인사드려요! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인사드려요!
기타 |
숲지기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-24 09:37:22 조회: 828  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

골프를 본격적으로 한지는 1년 6개월 정도 된것 같습니다. 우연치 않게 이곳을 알게 되어 많은 정보를 얻고 있습니다

지금 쓰는 것들이 2년 전에 중고로 산것들인데 타수가 생각 보다 잘 나와 슬슬 기변 증상이 나타나고 있습니다. 

머슬백으로 바꾸겠다고 하니 지인이 절대 반대하더군요. 그래도 도전 정신으로 단품 아이언을 하나 신청해서 기다리고 있습니다. 

이곳을 휩쓸고간 제품들을 구입한적은 단 한번도 없을 정도로 자제력을 발휘하고 있습니다.^^

즐거운 하루 되십시오.

추천 5 반대 0

댓글목록

반갑습니다. 단품 머슬백 아이언 시타하실거면 가급적 4,5번 중에서 겨뤄보셔야 손맛의 차이가 느껴지실거에요. 10년전에는 캐비티와 머슬 혼합형도 세트로 있었답니다.

0 0

지금게 두번째 클럽인데 아무 것도 모른 상태에서 친구의 추천으로 구매했었습니다. 머슬은 7번을 샀는데 기회가 되면 님께서 말씀해주신 것을 사서 해봐야 겠습니다^^ 감사합니다.

0 0

반갑습니다~~
다른건 모르겠고 기변증 해소엔 딜바다 골포가 으뜸이죠!!

0 0

나에게 꼭 필요한가? 이걸 자꾸 생각하면서 참습니다^^

0 0

머슬도 7번까진 적응하면 잔디에서 칠만합니다 3번 4번 쳐봐야 아차 싶은느낌 들구요

0 0

지금 클럽으로도 4번은 어렵게 느껴집니다. ㅎㅎ 하지만 도전 정신으로 다가...

0 0

반갑습니다.
머슬은 관상용이라던데..ㅋ

0 0

10타는 늘어나겠죠? 노력 해서 지금 타수에서 5타만 준다면 만족할듯합니다. ㅎㅎ

0 0

방법은 3~30짜리 연식 좀 된 머슬백 사서 쓰다가 방출하는거죠 ㅋ 저도 벤호건 한달 써보고 바로방출했더랬죠 ㅋ

0 0

7번 아이언이 와서 쳐봤습니다.  사용하던 7번 아이언 보다  한 클럽 정도  덜 나가길래 머슬이라 그런가 했더니 로프트 각도가 기존건 30도 머슬백은 35도 였습니다.  아이언을 다양하게 경험한게 아니라 잘 모르겠지만 기존것 보다 좀 부드럽다는 느낌이었습니다. 좋은 공으로 사서 연습을 해보면 조금 더 정확하게 알 수 있을 듯 합니다.

0 0

머슬백 클럽은 중고로 알아보셔도 좋아요 비슷한 마음 가지고 중도포기한 분들이 많습니다
중고매물이 제법 나와요^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기