펴 두세요. 6미터가 어느 정돈지 감이라도 생깁니다.

1 0

역시 가장 좋은 건 이거같긴 해요.
개인적으로는 스크린으로 퍼팅 하는 것 보다 인도어 연습장에 딸린 퍼팅연습장에서 걸음으로 거리 체크하고 눈으로 보고 하던게 훨씬 도움이 됬거든요.
그런데 막상 6m 짜리 깐다 생각해보면 복도에 깔면 될꺼같은데...
아무래도 사이즈가 너무 큰거같은 느낌은 있어요 ㅠ 와이프가 싫어할꺼고..

1 0

연습 안 할때는 말아서 세워두시고 가족들 잘 때 하면 됩니다. 간혹 아내분이랑 내기도 하시고요. 그런데 어떤 제품이든 구매자가 꾸준하냐 안하냐에 따라 가치가 달라지는 것 같아요.

2 0

일단은 집에서 이야기좀 해봐야겠습니다 ㅋㅋ

0 0

모포는 퍼팅매트가 없을 때 이야기 인데 모포 한장 대각선으로 친다해도 6m 가 안되니 굳이 모포 살 필요 없습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기