르폴드 사용법 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

르폴드 사용법 질문드립니다.
장비 |
아직어려
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-14 07:37:32 조회: 2,606  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

왠지 사람들이 많이 쓰는 장비보다 마이너한걸 항상 찾습니다..

그래서 거리측정기도 부쉬넬말고 르폴드를 샀습니다. 산지는 한 6개월 된거 같습니다.

그런데........

잘 모르겠습니다.

부쉬넬은 핀근처찍으면 지~잉하면서 거리가 딱나오는데...

요아이는 그런거 없습니다. (맞죠?) 그래서 거리측정기를 가지고 있는데 거리에 자신이 없고, 안꺼내게 되고..

블로그나 이런데 보면 부쉬넬보다 좋다는 평도 많던데 

르포드 사용방법(혹은 요령)을 알려주십시오!!!!

제가 보유한 모델은 GX-4I DNA 입니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 남들 다 쓰는건 이상하게 쓰기 싫더라구요..
저도 르폴드 사용하고 있습니다.
르폴트는 핀찾으면 진동하는 졸트기능이 없습니다.
대신 프리즘 락이라고 프리즘 테이프(반사테이프)에 반응합니다.
핀에 반사테이프 둘러져있으면 거리가 찍힙니다.
그러나 국내 골프장엔 이런 프리즘테이프가 둘러져있는 골프장이 거의 전무합니다.
해외골프장은 있다고 들었습니다.
대신 스캔기능으로 버튼 누른상태에서 쫙쫙 긁어보면 거리가 아주 빠르게 변하는걸 볼수 있습니다
처음엔 이게 맞나 싶지만 사용하다 보면 익숙해집니다. 반응도 빠르기 때문에..신속하게 거리를 획득할수 있습니다.
조금 익숙해질 필요가 있습니다.

0 0

전 왜 잘 안될까요.. 거리가 너무 빨리 변해서 그런가... ㅜㅜ
작고 가볍고 이쁜데.

0 0

르폴드의 핀시커는 우리나라에서는 유명무실이라 ㅠㅠ
프리즘락이린고 반짝이가 붙어있어야 합니다

저는 저가형 르폴드 쓰는데 스캔모드 잘 쓰고 있습니다
버튼 누른 상태에서 한번 쓱 스캔하시면

제일 가까운 측정지점 값이 나옵니다
제건 저가형이라 한번씩 얼토당토 않는 값이 나오는게 좀 아쉽더라구요

잘 찍히면 부쉬넬이랑 비슷하고요

0 0

외국은 대부분 프리즘? 깃대인가보네요..
좀 더 써보고 안되면...팔아야져..ㅡㅜ

0 0

저도 4i2를 몇년째 사용중입니다.
저도 사람들이 마니 쓰는거 싫어해서 르폴드로 왔습니다.
거리는 르폴드가 훨 찾기 싶고 정확한거 같습니다.
버튼 누른 상태로 핀 을 찍습니다.
그리고 주변은 더 찍습니다.
그러면 주변 대비 짧은게 핀입니다.
간혹 못 찍으면 - 표시로 안 찍히면 배터리 뺐다 꼽아야하는 단점이 있습니다.

0 0

좀 더 써보고 제가 적응 못하면 팔아야겠네요..
이쁜 케이스도 샀는데 망했어요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

저도 르폴드 2i2 쓰고 있습니다 ㅎ 가볍고 예쁘고 좋습니다. 커버가 허접하지만 퀵드로우쓰면 정말 편하고 좋습니다 ㅎ

윗분들 말씀대로 스캔 기능쓰시면 거의 정확하더라구여~~

0 0

넵 감사합니다. 다시 정붙이고 써보겠습니다!!!!!!

제가 바보인거지..기계는 좋은거 맞죠?

0 0

저도 마이너하면서 쪼꼬미 취향이라  작고 귀여운 2i3 쓰는데..
버튼누르고 쭉 긁으면 거리 나오는걸로 확인하는데 별 어려움 없던데요. 기기에 신뢰을 가지고 좀 더 사용하다 보면 익숙해 질겁니다.

0 0

저도 쪼꼬미 좋아라합니다. ㅋㅋㅋ

0 0

전 10년 가까이 되가는거 같습니다. 아주 잘쓰고 있습니다. 공이 안맞을 뿐 ㅠㅜㅜ

0 0

날씨가 나쁠때 르폴드의 진가가 나옵니다.
다른 제품들은 대부분 바보가 되버리네요.
안개나 비가 내릴때...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기