뒷땅의 원인은 무엇일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뒷땅의 원인은 무엇일까요?
  기타 |
알바찬스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-12 12:59:34 조회: 2,975  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

얼마전 라베 83개 신고글 남기고 그날의 36홀 복기를 해봤는데 드라이버 잘 보내놓고 이건 버디찬스다의 웨지거리에서의 뒷땅으로 2~3타 까먹은게 아까워 글 남겨봅니다.

그날 어이없는 탑볼이나 쌩크는 없었는데 순간 방심하고 친 웨지샷 뒷땅만 더 줄여도 스코어가 더할나위 없을거 같네요.

오전 라운드보다 오후 라운드에서 더 많이 나왔구요. 미들~롱 아이언은 뒷땅없이 정타가 딱딱 맞았습니다.

다시 집중하고 신경쓴거는 백스윙시 왼팔을 좀 더 뻗어주는 백스윙으로 잡긴 했는데

숏아이언, 웨지의 가장큰 뒷땅 원인은 무엇일까요?

하체고정 안되고 일어서는 샷?
헤드업?
웨지만 그런거 보니 너무 찍어치려 한거?

여러분들의 뒷땅 원인은 뭐라고 판단하고 어떻게 집중하시나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 팔로 칠려고 하면 뒷땅나더라구요~
그래서 짧은 거리도 몸통위주로 스윙 합니다~
팔로 칠려고 하면 생크도 나고 안되더라구요~
찍더라도 몸통으로 찍자~~이런 식으로 해요~

0 0

저랑 비슷한 고민이시네요. 제가 프로와 점검해봤는데 웨지샷 때 posture가 유지되지 않아서
오른 손이 빨리 풀리더군요. 웨지샷은 쉽다고 그냥 일어서서 그런 거였습니다.
어드레스 시 머리 위치를 임팩트 후에도 계속 유지한다고 생각하고 해보세요.
많이 줄어듭니다.

2 0

오른손 개입이 많으면 그렇다고 하더라구요

0 0

일찍 풀려서 (찍어칠려고 의도해버리면 손목 코킹이 풀려버리더라구요)

1 0

비슷한 의견들이시네요.
자세유지가 중요하고, 죄송하지만 오른 팔이 풀려버린다는건 정확히 어떤 의미인가요?

0 0

다운스윙때 오른팔이 펴지는걸 말합니다.
쌔게칠려고 할때 오른팔에 힘이 많이 들어가면
펴지더라구요~

0 0

맞네요!
미들아이언 이상은 의도적으로 힘빼고 가볍게를 되뇌이면서 백스윙(테이크어웨이)도 왼손 리드 길게 빼다보니 웨지에 비해 정타가 높은데 반해 웨지는 상대적으로 가파르게 오른손으로 들다보니 뒷땅 비율이 높은거 같아요.

0 0

코킹이 일찍 풀린다는 뜻입니다. 임팩트시에 풀리면서 맞는게 아니라
캐스팅되어서 내려온다는 뜻이죠.

0 0

님 말씀보고 생각해보니 캐스팅과 동시에 보상심리로 일어서면서 자세유지가 안되면서 나타나는거 같네요. 쉽다고 생각할수록 더 집중해야되는데 말이죠ㅠ

0 0

저같은 경우는 가까운 거리 어프로치에서 잔디가 짧을때 뒤땅이 잘나는데요.
잔디가 짧을때 척추각 유지하고 팔이나 손목으로 치지 않고 우측어깨를 "아래에서 위"가 아닌 "우에서 좌"로 돌리면서 맞추는 느낌으로 치면 성공률이 높아집니다. 어깨와 함께 몸통도 자연스럽게 돌아가죠.

0 0

저는 짧은거리 미스샷나올때 스윙중에 감속될때가 많은거 같습니다~ 백스윙이 커지면 자신있게 못치고 갖다 대는 스윙이 되더군요 ㅠ 짧은거리에서도 가속되는 느낌으로 칠때 결과가 좋은거 같습니다~

0 0

임팩트 이후까지 추진력있게 가야하는데 일찍 추진력을 잃는 경우

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기