스크린 대회에서 퍼팅 질문이요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 대회에서 퍼팅 질문이요
  질문 |
스키너드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-18 12:23:13 조회: 1,247  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

오랫만에 골포대회 열심히 도전하고있습니다 ㅎㅎ
그런데 퍼팅 똑바로보다 어려운게 홀컵 왼쪽끝(반컵) 오른쪽끝(반컵) 이더라구요
이런거는 삐뚜로치면 너무 벗어나고 똑바로치면 너무 똑바로가서 홀에 안들어가네요 ㅜㅜ
혹시 팁 같은게 있으면 공유 부탁드리겠습니다 ^^

P.S.
그리고 대회 스코어보니 참.. 와.. 진짜... ㅎㄷㄷ 합니다.
골포에는 고수분들이 참 많으시네요.. ㄷㄷㄷ
홀인원도 벌써 두번이나 나왔던데요 ㄷㄷ
상품은 일찌감치 포기하고 그냥 즐기겠습니다 ㅎㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

저도궁금하네요 퍼티공식같은거ㅋㅋ

1 0

공식은 검색해보시면 아주 믾이 나옵니다.
그런데 요즘 최신 투비전플러스는 퍼팅할때 불이 들어와서 거기에 맞춰서 치니 편하네요 ^^
그런데 긴거리 홀컵끝이나 반컵맞추는게 진짜 안됩니다 ㅜㅜ

0 0

삐뚜로-----중간-----똑바로

1 0

저게 긴거리는 너무 미세해서 어려워요 ㅜㅜ

1 0

긴거리는 그냥 똑바로 치시는게 좋죠.
살짝 본다는게 힘드니까요.
너무 긴거리가 아닐 경우 제가 쓰는 방법은
똑바로 치는걸로 셋업하는건 똑같은데 페이스를 쪼금만 열거나 닫는겁니다.
그대신 스트록은 똑바로

반대의 방법도 있는데요.
똑바로셋업, 페이스도 똑바로
거기에서 어깨정렬은 똑바로인데 발 스탠스만 미세하게 바꾸는겁니다.
똑바로셋업에서 왼발만 5cm 뺀다거나, 오른발만 3cm 뺀다거나 하는 느낌으로요

2 0

오 감사합니다 ^^
알려주신대로 한번 해보겠습니다 ^^

1 0

페이스 살짝 트는건 5미터 이내일때 가끔 쓰구요
10미터 넘어가는건 스탠스 살짝 트는걸 많이 씁니다
중요한건 틀었다는걸 인지하고
스트록에 보상이 들어가기 쉬운데 그냥 직선이다 생각으로 스트록

0 0

평균 퍼팅 2.x 대라 팁만 먹고 갑니다!
감사해요!

2 0

넵 화이팅입니다 ㅎㅎ

0 0

홀컵끝 보세요...는
좌.우 방향에 따라 퍼터를 1도(지극히 개인적인  느낌) 열거나 닫고 직선 으로 칩니다.
전 이방법으로 홀컵끝은 거의 안 놓치고 있습니다. ^^
주위분들도 가르쳐 드리면 "오~~~~ "  하십니다.
제가 사용중인 팁 공유 합니다. ^^ 즐스~~~

2 0

좋은 팁 공유해주셔서 감사합니다^^
1도정도? 열거나 닫고 해봐야겠네요.
본능적으로 스퀘어를 만들것같기도? ㅎㅎ

0 0

스크린에서도 공을 놓을때 볼의 라인을 맞춰 놓으세요.. 필드처럼요..
홀끝을 보는것처럼 미세조정을 어드레스상태에서 감으로 하는것은 어렵죠~
지인분의 구찌를 무시허고~~

1 0

좋은방법이네요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^

0 0

숏펏이 아닌 중간거리 이상 홀컵끝 보는거는 그냥 중간보고 반대로 치지만 말자 이생각으로 쳐요
좌측끝이면 열리지만 말게 치자. 우측끝이면 닫히지만 말게 치자 이마음으로 치면 뭔가 윗분들 1도 트는 그런느낌인거같더라고요

1 0

한쪽을 막고 치는거군요. 이것도 좋아보이네요 감사합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기