그냥 질렀습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그냥 질렀습니다.
장비 |
짜게파티
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-21 05:55:49 조회: 3,875  /  추천: 34  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

제목의 단호한 마침표를 보셨슴미꽈!!!

아이언을 사고나니 드라이버(에어로버너 깜장이 미쿡R) 가 거슬려 요새는 드라이버를 알아보고 있었습니다.

결론은 일단 G400 이겠더라구요 ㅎ

아이언만 사면 뽐은 없어질 거라 믿어의심치 않았는데...

드라이버 구매 전이지만 슬쩍 퍼터도 한번 보고(지인의 퍼터를 저렴하게 넘겨받기로 한 상태인데도)

괜히 골프화도 한번 검색해보고...

골프백(골퍼가 아닌 지인이 벤츠를 샀다고 가방을 줬...)도 한번 뒤져보고...

그래서 결심했습니다.

"이 이상 검색은 하지 말자. 내 두 번째 드라이버는 무조건 G400max다.

정착할 경우에는 아무 말 없이 이 포럼을 떠나, 이 사람들 앞에서 영원히 모습을 감출 것이다."

라고 다짐했는데 조금 전 

"골핑 M4 + IZ 5S 결제완료되었습니다."

???????​

이걸 장바구니에 넣지 말았어야 했다.

사실 며칠 전 시타 때 IZ 6S 에 실망, VR 5S에 감동했기에 뽐을 접었었는데

막상 적당한 G400 중고는 보이질 않고

M4 + iz 후기 글 한 두개 읽고나니 궁굼해서 버틸 수가 없었습니다.

m4 가 약 3개월 전 "골프 치려면 드라이버는 하나 있어야 되지 않을까?" 해서 알아볼 때 막연히 

우왕 디게 좋아보인다, 색깔도 이뻐보인다, 이름도 뭔가 므찌다 

했던 클럽이라 (물론 이후로는 g400, 에픽플래쉬, 코브라 등등 오히려 타사 클럽들에 더 관심이 갔었어요)

안쳐보고 넘어가면 뭔가 찝찝할 거 같고 후회될 거 같고 그렇고 그럴 거 같은 그런 느낌

이라 그냥 빨리 쳐보고 아니면 내놓자 싶어 결제했습니다.

덕분...?에 국민카드 하나 발급받아서 골프대디 연회비 캐쉬백 이벤트도 받았네요 ㅎ;;

일단 지르고 나면 편히 잠들 줄 알았는데

m4 우드 할인 광고가 갑자기 거기서 왜 나와?????????

간밤에 

g400max 헤드만 구해서 직구 65r 샤프트 꽂아도 괜찮나요? 

를 질문하려고 하다가 시작된 검색질이 여기까지 왔네요...

부디 그냥 의외로 (젭라) 한번에 잘 맞아서 일단 정착할 수 있기를....간절히....

사실 제가 지금 이렇게 골프나 치고 장비 사고있을 처지가 못되는데 그냥 질렀습니다. 

이 점은 십분 반성하며.......

........기왕 이렇게 된 거 조금 더 열심히 골프에 전념해보겠습니다.​ 

추천 34 반대 0

댓글목록

지름엔 추천입니다!

1 0

지름은 사랑입니다 ㅋㅋ

0 0

지름 축하드립니다

0 0

일단 지름은 축하드립니다...만...
'정착'이 과연 가능하신지는 의문입니다. ㅋㅋㅋ
일단 발을 들이셨는데...과연..........아마도 계속 검색을 하시지 않을까 싶습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

네....귀신같이 유틸검색질 하더라니까요....
이렇게 해서 다들
그렇게 되셨던 거였군요..

0 0

'므찌다' 에 추천드립니다.

0 0

M4니까 M찌다
?!

0 0

글을 재밌게 잘쓰시네요! ^^
현타가 올 때까지 그냥 달리게 되실겁니다. 어쩔수 없는것 그냥 Enjoy하세용

0 0

피하지 못하겠으니 그냥 즐기렵니다. 이럴 때 쓰게 되는 말일줄이야ㅋㅋ
감사합니다!

0 0

그래서 우드는 질르셨나요??????
우드까지 지르셨으면 형님으로 모시겠습니다!!!!
ㅎㅎㅎㅎ

0 0

편해지고 싶어요ㅋㅋㅋ 하지만 안지를 겁니다..ㅠ

0 0

우드도 주문 하신거죠??
자 유틸리티 가시죠!!

0 0

우드는 없어도 되지만 유틸은 필수라고  누가 그랬는데 맞게 배웠나요

0 0

지추 드려요~

0 0

저도 그렇게 그렇게 올해 드라이버 m3, 협력사 로그 우드 두자루, 지인 jpx유틸, 아이언 apex pro 16, 골포에서 클블 웨지 3자루, 이베이발 제일버드, 캐디백, 골프화 두개 까지 질렀습니다.. 장비를 풀로 한세트 지르고 나니.. 이제는 퍼팅연습기를 기웃기웃..

1 0

미래의 나를 만난 것 같다...

