저두 라베 신고합니다~~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저두 라베 신고합니다~~
골프장 |
자바2204
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-13 00:18:28 조회: 2,411  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

어제부터 오늘 오전까지 비와 안개로 란딩이 불가한 상황이었는데 오전에 비가 오락가락하더니 1시쯤부터는 그쳤는데 3시쯤 갑자기 친한 형님이 전화와서 란딩 가잡니다..(제주도는 골프장이 가까워서 당일 티업 1~2시간전 급 란딩이 많습니다..^^)

이시간에 왠 란딩이냐고 하니 샤인빌 야간 란딩이랍니다..(집에서 15분 거리..ㅎㅎ)

티업시간은 5시라 9홀은 라이트 없이 치고 9홀은 라이트랍니다..

솔직히 야간은 내키지 않았는데 내일부터 수원으로 휴가(?)를 가서 한 10여일 클럽 잡을 일이 없어 나갔습니다..ㅋ 

골프장의 상태는 그저 그런 수준이고 코스는 쉽고 그린은 느린 코스입니다..(솔직히 제주도에서 제일 안좋은 골프장중 하나입니다..ㅋ)

야간이라고 하지만 라이트도 서울쪽의 야간에 비해서는 너무 어둡더군요..

그리고 라이트 켜지는 시간도 늦어 라이트 켜지기 3홀쯤은 어둑어둑해진 상황에서 라이트 없이 쳤네요..

하지만 스코어는 생각과 달리 잘나왔습니다. 원래 쉬운 골프장이라 낮에 치면 70~73정도 치는 골프장이긴 한데 야간이라 스코어는 기대 안하고 나갔는데 갑자기 퍼터가 도와주네요..

첫홀 5미터쯤 옆라이 버디펏 성공, 2번홀 티샷 해져드 후 써드샷은 그린 엣지, 거기서 10미터 파펏 성공, 3번홀 파5에서 투온 성공이나 급 내리막 4미터 이글펏 성공..

초반 3홀에 원펏으로 마무리하여 3언더로 시작하니 나머지 홀은 지키는 샷으로 라베(기존 4언더) 도전했지만 짧은 파펏 2개를 놓쳤지만 버디를 추가하서 결국 라베 성공했습니다..

쉬운 골프장에서 라베라서 좀 그렇긴 하지만 야간이고 골프장의 라이트가 어두워 40~70미터의 웻지 컨트롤샷이 어렵더군요..(헤드업이 일찍 되는지 살짝 엷게 맞는 샷이나와 거리가 짧아 그린을 놓치게 되네요..) 

비온뒤라 그린도 느려 짧은 퍼팅도 몇개 놓치고 보기 2개 한게 못내 아쉽네요..(그린상태가 좋았으면 짭은 퍼팅은 넣었어도 다른 버디, 이글 펏은 안들어갔겠죠^^)

암튼 여러 상황을 종합해서 라베 달성으로 생각하여 신고합니다^^

추천 25 반대 0

댓글목록

후압 5언더 실화입니까? 기존 4언더도 ㅎㄷㄷ 초울트라 로우핸디캐퍼시네요. 혹시 프로가 아니시라면... 비결 좀...알려주셔요~
여튼 실감나지 않는 스코어카드네요. 축하드립니다

1 0

어제는 퍼터가 초반에 세홀 연속 들어가 좋은 스코어를 기록했습니다..^^
예전 80대 중반 쳤을때와 비교하면 우선 장비가 좋아졌습니다..ㅋ
제 나이 40대 후반에 장비는 남자 프로중 상위급으로 강한 샤프트를 사용중입니다. 거리보다는 방향성을 중시하기 위한 구성입니다.(훅이 제일 무서워요..)
대신 풀샷은 드라이버와 롱아이언 빼고는 거의 안합니다..(80~90% 스윙이 대부분입니다..)

그외 스윙의 변화로는 예전에 올렸던것 같은데 백스윙의 스타트를 바꿔 스윙의 개념(?)을 바꾼것입니다..
즉, 대부분은 왼쪽 어깨를 미는 것으로 스타트 하는데 반대로 오른쪽 어깨를 여는 것으로 백스윙을 시작하여 오른쪽 옆구리와 골반쪽이 열리면서 공간이 확보되면 스윙은 그냥 쉬워집니다..(왼 어깨는 미는 순간 오른쪽 공간이 줄어들고 막힙니다..전 이 미세한 차이가 아마와 프로의 차이일정도로 크다고 생각합니다..)

