외부에 만든 장터 생각... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

외부에 만든 장터 생각...
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-09 11:45:19 조회: 1,708  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

일단 저도 가입했습니다

저도 골포인이라 사고 팔고 열심히 하니까요..

그런데 그건 별개로

딜바다안에 있는 포럼을 이용하는 유저로서 딜바다의 규칙은 지켜줘야하지 않나 싶습니다.

어떤 이유로 만들어졌던건에 외부링크이고 외부사이트인지라

지속적인 광고는 이제 그만 하셔는게 맞지 않을까 싶어요.

수년동안 수많은 외부사이트들이 딜바다에 광고를 했지만 

거기에 대해서 항상 모니터링을 해서 그러지 못하게 해왔던것도 사실이라

내로남불로 비춰질 가능성도 높습니다.

사실 제가 골마켓을 이용하는건  딜바다의 장터가 불편해서가 아니고

골마켓에 더 많은 유저가 있어 거래가 용이하다는 이유뿐이었던지라 굳이 이중화 할 필요가 있을까? 라는 생각도 좀 있긴해요

(물론 딜바다에 가입을 하지 않은 골프유저를 모을수 있다는거에서는 긍정적이지만 딜바다에 활성화하는 무관한지라)

제 생각은 대충 그렇습니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

네  알겠습니다^^
오해소지가 있어  삭제했습니다

1 0

동감합니다.
그런데, 딜바다 장터엔 물건이 왜케 안나오는겁니까?
다들 사서 쟁겨만 놓지 마시고, 어여들 푸세요.
그러고 보니 저도 골마켓에서만 거래를...^^;;;

2 0

딜바다에 골프 장터가 없어,, 활성화 되기 어려운 측면이 있습니다.
그리고 골프 장터가 있더라도 카테고리별로 세분화하여 게시판을 만들어 관리할 수가 없습니다..말머리 정도 되는듯 하구요. 아무래도 카페가 편할 것 같습니다.

이윤을 목적으로 한 홍보가 아니라면(???? 미래는 어찌 될지 모르지만) 괜찮지 않을까요

1 0

개설자로서 간단히 말씀드리자면 저는 좋은 이들을 통하여 좋은 정보와의 만남은 언제나 즐겁고 숨이 벅차집니다.
골마켓의 좋은 인프라와 네이버 카페의 좋은 툴을 취지에 맞게 사용했으면 별다른 생각이 없었는데요. 대한민국 골프 관련 1위 중고마켓의 횡포가 도에 지나쳤고 이를 보고도 가만히 있다면 대의가 아니라 생각하여 만들게 되었습니다.

또한 골마켓과 같지 않겠다는 생각으로 취지를 회원님들에게 설명했고 이 초심을 잃지 않도록 노력할 예정입니다. 지금 당장 딜바다 인프라를 뺏어가는 것이라 볼 수 있을 수도 있지만 더나아가 사용자들 중심의 중고 안전 거래가 최적화 된 좋은 카페가 만들어져 가고 있다 생각 해주시면 좋을 듯 합니다. 네이버 이용하시는 분이 딜바다 이용안하시는것이 아니잖아요... 네이버 만의 고유한 목적이 있다면 이 둘 모두를 접하는 것이기에 골포에 위해 되지 않은 것으로 나아가보려 합니다.
두끄님에게도 카페 스텝으로 승급 해드렸습니다. 두끄님의 우려가 현실이 되지 않도록 잘 이끌어 주십시오. 고맙습니다.

5 0

ㅋㅋㅋㅋ 나중에 카페 판다거나 상업적 이용만 없으면 될것 같습니다

0 0

네 저도 골마켓이 짜증나기는 매한가지입니다. 골마켓에 대응하는 카페는 찬성입니다만 딜바다에 지속적인 광고는 문제가 될 소지가 있습니다. 어쨌더나 외부 컨텐츠사이트니까요. 저도 만드신 사이트는 종종 이용하겠지만 딜바다에 홍보는 지양하셨으면 합니다.

0 0

네네에~~ 언제나 그자리에 있을테니 종종 찾아와 주세요...

0 0

골포에는 무게중심과 성숙함이 항상 묻어있는 있는거 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기