게임골프 프로, 샷스코프 V2 정보? 팁? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

게임골프 프로, 샷스코프 V2 정보? 팁?
장비 |
레드nsx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-26 00:56:39 조회: 1,044  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

1. Game GOlf Pro- 하...진짜 일단 욕부터 하고 시작해도 될려나요? ㅎㅎㅎ

일단 이 기계는 이베이에서 중고 비딩 받으실 분들께 팁을 드리자면

초기 세팅이 진짜 거지같습니다. Golfwrx에서 누가 그러더라구요.

새 아이폰을 샀는데 와이파이랑 블루투스 세팅에 5시간 걸리면 누가 아이폰을 쓰겠냐고 ㅠㅠ

일단 메달리온이라 부르는 소형 본체의 하드웨어 리셋이 쉽지가 않습니다.

구매후 핸드폰과의 페어링이 안될 경우 반드시 하드웨어 리셋을 시켜주세요.

Mike란 친구와 이메일로 동영상 주고 받으면서 겨우 하드웨어 리셋해서

핸드폰이랑 페어링 시켰습니다. 뭐 이때까지만 해도 참을만 했습니다.

문제는 태그와의 페어링입니다. 

Make sure you are doing the following:

• Pair Clubs in a well-lit space - day light works best

• Pair only one club at a time, with all other clubs in your bag

• Hold magnet against tag for 10-15 seconds

• If a tag is not pairing try shaking back and forth for 5 seconds - this motion will wake the tag up.

• If no tags are pairing, try resetting Bluetooth on your mobile phone.

간단히 설명 드리면 빛이 잘드는 곳에서 해야하며 한클럽씩 (뭠 한땀한땀인가요?)

해야하며 그마저도 다른 채와 거리를 조금 두어야 한단겁니다.

재밌는건 태그자체에도 펌웨어가 있습니다. 

태그 페어링이 힘들어도 너무 힘든데 그 과정을 마치고 나니 펌웨어 업데이트 메뉴가 있어

펌웨어 업데이트 하는데 그마저도 중간에 중지됩니다.

그래서 혹시나 빛이 필요한가 싶어 핸드폰 플래쉬를 태그에 고정시키고 업데이트 하니

중지안되고 잘됩니다.

신기한건 업데이트 후에는 페어링이 기가막히게 잘됩니다.

총 14개의 태그중 제 것은 4개가 불량이여서 

다시 한번 Mike란 친구를 찾았습니다.

일요일도 열심히 일하는 이 친구...Golfwrx 포럼에서는 이분(?)만 열일한다고

Game Golf 에 대한 실망감을 토로하시더군요.

결국 4개의 센서는 미국 주소로 새걸로 보내주겠답니다.

기존 게임골프 유저들이 데이타를 유지하면서 업그레이드 가능하기에

예판으로 많이 구매하셨던데 진짜 베타 테스터가 되셨더라구요.

한줄결론 -Game Golf Pro는 초창기 모델은 버그가 많다. 세팅이 쉽지 않다.

2. 샷스코프 V2

어제 짐 다 푸르고서 오랜만에 연습장갔을때도 몰랐는데 

퍼터만 집에 들고 인버디앞에 섰는데 멘붕입니다

퍼터 태그가 부러져서 없네요???

뭐 여분의 태그가 있으니 그걸 쓰면 되겠지 했는데

하....퍼터 태그는 좀 특별해서 그게 불가능하네요.

Remember, you must use the 'P' tag for your putter. 

No other tag will work with a putter club.

16개의 여분센서는 배송비 포함 54.99$입니다 ㅠㅠ

https://secure.shotscope.com/cart/?add-to-cart=33320

퍼터 태그가 없어도 시계상에서 메뉴얼로 체크할 수 있고

핀콜렉팅 기능으로 퍼팅 횟수를 체크할 수 있긴 하지만 

그래도 없으면 불편한지라 구매해야겠지요 ㅠㅠ

일단 퍼터 태그만 따로 살 수 있나 문의 해놓은 상황입니다.

캐디랑 동반하는 한국 골프장 사정상

퍼터를 카트통에 집어넣을때 충격으로 부러질 수 있다는게

조금 실망스럽습니다. 이래나 저래나 토요일은 참 일진이 안좋은 하루였습니다.

주차해놓은 차량을 다른 차량이 박지를 않나 ㅠㅠ

P.S- 샷스코프는 정말 정확합니다!!! 연습 스윙도 체크하지 않던데

원리는 자신들만의 영업비밀이라는데 가장 최애템이 될듯합니다. 

