G400 혹은 Max 구입하려는데 샤프트 선택을 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

G400 혹은 Max 구입하려는데 샤프트 선택을
  질문 |
Jeff_Yun
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-19 09:51:33 조회: 1,441  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요
슬라이스를 벗어나고 싶은 골린이 입니다

아이언은 앞으로 잘가는데
유난히 드라이버는 편하게 치면
슬라이스성 구질이 잘나오네요

G400이 그리 좋다는데
샤프트가 엄청 많더라고요

삼얌 정품 알아보고 있고
어떤 샤프트가 맞을지 여쭤봅니다

골프존 기준 볼스피드 60전후
잘맞으면 220~230미터 나가는것
같아요
평소엔 200전후이고요

그냥 스탁 SR사면 될까요
173-65 R ? 이런건 뭘까요?

그리고 맥스를 사야 좋을지도 고민입니다

미리 감사합니다
질문이 많아서 죄송해요 ㅡㅡ

추천 3 반대 0

댓글목록

앞으로를 생각해서 s이상의 강도로 선택하심이 좋지 않으실까 생각됩니다^^

0 0

맥스가 관용성 좀 더 좋다니까 MAX로 하시고
볼스피드 60 전후 면 SR 정도 괜찮지 싶네요
근데 S도 가벼워서 장기적으로 봐선 S 선택도 나쁘지 않아 보여요...
173-65R로 조립된건 현재 구하기 어려우니 스탁 좀 쳐보시다가 추가 구매하시는 방향으로~

0 0

그냥 스탁 s 사시면 될듯합니다

0 0

스탁 S사시면 될 듯 합니다.
헤드는 MAX가 관용성이 좋다니까 MAX헤드가 더 편할 수도 있다고 생각되네요.

0 0

전 스윙어시라면 맥스 + 65r, 히터라 하시면 400 + sr 사용하심 될 듯 합니다. 추천요~

0 0

전 평균 볼스피드 62~64 정도인데 스탁 S랑 173-65R 두개쓰고있습니다.
65R이 좀더 직진성이 좋은거 같습니다.

0 0

ALTA J CB S나 투어65R로 특주 하시는게 좋긴합니다^^

0 0

SR이 편안하니 맞으실 것 같습니다. 골프존 기준으로 S로 치면 볼스피드 66 정도 나오구요, 65R은 65, SR은 68정도 나오는데요, 방향도 괜찮네요..점점 편안한걸 찾게되네요.  다만173 65R은 우라가 쪼금 더 적은 것 같아요. 근데 ALTA 스탁 샤프트가 좀 두껍다고 해야 할까요? 장갑  22호 끼는데 그립이 좀 부담스러워서 얇은걸로 바꾸고 싶더라구요.

0 0

힘들어가면 슬라이스 납니다 ㅎㅎ
S 로 편안하게 스윙하시는게 좋을듯요

0 0

저도 100돌이였는데 S사서 1달만에 91까지 쳤습니다~
그리 무리되지 않습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기