드라이버 헤드냐 샤프트냐 그것이 문제로다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 헤드냐 샤프트냐 그것이 문제로다
  일반 |
싸미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-10 14:45:10 조회: 1,522  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

골포인답게 로그 프로젝트 x 이븐플로 65 S를 직구하여 잘 사용하고 있었습니다
지난번 다녀온 라운딩에서 아름다운(?) 페이드를 구사하게 되어 이제 몸에 좀 맞춰 치는가보다 하고 안심한 찰나
마지막 3개홀에서 동반자가 드라이버를 빌려쳐보더니
괜찮은거 같다고 연습좀 하고 싶다 빌려달라 하시구서는
연습장을 가본날 당일 바로 제 의사와 상관없이 강제 인도를 당해버렸습니다 ㅎㅎ
뭐 엄청 크게 손해보고 넘겨드린게 아닌지라 금액은 일단 둘째치고서
이왕 캘러웨이를 쳐봤으니 다른걸 한번 사보자 하는 마음과
또 뭘 사야하나 하는 행복한 고민과 함께 밀려드는 귀차니즘 ㅎㅎ
최종 고민인 아이들은 여기 선배님들이 극찬하시는 g410인데
스탁샤프트임에도 훌쩍 60만원을 넘겨버리는 잔인한 금액 ㅜㅡㅜ
그리고 나머지 고민인 것이 한물(?) 간 M4모델인데.이건 투어ad IZ 샤프트인데 가격도 30만원대 중반?정도 하는 착한 가격
마음은 핑을 꼭 써보고 싶은게 크지만 가격의 압박이 좀 안타깝네요 ㅜㅡㅜ
(급하게 지난주 718ap2로 아이언을 바꾼터라 말이죠)
해드냐 샤프트냐 그것이 문제로다
(새거로 사고 싶은데 ㅜㅡㅜ)

추가로 어찌 g400이나 맥스는 새거 가격도 이리 안떨어지는걸까요 ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

IZ는 투어에이디 중에서도 실패한 계열이고
핑 샤프트는 애프터마켓 샤프트처럼 샤프트가 잘 만들어져서 나옵니다.
선택은 결국 핑으로 가실 것으로 보이네요.

1 0

IZ가 실패한 계열인지 몰랐습니다!!!
실패라는 한단어가 바로 장바구니 리스트에서 삭제하게 만들어주시네요 ㅎㅎ
감사합니다
이제 남은건 결제버튼을 누를수 있는 용기뿐이네요 ㅎ

0 0

흥미롭게도, 올해 7월 Graphite Design에서 가장 잘 팔리는 제품은 AD IZ로, 거의 10년 만에 AD DI를 뛰어넘은 최초의 모델입니다
2018년 10월 원문기사

이런 기사를 보았는데 지금은 잘 안팔리나요?
요즘 드라이버 샤프트 옵션 선택에 자주 보여서
꽤 인기 있는줄 알았는데 아닌가용?

0 0

IZ를 스탁으로 많이 끼워팔았기 때문으로 압니다.
실제 혹평이 많던데.. 그래서 마케팅은 성공, 만족도는 실패라고들 피터들이 얘기하더군요.
걍 제 주변 두루두루 의견입니다.

0 0

현재 오렌지 프로 핑 65s iz가지고있는대
Iz가 실패작이라는건 처음 알았네요...

비거리나 손맛은 iz가 제일 좋았어요.

후들겨패는 맛이나 적당한 탄도는 오렌지 프로가 좋구요.

가성비는 m4 iz 시리즈가 좋은거 같아요.

사프트가 3개라그런지 g410에 핑스탁 65s 샤프트 꼽을 일이 없어요.

0 0

지출이 좀더 생기더라도 g410을 사셔야 후회가 없어보이는 선택지입니다  tour173샤프트와 함께요

1 0

요즘 tour173 샤프트 이야기가 많군요 ㅎ
그냥 스탁샤프트로는 부족할까요??

0 0

https://1boon.kakao.com/mygolfspy/shaftcontroversy

스탁샤프트로 사기치는 클럽제조사를 비판하는 내용입니다

2 0

결국 애프터마켓으로 괜찮은 샤프트를 구해야 한다는 말씀이신거죵

0 0

굳이 투어AD 가야할까요? 저는 헤드는 M4추천드립니다 ㅋㅋㅋ 단순히 저랑 잘맞기에..

0 0

테일러메이드.드라이버를.한번도 안써봐서리
궁금하긴 합니다요 ㅎㅎ

0 0

M4 도 충분히 좋은 헤드인데요. 거기다가 투어 에이디 샤프트 포함이면 당연히 M4 아닌가요? 다만 어드레스시 열린 느낌이라서 그런거 싫어하시면 완전 불호 일듯 합니다.

0 0

어드레스시 열린느낌!!
시타하러 한번 갔다와야겠네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기