필드에서 플레이 가능한 오비나 해저드에서 벌타는 어찌되나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서 플레이 가능한 오비나 해저드에서 벌타는 어찌되나요?
  질문 |
블랙맘바S
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-14 09:14:41 조회: 935  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

어제 스크린 치면서 드는 생각이..

플레이 가능한 오비나 헤저드 지역에 들어갈 경우가 많던데..

스크린은 무조건 오비나 해저드처리가 되지만

필드나가서는 그냥 꺼내거나 그 자리에서 플레이 하기도 하는거 같습니다.

이런경우는 점수 계산할때 어찌되나요?

내일 플레이 들어가면 스코어카드 하나 만들어서 표기해가면서 쳐볼까 하는데..

이경우 점수를 어찌 적어야 하나 해서요.



그나저나 어제 G프로 투어모드 스윙플레이트 어렵게 해놓고 쳐봤는데..

왠 오비가 ㅠㅡㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

OB는 플레이할 수 없고, 헤저드는 플레이할 수 있습니다.  그 유명한 박세리 US 오픈 샷이 헤저드에서 친거죠.

    0 0

오비는 오비죠ㅎ 빼놓고 치면 룰위반입니다.

다시티샷이나 친곳으로 돌아가 치던가 오비티로 이동해야 하죠

    0 0

해저드는 칠수 있으면 벌타없이 쳐도 되는데
ob는 안됩니다
애매하면 잠정구를 꼭 치셔야 하고요
올해 바뀐룰로 ob 발생한 지점 옆에서 드롭하고 플레이 가능합니나만 2벌타라 꼭 잠정구를 치시는게 좋습니다

    0 0

OB 선상에 벗어난거는 OB니까 칠수 없고
헤저드는 칠수 있으면 벌타 없이 치면 됩니다. 대신 주변 장애물을 치기 편하게 개선하면 벌타에요

    1 0

OB는 플레이가능 여부를 떠나서 라인 밖으로 나가면 무조건 OB처리 하는게 룰이긴 합니다~

해저드의 경우는 플레이 가능할 땐 그냥 치고, 힘들 경우 한발타 받고 해저드 나간 방향에서 역행으로 뒤로 빼서 치는건데...

사실 이 모든건..동반자들의 성향에 좌우되는 것 같습니다

다 같이 명량이면..미리 동반자 로컬룰 설정 및 치기 전에 매너있게 솔직히 오픈해서 이야기만 잘하고 치면 기분 좋게 칠 수 있는데

깐깐하게 따지는 멤버나 내기에 민감하게 반응하는 동반자가 있으면 같이 엄격히 룰을 지키거나 다음에 같이 안나가는 방법(??)을 택합니다 ㅎ

    0 0

바뀐 규정으로는 오비로 나간 지점에거 드랍을 한후 2벌타입니다. 오비티에서 4타째인걸 생각하면 오비가 갈 거리 다 가고 죽었다면 신규정이.유리하겠지만.... 국내 여건상 오비티는 계속 유지될겁니다.

    0 0

상세한 답변 감사드립니다!!

항상 명량모드라 꺼내고 걍 쳤던거 같은데

오비는 2벌타였군요!!


내일 부디 비 안 오길..

    0 0

OB, 해저드 모두 1벌타입니다.
다만 OB는 친자리에서 다시 쳐야 하니 2벌타 같이 느껴지고, 해저드는 밖으로 나간 자리까지 가서 치니 1벌타 처럼 느껴집니다.
치고 나서 가서 보니 OB면 사실 원자리로 돌아가서 쳐야 하는데 국내 필드 사정상 그럴 수가 없으니 적당한 자리에서 다음샷을 치는데 이럴 경우는 쳐서 나간샷 1타, 벌타 1타, 적당한 자리로 이동하는데 필요했던 가상의 샷 1타 해서 3타를 카운팅하고 다음 샷을 칩니다.

    1 0

아 구렇군요! 상세한 설명 감사합니다!

보통 오비티에서 치면 1타 벌타 2타 그리고 가상의 샷 1타 해서 4타라고 했던거 같은데

제가 잘 못 알고 있었나 봅니다.

    0 0

같은 얘기 같은데요.. ^^
티샷 1타 (죽음), 페널티 1타, OB티로 이동 1타,
그래서 OB티에서 치는 세컨샷이 4번째타..

    1 0

오비티에서 치는 샷이 5번째라고 들었거든요.

4타 먹고 시작한다고;;

    0 0

오비티에서 치는게 4번째가 맞습니다..
제가 전문이라 잘 압니다..ㅎㅎ

    2 0

이렇게 생각하면 헷갈림이 좀 덜한데..
티샷(1)-> OB에서 되돌이 샷(2)->다시 티샷(3)->이샷이 오비티에 떨어졌고 오비티에서 하는 샷이 4번째 샷이 됩니다.

    0 0

똑같은 얘기를 6명이 하고 있어요 ㅋㅋ

    0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    0 0

오비는 다 치고나서 2타를 더하시고... 헤저드는 1타만 더하시년 됩니다. 물론 오비/헤저드티로 이동을 한 후의 타수 계산법 입니다.

    0 0



리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기