0 0

님의 기가 너~~무 선해보이고 자질이 훌륭해 보여서 드리는 말씀인데요. 절대 같이 죽자 뭐 이런거 아니구요.
혹시 직구라고 들어보셨나요? 일단 사알짝 설명만 들어보세요.. 이게 신세계거든요..
예? 얼마까지 알아보셨다고요?
아이참. 이렇게 순진하시다니까...
일단 공지글 보시고 배대지 하나 들이세요.
찬바람 불면 블프시즌에요 그때 준비하시면 늦는다 말이에요. ...
저희 전문 상담원들 상시 대기 중이니까 꼭 오세요~ 이게 한 번도 안한 사람은 있어도 한 번 하는 사람은 없다는거 아네요.
님 스케일이 국내에서 노실 분이 아니라서 그러는 거에요.

4 0

저 성당 다녀요

1 0

(지름 후  마음의)평화를 빕니다...

0 0

간밤에 이베이랑 배대지를 세팅.....페이팔도....ㅋ
이제 어떻게 제사지내면..아 아니 어떤 걸 보러가면 됨미꽈!
근데 이베이 앱에서는 구매 눌러도 '이걸 더 진행하기엔 우린 서로를 너무 몰라'  내용의 팝업이 떠서 구매가 안되고 모바일 웹에서는 결제창까지 진행이 되는데 혹시 뭐가 문제일까요

0 0

이..이렇게요?(수줍)

0 0

지름엔 추천이죠

0 0

지름 추천입니다.

0 0

지난 글에 이어, 글 잼있게 잘 봤습니다ㅋㅋ
지름엔 추천입니다~^^

0 0

재밌게 봐주셨다니 감사합니다 ㅎㅎㅎ 추천두요 ㅋㅋ

0 0

지름 축하드립니다
이제는 퍼터를...

0 0

pxg, 스카티, 브라마골프 까지 갔다가 스트로크랩 저렴히 강탈해오고서 일단 마음이 평화로워 졌습니다.ㅋㅋㅋ

0 0

저도 어제  정신치라도보니
M2퍼터와
G400MAX 을  하나 가지고있는데

술이 덜깼는지  어라 싸네 하면서 6개월무이자를  긁고.  밤에  내가 뭔짓을 했나 싶더라구요.

1 0

아아..음주과금....ㅠㅠㅠ
뭔짓을 했나 싶었지만 입가에 슬그머니 피어오르는 미소와 가슴철렁함으로 위장한 설렘이 가득하셨?
후회는 없으실 겁니다.
g400max g400max g400max g400max g400max g400max g400max g400max g400max g400max g400max g400max g400max g400max g400max g400max g400max g400max g400max g400max g400max g400max g400max g400max g400max

예? 술을 먹으라구요?

0 0

고민은 배송을 늦출뿐입니다. 추천 드립니다.

0 0

정말이더라구요ㅕㅋㅋㅋ

0 0

제가 버너쓰다가... M1 쓰다가..
M4가 쉽다, 타구음/타감 좋다, 트위스트라 관용성이 좋다그래서 스탁을 샀는데...
투어에이디가 넘 핫하길래 또 사서...
둘중에 좋은 놈을 쓰기로 했다가...
캘프에서 로그가 싸다그래서... 주문을 해보니... 알딜라가 맘에 안들어서 IZ6S를 구해서 쓰고있습니다...ㅎㅎ
결과적으로 M4 IZ6S 좋습디다~ 근데 드라이버가 5개는 오바라.. 잘 팔릴것 같은 M4를 팔고 로그를 쓰고있네요~ㅎㅎ
핑 우드가 싸길래 3번을 사고 5번이 아쉬워 M1을 사고 유틸이 있어야겠어서 아담스를 샀는데... 우드보다는 유틸이 실용적이더라구요~^^;; 200넘게 남으면 우드칠때 힘들어가서 잘 안맞아요..ㅠ

0 0

포럼 이전 글들에서 조사해보니
IZ샤프트 자체에 대해 의심이 많이 들었는데도 특주샤프트인데 가격이 싸게 나왔다는 말에 미끼를 물어브러서 일단 질러본 케이스입니다.
시타장서 몇 번 휘둘러본거지만 IZ6S가 힘은 많이 들어가는데 뭐랄까 내가 휘둘리는? 헤드나 스윙 시 밸런스가 깨지고 구질도 별로 였고, 스윙 자체에도 무리가 갈 거 같아서 일단 5S로ㅋ
안맞으면 얼른 내놓고 G400MAX에 65R구하러 다니려고합니다ㅋ

유틸 관심 밖이었는데 부쩍 관심이 는 것도 문젠데 퍼터....를 보기시작했어요
다행인건 구매능력밖ㅋㅋ

스틸헤드유틸이 지금 행사도 걸려서 11-2만 각인데 S대가 없어서 일단 강제 뽐죽이라 다행입니다

어쨌든 IZ 잘맞으셨다니 한숨돌리고 배송 기다려봅니다

0 0

반성하지 마세요~~ 여기 다 그런 환자들 모여서 서로 위로하고 위안 받는 그런 장소입니다 ㅋㅋ

0 0

계정만 파고 묵혔던 이베이 페이팔 세팅하고 구매 가능상태가 되었습니다.
직구라는 거 자체를 모르고 살다가 골프에서 직구입문할줄이야ㅋ

1 0

여기 많은 분들이 그렇게 시작하셨을겁니다 ㅋㅋ 개미지옥에 오신 걸 환영합니다~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기