연습 중단 금단현상이 오네요...ㄷㄷㄷ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습 중단 금단현상이 오네요...ㄷㄷㄷ
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-16 16:19:35 조회: 1,339  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

지난주로 연습장이 끝나서 연습을 일주일째 쉬고 있어요.

x신같이 치면서 연습은 뭔 연습이야. 그냥 되는대로 쳐..라는 마음으로 연습장을 안다니는데...

자꾸 맘속으로 연습장을 가야하는 이유를 만들면서 자기 합리화를 하고 있는..ㅠ.ㅠ

저는 연습자체도 상당히 재미가 있어서... 굳이 중단할 필요가 있나 싶기도 하고..

클럽을 잡고 싶어서 손이 근질근질하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하..... 어차피 다시 등록할거 오늘할까.ㅠ.ㅠ

추천 9 반대 0

댓글목록

연습장에서 공때리는것도 사실 스트레스가 많이 풀리는 기분이...

0 0

팔목 통증으로 1주일 가량 쉬는 중인데..
머리속으로 드라이버 칠때의 짜릿함이 자꾸 떠올라요.ㅎㅎ
ㅠㅠ

0 0

제 얘긴가요?ㅋㅋㅋㅋ
[x신같이 치면서 연습은 뭔 연습이야. 그냥 되는대로 쳐..라는 마음으로 연습장을 매일 가서 이렇게도 쳐보고 저렇게도 쳐보고 합니다]
전 딱 이건데...

0 0

그 손맛을 다른 데서는 찾을 수가 없지요.

1 0

전 "ㅅㅂ ㅅㅂ 이거 왜이렇게 안맞지!" 하면서 얼마전 올라온 그림처럼 "이놈의 공 죽어랏!" 하면서 한시간 보내고 나면 하루의 스트레스가 풀립니다
실력이 는다기 보단 뭔가에 집중하면서 그시간만큼은 다른 걱정거릴 내려놓는게 제 건강에 더 큰 도움이 되는것 같습니다

0 0

역설적으로 재미있는 게...

공을 엎어칠 때가 연습장 갔다 오면 몸이
깨운 했던 거 같습니다. ㅎㅎ

본능적으로 작대기를 들고 적을 공격하는

스윙법은 최단거리 엎어치기라

그렇게 시간 보내면 건강에는 도움이 될 듯요

2 0

본능적으로 적을 공격하는 스윙법이 최단거리 엎어치기라는 말씀에서
저도 알고보면 꽤나 공격적인 본능이 숨겨져 있었구나 하고 한탄하며 갑니다 ㅜㅡㅜ
이놈의 본능이!!

1 0

그 사람이 무언가를 타격하면서 스트레스 해소하는것도 크다고 생각해요
전 최근 그냥 좀 놔버렷습니다.
골프는 꾸준히 치면 어느정도는 보상을 받을 수 있는 운동이라고 믿어보려고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기