코킹시 왼손목 꺽임 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코킹시 왼손목 꺽임
질문 |
에르네스터1
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-13 14:18:34 조회: 4,758  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

백스윙시 손으로 채를 수직으로만 들어라는 유투브강의나 내용이 있어 이걸 해보니

백스윙 탑에서 왼손목을 보면 엄지손가락 방향으로 꺽인게 아니라 약간 손등 방향으로

꺽이는 느낌이나는데 코킹때 손목으로 채를 들어 올리시나요?

개선방법이 있을까요? 

추천 4 반대 0

댓글목록

일단은 그립에 따라 모양이 달라질 수도 있는 것으로 알고 있는데요
훅그립인 경우  올바르게 코킹을 하더라도 평평한 느낌보다 손등쪽 방향으로 꺽입니다.

구질에 영향을 미치는 것 같아 고민이신건가요?

1 0

드라이버 슬라이스가 나서 손목때문인가 해서 확인하고 있습니다.저는 뉴트럴이라고 생각하고 잡는데 점검해봐야할듯하네요. 답변 감사합니다

0 0

그렇다면  위로 수직으로 코킹 올린다는 느낌보다는  백스윙 탑에서 오른손목의 쟁반 받치는 모양을 만들어보시고  그 텐션을 기억하시고 백스윙 탑을 한번 만들어보세요.
그 텐선을 느낄려면 왼손등을 펴지거나 오히려 보잉이 되어야합니다

0 0

손목이 꺽이면 헤드 페이스가 열려맞게 되어 슬라이스 날 수 있습니다.
백스윙 탑에서 손목 꺽이는 것은 저도 고질적인 문제 였는데 그립잡는 방법을 교정 하면서
어느정도 해결은 되었습니다.
다만, 지금도 좀 지쳐서 힘 떨어지거나..
신경 안 쓰다 보면 손등쪽으로 살짝 꺽이는 현상이 반복 되긴 하네요.

그립 모양에 따른 코킹 모양 변화
https://www.youtube.com/watch?v=xDrBy4tfKOM
이건 이론적인 부분이니 참고 하시구요..

저는 그립 잡는것부터 신경 쓰면서 교정하고 있어요.
왼쪽 3~5번째 손가락으로 견고하게 일단 잡아 줘야 테이크 어웨이~백스윙 까지 힘 덜 쓰면서
올라가고, 그래야 손목각도가 유지 되더군요.
반면 그립이 견고하지 못하면 클럽 무게때문에 손목 꺽임이 발생 하구요.
(제가 스스로 해보면서 느낀 주관적인 의견입니다.)

https://www.youtube.com/watch?v=0V7t7qjsVLo
박하림 프로의 영상인데요, 1분 10초에 나오는 방식으로 한번 해보세요.
3~5번째 손가락으로 견고하게 잡으면 백스윙 탑에서 클럽을 지탱하는게 꽤 편해 집니다.

원인이 개인마다 다르기에 정답은 없을 것 같고..
그립 잡는것을 우선적으로 체크 해보시는 것이 어떨까 해서.. 댓글 달아 봅니다.

1 0

정성스런 답변 감사드립니다! 금주 필드 나가기 전에 연습해보겠습니다.

0 0

역으로 꺽기면 안됩니다
오른손에 힘이들어가면 그럴수있으니 오른손의 힘을 빼세요

0 0

저도 전에 고민했던 내용이네요.
설명이 제대로 될진 모르지만.. 어드레스에 그립을 제대로 잡은후에 핸드퍼스트를 왼손을 꺽는 느낌이 아니고 팔등을 돌려서 페이스를 연다는 느낌으로 핸드퍼스트를 하고 그상태로 백스윙을 올리면 손목이 뒤로 꺽이는 느낌이 덜하면서 코킹이 팔목에 평평하게 됩니다. 처음엔 페이스를 많이 열면서 잡아보고.. 느낌을 잡으면 조금씩 조절해 보세요.

제 설명이 이해가 돼야될텐데.. ㅠ

1 0

제가 이해하기론 손목 사용을 억제하고 팔전체를 로테이션 하는 느낌으로 돌린후 올라간다는 거 같은데 제가 이해한게 맞는지 모르겟네요. 최대한 손목을 억제 하는 느낌으로 해보겠습니다

0 0

음.. 표현이 팔등보다는 손등이 낫겠군요. 왼손등을 돌려서 클럽페이스를 여는 느낌.
이렇게 하면 자연스럽게 핸드퍼스트 형태가 나옵니다. 이 상태에서 백스윙하면 됩니다. 해보면서 감을 잡아보세요.  화이팅!

0 0

억지로 코킹할려고 하지 마세요~

사람마다 유연성이 다 다른데

따라하다간 ~~고생하십니다~

코킹은 자연스럽게 된다고 생각하세요~

박인비~♡

1 0

네 감사합니다

0 0

제가 여지껏 들어본 코킹에 대한 설명중에 아래 영상이 가장 쉽고 정확한 것 같습니다. 코킹이 자연스러운 동작이고 그럴수 밖에 없는 이유를 설명해 줍니다. 참고해주세요.
https://youtu.be/q0DsJJpEmXw

1 0

감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기