다음으로는 코스 공략입니다..
야간이라 좌우 러프로 가면 공을 못찾으니 드라이버도 짧게 내려잡고 80%정도 스윙을 했습니다.
파5도 3번홀 빼고는 철저히 끊어갔구여 드라이빙 아이언 티샷도 몇번했네요..(후반 보기가 아쉬운게 맞바람이라 드라이버 잡았는데 50미터 남았고 조금 어두운 러프쪽에서 세컨을 하게되어 얇게 맞아 조금 짧았고 어프로치 후 1.5미터 파펏을 놓친거네요.. 100미터를 남겼으면 파는 기록했을겁니다..ㅜㅜ)

5 0

상세하고 자세한 코멘트 감사합니다

0 0

엄청난 스코어네요 ㅎㄷㄷ
라베 축하드립니다~

1 0

감사합니다.

0 0

엄청난 스코어네요 ㄷㄷㄷ 축하드립니다

1 0

감사합니다~~

0 0

역시 골포 네임드..
축하드립니다~^^

1 0

감사해요~~^^

0 0

헉... 이 스코어 실화입니까 ...

1 0

저두 야간이라 예상치 못한 스코어였습니다..ㅋ

0 0

오... 선수생활 하셔야겠습니다 ㅎㅎ

1 0

선수는 무슨.. 가끔 프로 만나면 혼쭐내주는 재미는 쏠쏠 합니다..ㅋ
감사합니다..^^

0 0

ㅎㄷㄷㄷ 골프채널이외에 언더파 스코아는 첨봅니다.
선수가 아마츄어 노는데서 노시는거 아닙니다~~

1 0

주변에 언더 치시는분 몇분 계십니다..
전 타수 무관하게 매너만 좋으면 100돌이가 불러도 나갑니다..^^

0 0

ㅈ...자...잠깐만요...
제가 지금 뭘 본거죠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
이글에, 5버디에, 67타 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

팬티 좀 갈아입고 올게요 ㄷㄷ

1 0

저랑 내기라도 치시면 어쩌시려구..ㅋ
전 제주도 온지 3년인데 1년은 80대 초중반, 1년은 70대 후반, 지금은 70대 초반치고 있습니다..
필드 많이 다니면 다들 저정도 치는거 아닌가요?^^
어느정도 고수(?) 반열에 들었다 생각되니 스코어는 코스 매니지먼트와 어프로치, 퍼터인듯 합니다.

0 0

ㅋ대단하시네요 이전 라베는 몇타셨는지 궁금하네요 축하드립니다

1 0

4언더였습니다..^^
감사해요~~

1 0

축하드려요~ 자바님 스코어카드는 볼때 마다 놀랍습니다. 대단하셔요.

1 0

항상 감사합니다~~^^

0 0

제가 아는 제주도 형님과는 전혀 다르시네요~~~.. 항상 놀랍습니다.!!! ㄷㄷㄷ

1 0

그분은 저처럼 란딩 자주 안하실겁니다^^
감사합니다~~

0 0

캬 이정도면 진짜 프로네요 ㄷㄷ

1 0

감사합니다^^

0 0

아... 무섭네여 ㅎㄷㄷ

1 0

저두여..ㄷㄷㄷㄷ

0 0

초등학교 애들에게 유명한 유투버의 유행어가 있죠.
 "실화냐?" 

제가 지금까지 본 아마추어 골퍼의 가장 좋은 스코어카드를 보고 있네요.
선수 하셔도 될 듯......

1 0

전 6언더 까진 봤습니다^^
감사합니다^^

0 0

와.................

스코어 최고십니다!!!!
이건 부럽다고 할 수준을 넘어섰네요ㅎㅎㅎ

1 0

아직 부족합니다..
숏퍼팅 2개나 놓치고..ㄷㄷㄷ
(롱퍼팅등 어려운 퍼팅 4개 들어간건 함정?^^)

0 0

와우~~~~ 스코어카드만 봐도 설레이네요^^
진정 골포 최고 실력자 입니다...짝짝짝..
댓글 노하우도 잘 봤습니다^^

1 0

감사합니다~~

0 0

엄청나네요^^ 축하드립니다~

1 0

감사해요~~

0 0

와~ 진짜 엄청 나시네요
이글까지.... 대박 부럽습니다
축하드려요~

0 0

축하드립니다 자바님 !

댓글을 읽다보니

"
즉, 대부분은 왼쪽 어깨를 미는 것으로 스타트 하는데 반대로 오른쪽 어깨를 여는 것으로 백스윙을 시작하여 오른쪽 옆구리와 골반쪽이 열리면서 공간이 확보되면 스윙은 그냥 쉬워집니다
"

라는 말씀을 해주셨는데 이미지가 안떠올라요 ㅠㅠ 혹시 영상으로 보여주실수는 없으신가요 !?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기