샤프트 질문: 후지쿠라 661 TR_S, 투어AD TP6_S, 텐세이 CK pro orange 60_S > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 질문: 후지쿠라 661 TR_S, 투어AD TP6_S, 텐세이 CK pro orange 60_S
질문 |
꿈이아냐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-12 10:31:42 조회: 3,340  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요 골프 입문하고 눈팅 1년 6개월 만에 처음으로 질문을 올립니다...

제가 처음 입문할 때, M2 SR flex 10.5도로 배우다가 최근 훅이 심하게 나면서

숀박님께서 카카오VX 피팅 후기를 올려주셔 가지고ㅋ 저도 한번 주말에 다녀와봤습니다

피터님에서 추천해주신 샤프트는 후지쿠라 661 TR S flex나 투어AD TP6 S flex를 추천해주셨습니다.

스펙으로 보면,

후지쿠라 661 TR은 65.5g에 토크 3.5, 킥포인트 미들이고,

투어 AD TP6는 65g에 토크 3.2, 킥포인트 미들이라서 사실 거의 같은 스펙이라고 하시더라구요

헤드는 뭐 취향대로 고르라고 하시던데, 마음은... 핑 410으로.. ㅎㅎㅎ

그러다가 연습장 근처에 있는 샵이 있길래 가서 보니,

G410 LST 9.0도에 텐세이 CK pro orage 60 샤프트를 가지고 계시더라구요 MR70으로..뽐이 급격히 오는데

텐세이 샤프트랑 피팅샵에서 추천해주신 샤프트랑 많이 다를까요?

텐세이 CK pro orange 60 S는 스펙이 63.5g, 3.5토크 킥포인트 하이더라구요

킥포인트 미들하고 하이하고 타감이 많이 다를까요? 완전 다른채라고 하시는 분도 계셔서..고민이네요

사실 걍 카카오 VX에서 사면 되는데 샵이 가격이 워낙 좋아서.. 고민이네요 ㅎㅎ

혹시 위 샤프트 쳐보신분들 있으면 조언 부탁드려요~~

요약하면 비슷한 중량, 토크에 킥포인트가 미들과 하이가 차이가 큰지..가 되겠네요 ㅋㅋㅋ

제가 스윙스피드 98~102마일 정도에 기존 채가 너무 고탄도라서 저탄도를 원하긴 하는데..하이킥포인트까지 가면 너무 오바 아닌가 싶기도 하고요...

추천 3 반대 0

댓글목록

평소 구질이 훅, 드로우계열이시라면 오렌지프로로 가시고
그렇지 않고 중구난방 or 슬라이스, 페이드 계열이라면 VX에서 추천해주신걸로 가세요.
모든 스펙이 일치해도 킥포인트가 다르면 볼 출발과 끝이 다릅니다.
스핀량 저하를 위한 샤프트들은 대부분 킥포인트가 하이이거나 팁이 아주 단단한데
이러면 슬라이스 잘나는 분들은 볼이 잘 안뜨거나 볼 많이 죽습니다. (OB)

1 0

크아.감사합니다.
훅 구질인데... 아무래도 하이킥이 부담되네여ㅋ

0 0

제생각에도 위 댓글 스컬님 말씀이 맞다고 보구요 스피더TR이나 TP를 추천하셨다면 히터성향이시고 평소 볼탄도가 높으시긴 하신가 봅니다 근데 텐세이오렌지에 헤드까지 LST라면 필드에서 쪼로볼이나 출발은 똑바로 가나 끝에서 많이휘는 슬라이스를 보실수도 있을거같구요 보통헤드라면 좋은선택이 될수도있습니다 당연히 이론적인 생각이고 선택은 항상 시타가 답이겠죠 요즘 샵마다 트랙맨많으니 천천히 시타후에 결정하시는게 좋아보입니다
그리고 전 개인적으로 토크보다 중요시 생각하는게 킥포인트인데 제조사마다도 다르고 일단 쳐봐야합니다
G410플러스에 텐세이 오렌지나  스피더tr이 좋아보이고 G410 LST룰 선택하시려면 tp가 제 생각엔 좋아보입니다

1 0

네 감사합니다ㅋㅋ맘편하게 카카오에서 하는걸로 ㅋㅋ맘 정하렵니다ㅋㅋ

0 0

후지구라 665 스피드레볼루션 II - S 에서 텐세이 CK Orange 50 - X 샤프트로 교체하였습니다.
3년차인데 갈수록 훅이 심해져서, 피팅샵에서 몇가지 테스트해보고 추천해주셔서 교체하였는데요.
현재 만족하고 있습니다. 주위분들은 텐세이 쳐보시고 막대기같다고 하시는데, 저한테는 좋네요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기