아침부터 M4 IZ샤프트 뿜... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아침부터 M4 IZ샤프트 뿜...
일반 |
300야드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-19 08:28:25 조회: 1,901  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

네. 저는 아재입니다. 결혼 안한 아재이긴 하지만...

가장 아재의 특징을 갖고 있는 것이 바로 깔맞춤!!!

아주 살짝 강박마저도 있는듯한 깔맞춤 !!!

이유는 모르겠으나 애초에 테일러메이드계열 제품은 그닥 눈에 들어오지 않았는데...

그래서 지금까지 친구클럽인 에어로버너 이외에는 경험도 없었는데...

이베이에서 스크래치 잔뜩 난 M5를 200언더로 들이게 되면서부터 고민의 시작이...

막상 받아보니 스크래치... 뭐 그럭저럭 "내가 새거 샀어도 이정도 났겠지"라는 생각이 들 정도라

나름 기대하면서 쳐보려 합니다.(오늘 밤에 GDR고고!! 문제는 지금 드라이버가 150밖에 안나간다는... ㅡ.ㅡ)

근데 갑자기 문득 든 생각이... M5에 물려있는 샤프트가 텐세이 오렌지 60r인데,

제목처럼 M4를 사게 되면 샤프트 호환이 된다는... 나름의 합리화 ㅡㄷㅡ

게다가 저에게는 초호화 샤프트로 느껴졌던 Tour AD 계열...

이번 기회에?

드라이버 산김에 우드랑 유틸까지?

이런 생각이 드네요;;

다행히 이번 뿜은... 배송중인 F9가 온 이후로 결정을 미루긴 할거같습니다만...

그래도 흔들리는건 사실... 

굿모닝입니다 ㅡㄷㅡ​

추천 4 반대 0

댓글목록

지금 쓰시는 텐세이 오렌지도 TOUR AD만큼 비싸고(?) 좋은 샤프트라고 들었는데? 아닌가용? 잘 몰라서 여쭈어 봅니다.

1 0

저는... 저도 잘 모릅니다 ㅎㅎ;;
걍 제가 눈동냥으로 보기로는
그냥그냥 샤프트 중에서는
Tour AD가 최고 넘버원
이런 느낌적인 느낌...(물론 개개인차가 있겠지만 브랜드의 위상?  그런거요 ㅎㅎ)

0 0

f9 세트를 맞추시는 방법도 ^^
저도 m4 드우세트를 쓰다가 넘어왔습니다.
텔메 드라이버는 어드레스 호불호가 있어도 그냥저냥 사용했는데 f9는 어드레스 무지편하고 타감이나 구질도 안정적으로 뽑아주네요.

1 0

오늘 도착한다네요 !!! 서울 집에...
이번주에 쳐보고 싶은데.... 지하철 타고 다녀와야 하는건지 ㅡㄷㅡ
톨비 15000원에 기름값 까지 써가면서 다녀와야 할지는... ㅋㅋ

0 0

와 F9 ㄷㄷ
저는 M1과 에픽으로 계속 버티는 중입니다.
드라이버 안치려다 F9에 해저더스 스모크 6.0, 6.5정도를 사면 엄청 잘맞을거 같은 기분이 드네요

1 0

배송중인 F9가 스모크 6.0입니다... 흐흐흐 value 이긴 하지만...

2 0

us스펙은 무게추가 4g더 나가서 밸런스가 무겁고 샤프트가 살짝 하드할 수 있이니 참고 하세요.

1 0

네네... 몇번만 쳐보고 장터에 내놓을게요.... ㅠ.ㅜ 크흑...

0 0

제가 의도와는 다르게 뽐을 죽이게 되었네요 죄송합니다 ㅜ ㅜ

1 0

아닙니다... 현실을 빠르게 직시하는게... ㅋㅋ
사실 이 두 클럽이 제가 샤프트 최하로 다운시키자
라고 마음먹기 전에 덜컥 낙찰되버린거라...
마음은 이미 장터로... ㅡㄷㅡ
다만 샤프트만 나갈지 헤드랑 같이 나갈지는... ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ 제가 딱 갖고싶어하던 f9에 스모크 6.0이군요!
한번 쳐보고 싶네요 장터에서 매복해야겠군요

0 0

365골프님은 헐크샤프트 쓰셔도 될듯합니다^^
해저더스 스모크그린 스몰배치 6.0이상

0 0

ㅎㅎ저 헐크샤프트 딱딱해서 못씁니다.
근데 스모크그린 스몰배치 샤프트는 뭔가요? 처음보는 샤프트인데 색상 이쁘네요

0 0

장비 합리화 ㅡ.,ㅡ

1 0

핱핱핱핱핱

0 0

f9 평이 워낙 좋아서 새로운 고민을 하실지도 ㅎㅎ
후기 기다리겠습니다 ㅋㅋ

1 0

저는 사실 샤프트를 바꾸려고 생각중입니다.
저에게 과분한 샤프트라... 레이디 정도? ㅡㄷㅡ

0 0

M4에 기본 장착된 후부끼 샤프트 하고 IZ 하고는 어떤 차이가 있을까요? 기본 스탁 샤프트도 나름 괜찮을것 같은데 다들 IZ에 열광 하시니 저도 팔랑귀 인지라 몹시 궁금해 집니다. 스탁샤프트 장착은 299. IZ은 379정도 하던데 8만원 더 투자하면 엄청난 무언가가 있는지 아니면 뽀대만 좋은건지 일반 아마추어는 별반 차이없는건지 한수 지도 부탁 드립니다

1 0

저도 +_+ 고수님들의 답변 기다립니다...
인생이 스탁인생이라... 골프가 아니더라도 소위 말하는 "고급형"에 대한 거부감이나 두려움이 많은 편입니다... 후덜덜덜 ㅠ.ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기