호흡 관련 궁금한 점이 있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

호흡 관련 궁금한 점이 있습니다.
  질문 |
커누들
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-12 22:54:24 조회: 1,292  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

열심히 연습하고 있습니다.;;;

첨엔 그립에 너무 신경을 써서 꽉 잡았더니 손가락 마디가 아프더라구요 ㅠ (무슨 권총수지증후군인가 뭔가 ㅠ)
그립이든 뭐든 골프는 모든게 편안한 것을 베이스로 한다는 걸 깨달았습니다.

엇그제 드디어 대망의 아이언 풀스윙을 배웠지 말입니다. ;;;

뭐 폼이야 아직 어설프지만 프로님이 가르쳐준데로 할라고 열심히 노력은(!) 하고 있습니다.;;;

프로님이 피니쉬 동작에서 가슴을 펴고 호흡을 다 내뱉으라고 하시더라고요. 그래서 ‘그럼 어드레스에서 백스윙 갈 때는 어떻게 해요?’ 라고 물으니 ‘무호흡’ 이라고 하셨습니다.
저는 ‘네~’ 이러고선 더는 묻질 못했어요. 샤이가이라;;;

그래서 선배님들께 여쭤려고요;;;
어드레스-백스윙-다운스윙-임팩트-피니쉬(호흡내뱉음)
여기서 언제 호흡을 멈추시나요?

저는 아무 생각 없이 칠 때는 다운스윙 직전에 호흡을 멈추더라고요;;

이게 어떤 스텐다드한 무엇이 있는지, 아니면 각자 편한대로 하면 되는 건지 궁금합니다.

어떻게들 하고 계신가요?

추천 8 반대 0

댓글목록

고급구찌중에 하나가 스윙할 때 호흡 어떻게 하는지 물어보는건데ㅎㅎㅎ
전 심호흡 한번 하고 스윙중엔 호흡 안 하는 것 같습니다

0 0

제목만 딱 보고...구찌다!!!!!!!!! 이 생각만 ㅎㅎㅎ 편하게 하세요. 그런거 너무 신경 쓰시면 진짜 구찌의 암흑입니다 ^^

0 0

전 그냥 첨 배운대로
어드래스 들이쉬고 백스윙전 30% 정도 베터내고 멈추고팔로우 다끝나고 숨숴요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

뭐 이것도 각자 루틴이긴한데, 몸에 힘을 빼야하는 스윙에서는 들숨보다 날숨상태일때가 좀 더 낫다 정도입니다.( 늑막 부상도 피할수 있구요)
어드레스 들어가서 숨을 다 내쉬고 나서 멈추고 스윙을 다하는 경우도 괜찮고, 천천히 내쉬면서 백스윙들고 멈추고 다운스윙 들어가는 케이스도 괜찮습니다.

0 0

골프를 포기하게 만든다는 호흡법 문의 ㅡㅡ

0 0

어드레스 들어가서 숨 크게 들여마시고 크게 뱉고 스윙합니다.

0 0

후 뱉고 그 다음엔  살짝 입벌리고 칩니다.

0 0

와... 다들 숨쉬는것까지 고민하시는군요;;  ㄷㄷㄷㄷ

저는 숨쉬는건 지금까지 고민한적이 없네요 레슨프로들도 이야기 안했구요 ㅎ

0 0

하도 많이 써먹어서 효력이 없다는 그 구찌군요
인터넷에서 본 기억으로는
어드레스때 들이쉬고
백스윙하면서 반절 내시고
참고 다운스윙..
이렇게 읽은 기억이 나네요..정확하진 않아요

0 0

프로가 뭐라하든 신경쓰지마세요.. 그냥 자연스럽게 하면됩니다.

골프 스윙 생각 (swing thought) 이 2개도 버겁습니다. 3개면 멕시멈이고요.. 거기서 호흡까지 신경쓰면 아무것도 못합니다. ㅋㅋ

0 0

아... 이게 구찌 트릭이었군요!
몰랐습니다. 좋은 거(?) 배웠습니다. ㅎ
댓글 감사드립니다. 많은 도움 됐습니다.

0 0

편안한 상태에서 팔을 들어올리면 자연스레 들숨이 되고, 내리면 날숨이 됩니다.
즉, 신경 안써도 백스윙 초기에 들숨, 다운스윙 때는 어쩔 수 없이 힘을 써야하니 무호흡, 끝나면 날숨...

0 0

네, 저도 이런 패턴이긴한데.... 이렇게 되면 위에 독사홍님 및 다른 분들 말씀과 배치 되는 부분이 생깁니다. ㄷㄷㄷ
이래서 구찌라고 하나봐요;;;

0 0

ㅎㅎㅎㅎ 저도 댓글 덕분에 고급 구찌 배우네요...
가만히 생각해보니, 혼동 많이 오겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동반자 후반 따~~따 부르고 티박스 올라가면 살며서 물어봐야 겠네요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기