골프존에서 발행한 골프문화상품권 아시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프존에서 발행한 골프문화상품권 아시나요?
  일반 |
빵지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-08 09:39:45 조회: 3,726  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

최근에 아는분을 통해서 골프문화상품권 모바일 기프트카드를 좀 저렴하게 구했습니다.

10만원권을 9만 4천원에 구매했는데 스크린 칠 때 사용하면 할인받는 셈이니 유용하게 잘 쓰고있습니다.

액면 기준으로는 6퍼센트 할인이지만, 실제 권면금액의 60프로만 사용하면 나머지는 홈페이지 통해 환불이 가능하니,

잔액관리 잘 해서 6만원을 맞추면 실제 할인율은 10퍼센트까지 올라가더라고요(94,000원-40,000원 환불로 60,000원어치 사용).

결제할때 좀 귀찮지만(요청하는 입장이나, 계산받는 입장이나 둘 다), 약간의 귀차니즘만 감안하면 10프로 할인율을 유지할 수 있어요.

결제시 사용방법은 결제방법에서 골프문화상품권/기프트카드를 먼저 선택하고, 바코드를 찍으면 잔액이 화면에 뜨고 얼마를 사용할지 입력하고 확인을 누르는 식이라,

잔액을 확인하고 골프문화상품권으로 스크린 요금 일부만 쓰고, 나머지는 카드나 현금으로 분할결제 가능한거죠.

어제도 깡퍼터님 골프존파크가서 기프트카드로 결제하고 왔네요.

지난주에는 골프존카운티 안성W 에서도 그린피와 카트비 92,500원 나왔길래 10만원 기프트카드 두개로 6만원, 32,500원 나눠내고 왔어요.

다만 2016년에 골프존에서 발행했으니 벌써 3년여가 다 되어가는데, 사용자가 많지 않다보니 계산할 때 처음 접하시는 분들이 꽤 계세요.

자주 가는 업소는 이제 익숙하게 사용하지만, 처음 가는 곳이나 새로운 아르바이트생을 만나면 좀 버벅대서 알려줘야 하는 귀찮음이 있네요.

사용처가 골프존마켓, 골프존파크, 스크린매장 대부분(홈페이지에서 사용처 확인가능), 골프존카운티 골프장 등등인데,

골핑이나 골프존마켓 온라인에서는 사용이 안되서 문의 남겼더니 온라인 적용도 검토중이라는 회신을 받았으니 언젠가 적용되면 쇼핑도 좀 편하게 하지 않을까 기대 중입니다.

현재 인터넷 쇼핑몰 몇군데서 판매중인데 이마트랑 롯데계열은 정가로 판매중이고 오픈마켓 찾아보시면 3~4프로 할인해서 파는 곳이 있습니다.

혹시나 스크린칠때, 아님 골프존카운티 골프장 갈때 할인 없이 지불하시는 분들은 한번 확인해보실만할거에요.

조금이라도 비용부담을 줄이는 차원에서 공유드려봅니다.

덧, 제가 94,000원에 6장정도 더 구할 수 있을거같은데 관심있으신분 계시면 양도 가능합니다. 쪽지 주세요.

덧2, 예전에도 한번 추천해드린적이 있는데, 제가 생각하는 최고의 골프장 할인카드는 KB 해피오토 JDC 카드입니다.
할인액기준 월 20,000원 한도로 10퍼센트 할인 가능하니 20만원까지는 할인이 되요.
실적기준도 회수실적기준 30만원이라 채우기도 어렵지않고 연습장이나 스크린도 할인되는데다 국내전용은 연회비도 쌉니다.
위 상품권이랑 병행해서 쓰면 매달 10프로씩은 할인받으며 공 칠수 있죠.
카드 단종도 안되고 잘 있어서 국민카드 홈페이지서 신청 가능하세요.
조금이라도 아끼며 골프생활 하시라고 첨언 드려봅니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

해피오토 jdc 완소죠
전 전에 야간 라운딩인데 아침에 연습장에서 한시간 결재해서  할인 못받았다는... ㅠㅠ
1일1회 제한 참고하세뇨

1 0

좋은 포인트네요. 저도 하루에 스크린 두번쳐서 두번째꺼 할인 못받은적이 있어요.
1일 1회 제한 참고하세요2222.

0 0

10만가치를 6만원사용 4만원 환불하면 결국 그 가치를 싸게 구매한(9.4만원) 이익 6%이상 활인효과가 있는것이 맞나요?

0 0

네 결국 사용한 실제금액은 54,000원인데(94,000원 초기 구매-40,000원 환불), 60,000원어치 서비스를 이용했으니 할인율은 (60,000-54,000)/60,000 해서 10% 가 됩니다.
이건 일반적인 상품권 구매할때 계산하는 방법이에요. 신세계상품권 10만짜리 3프로 할인받아 구매해서 10만원 다쓰면 할인율은 3프로지만, 6만원 쓰고 4만원 환불받으면 할인율이 5프로로 올라가죠. 할인액은 동일하지만 투자비용이 줄어드는 효과로 할인율만 상승하는 효과가 생기는거니까요.

0 0

좋은팁이네요  감사합니다

0 0

이제 이해 했습니다. ^^
10만원 = 6만원사용 + 4만원환불 => 9.4만원사용
총지출 : 9.4 -4 = 5.4만원
총구매사용 : 6 만원
5.4/6 = 0.9 10% 이익이 맞네요^^

0 0

좋은 정보 감사합니다.

0 0

KB 골프존카드는 할인은 실적에 안 잡혀서 별루였는데 덕분에 카드 발급 신청했습니다.
좋은 정보 감사합니다.^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기