P.S2- 이래저래 이런 제품을 AS부분에 대해 구글링한 결과

아르코스가 AS는 짱인듯합니다. 얘들은 그냥 센서 공짜로 보내주는게 너무 

당연한듯요

추천 3 반대 0

댓글목록

게임골프 프로는 나와서는 안 될 제품이 나온 느낌입니다. 원래라면 작년 4월에 출시가 되어야 했지만 (그 마저도 아마 미뤄진 걸로) 미루고 또 미루고 미뤄져서 12월부터 예판 받고 1월에 출시를 했지요. 제가 예약을 해서 산 케이스인데, (그 많은 이야기를 뒤로하고) 환불만 2개월 가량이 걸렸습니다. 가만 생각해보면 발표 후 1년 정도를 더 미뤄서야 나온 제품인데 그 이유는 뻔해 보이기도 하고요. 불행히도 프로를 쓸 바에야 라이브를 쓰는 게 나을 만큼 샷인식이나 그런 것에도 오류가 많습니다. 아마도 자금 사정때문에 더 이상 보정을 못해도 재고를 떨어야 하지 않았나 싶기도 하고요. 앱 자체도 통신 모듈 코드를 보니 상당히 엉성했습니다. ... 그냥 이 문제는 뒤로하고 저에게 프로는 꽤 악몽이었습니다.

1 0

최근 평은 좀 다른거보니

일은 하나보더라구요.

제일 신기한건 태그펌웨어

업데이트가 된단게 의아했습니다.

1 0

그리고 센서에 배터리를 갈 수 없게 해 놓은 것도 그렇드라구요.
그나저나 앱 안정성은 코드를 뒤집지 않으면 꽤 잡기 쉽지 않겠다 싶더라고요. 네턱 통신을 쓰레드 하나로 다 해결하려고 하는 거.. 그것도 지금은 해결 되었을지...
ㅠㅠ 저에겐 정말 악몽이었네요 ...

1 0

혹시반품은 어떻게하셨나요?

일단 한국주소로 발송가능하냐고

재문의는 해놓은 상황입니다.

미국주소만 된다하면

트랙킹넘버때문에 문제가

발생할 수도 있는지라

여간 스트레스가 아니네요

1 0

저는 미국 거주 중이라 미국에서 했습니다. 다만 당시에 커스터머 서포트는 완전 ... 물론 테크니컬 서포트 답은 상당히 빠르게 왔습니다만, 환불하겠다고 하고 세일즈 쪽으로 넘기는 동시에 답이 정말 없었습니다.

0 0

이거 샀다가.. 집에서 그대로 있네요.. 완전 쓰레기...

1 0

GG Pro에 대한 깊은 빡침이

느껴지십니딘ㅜㅜ

0 0

게임골프라이브는 쓸만한데 프로는 문제가 있나보네요. 태그 부러지는 건 저도 몇 차례 경험했고 태그가 분리된 적도 있어요. 게임골프에 문의하면서 사진 첨부하니 전 국제우편으로 보내줬습니다. 샷스코프는 사서 한 번 써봤는데 샷 인식율은 비슷하나 위치 정확도는 더 높은듯 해요. 게임골프는 홈페이지가 너무 느려요. 에디팅할때 속 터지는데 샷스코프는 정상 반응이어서 좋습니다. 하나 사라면 샷스코프 추천하겠습니다

2 0

저도 live 는 사용을 했었습니다. 라이브 사용 경험을 바탕으로 프로를 구입한 건데.. 하아 ㅠㅠ
그리고 게임골프는 전체적으로 소프트웨어 기술력은 좀 많이 뒤쳐지는 느낌이었습니다.

0 0

확실히 디자인빼곤

깔게없죠. 저도

굉장히만족스럽습니다

0 0

저번 주에 샷스콥v2사용해봤는데 아주 쓸만했습니다.
아코스360이 스마트폰에서 보여주는 화면이 아주 fancy하고 수정도 쉬워서 좋은데 퍼팅 시, 핀 위치 조절 등이 불편한데 반면 샷스코프는 라운딩 중의 샷을 수정하고 싶어도 쉽지 않더군요. 대신 핀 위치 수집을 직접 바로바로 하기 때문에 그 점이 마음에 들었습니다. 
아코스에서 제 플레이 허점을 많이 파악해서 샷스코프에 많은 기대는 없지만 기대이상으로 샷스코프도 좋은 것 같습니다.

1 0

핀콜렉팅기능이 확실히

대박인듯합니다~

전 3라운딩돌아보니 무척

만족스럽습니다.

벌타도 간단하게 실시간으로

첨부가능하구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기