백스윙 때 오른 어깨 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙 때 오른 어깨
일반 |
마레82
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-16 11:07:19 조회: 2,642  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

정확하게 말하자면 테이크백 때 오른 어깨가 맞겠습니다만, 아무튼...

며칠 전 골포인 중 한 분께서 적은 글 중에

백스윙 때 왼쪽 어깨로 밀지 말고

오른쪽 어깨를 연다는 느낌으로 백스윙을 하면

오른쪽 공간이 여유가 생기기 때문에 정타로 맞을 확률이 높아진다는 요지의 말씀을 봤습니다. 

어제 조인해서 나간 퍼블릭에서 그런 느낌으로 백스윙을 출발하려고 했는데

드라이버나 아이언이 잘 맞아나가는 느낌을 받았습니다. 

특히 마지막 9홀에선 티샷이 약간 슬라이스가 나면서 

세컨 샷을 상당히 어렵게 쳐야 했습니다.

공이 거의 무릎 높이에 있는 데다가

남은 거리도 140미터 정도 됐습니다. 

팔로만 치는 게 맞고, 그 상황에서 안전하게 탈출하는 게 우선이어야 하는데

한 클럽 길게 잡고 오른쪽 어깨를 연다는 느낌으로 백스윙하면서 공에 집중해서 쳤는데 

아주 잘 맞아서 온 그린에 성공했습니다.

전 샷 할 때 라이가 나쁘면 형편없는 샷을 자주 하던 터라서

깊은 인상을 받았습니다. 여러분도 한 번 시도해보시면 좋을 것 같아서 주절거려 봅니다.

뭐, 9홀에 6타나 오버한 주제가 뭘 알겠습니까만... ^^

추천 6 반대 0

댓글목록

저도 그글보고 비슷한 경험을 했습니다.
필드에서 오른어깨가 안돌아가서 문제를 일으킨적이...

재미난건 반대로 맞는거더군요. 다운스윙시는 왼어깨가 리딩하고 열리면 됩니다.
두개를 필드 스윙 연습시 체크해주면 좀
낫더라구요.

1 0

거기까지 생각하지는 못했습니다. 하지만 골프 스윙은 대칭적이어야 하니까 지적하신 말씀이 옳다고 봅니다.

0 0

오른쪽 뒤에서 누가 나를 부를때 돌아보는 느낌으로!!
혹시 도움되실까 적어봅니다 ㅎ

1 0

아, 좋은 표현이네요. 유념하겠습니다. 혹시 그 글 적으신 분이신가요?

0 0

제가 쓴 댓글인듯합니다^^
오른쪽 어깨를 열면서 온른쪽 골반까지도 열어준다는 느낌(우측으로 밀리면 안됩니다..ㅋ)으로하면 옆구리쪽 공간이 넓어지고 이 공간이 확보된다면 스윙은 끝난거죠..ㅎㅎ

3 0

아, 반갑습니다. 좋은 팁에 감사합니다. ^^

0 0

아...이거 약간 걱정하던거였는데 ㅋㅋ 백스윙탑 상황에서 오른쪽 어깨가 뒤로 더 젖혀지는 느낌때문에 이거 괜찬은건가 했었는데 연습장가면 확실히 느껴봐야겠네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기