아내 클럽 선택에 있어 조언을 구합니다.(첫글이 질문글이라 죄송합니다..) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아내 클럽 선택에 있어 조언을 구합니다.(첫글이 질문글이라 죄송합니다..)
장비 |
니누나누
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-11 11:41:18 조회: 1,340  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

딜바다 골프포럼을 너무너무 애독하는 열혈 눈팅러입니다.

30대 후반인 저의 아내는 최근 저의 권유로 레슨을 시작하게 되었습니다.

아무래도 좀 더 의욕이 생기려면 자기 클럽이 있는게 좋을듯한데

최근 일제불매운동으로인해 선택의 폭이 너무 줄어들게 되었습니다.

먼저 아이언 세트 구매를 하려하는데

일본메이커를 제외하니

핑, 캘러웨이, 테일러메이드, 윌슨? 등이 있는 듯하고요

제일 마음이 가는건 핑 제품인데 생각보다 가격대가 높아 고민이 됩니다.

혹시 여성용 아이언세트중에 괜찮은 성능, 디자인과 80만원 이하의 가격을 만족하는 제품좀

추천해주실 수 있을까요? (아내는 160cm 초반에 근력은 중~하 정도 될듯합니다)

클럽 전체 구성을 추천해주셔도 정말 감사하겠습니다^^

*번외로

저는 골프를 처음 배운지 6년이 되었습니다.

1년정도 지나 공도 좀 뜨고 재미도 느낄쯤 아이가 태어나는바람에 

근 5년간 필드에 나간 횟수가 열번이 좀 넘을듯 합니다. 1년에 두번 정도지요ㅜㅜ

게다가 필드에 나갈 수 있을지 여부의 최종 결정권자인 와이프는 골프에 대해 안좋은 인식을 가지고 있습니다.

장인어른께서 골프 매니아시다보니 주중이며 주말이며 집에 소홀한 모습을 자주 보이시고

장모님을 속상하게 만드는 일이 잦아 그랬다고 하더라고요.

(실제로 가끔 이븐파를 치시는 아마추어 고수이시기도 하고​요)

이래저래 열정은 불타오르는데 고작 1년에 두번 잔디밟는 신세한탄 등이 섞여 

이게 내가 하고있는 골프가 과연 취미생활이라고 할 정도가 되나? 걍 체험정도지 않을까 하는

자괴감에 빠져있는 나날들도 많았는데 

감사하게도 여기 골포의 게시글들을 통해 공감도 하고 대리만족도 하면서 부정적인 감정이

점점 정화되는 느낌을 받습니다.

어쩌다 보니 좋은 기회가 되어 아내도 골프에 발을 들이게 했는데

부디 오래 저희부부의 좋은 취미생활로 자리잡았으면 하는 바램이 있네요.

비슷한 처지에 있는 골포분들 화이팅입니다!

추천 10 반대 0

댓글목록

포럼 공지글에 있는 여성장비 선택법? 읽어보시면 도움이 되실 거 같습니다.
여성분들은 남자들과 달리 아이언의 효용성(?)이 많이 없다고 합니다. 따라서, 아이언은 쉬운 거보다는 예쁜(?) 것이 선택지에서 중요한 부분이라고 들었습니다. ^^

1 0

여성장비 구매 투자에 대한 가이드라인

핑골프매니아님이 쓰신 글이에요. 제 경우엔 아주 유용했습니다. ^^

1 0

사실 예전에도 읽었던 공지글인데 이번에 한번더 읽으니 또 더 와닿는 부분이 많네요~
저도 디자인이 중요하다고 생각하는데 테일러메이드 M시리즈 아이언이나 캘러웨이 여성용 아이언은 너무 사이버틱한 느낌이 있어서 좀 꺼려지고, 정작 깔끔하고 예쁜것들은 일본 메이커 제품이어서 고민이 많네요.. 시간 되면 아내 데리고 근처 골프X마켓이라도 다녀와봐야겠습니다. 감사합니다~

0 0

의욕이 없으니 먼저 자기 클럽이 있는게 좋을 듯 해서 저도 와이프에게 이거저거 구해주고 있습니다.
그런데, 먼저 아이언 세트 구매한다고 하시는데, 여자들은 아이언 활용도가 낮아서...맨 나중에 사도 될겁니다.
저는 그래서 순서는 퍼터-드라이버-우드,유틸-골프백-아이언 순으로 정했구요. 퍼터는 퀸비 중고하나 샀고요.
우드3종세트(드라이버, 7번우드, 5번유틸)은 캘러웨이XR16조합이 45만원(추가 아이언세트60만원)or
테일러메이드 M4조합이 62만원(추가 아이언세트 55만원)로 조사했구요. (핑은 우드3종 87만원이네요)
M4는 L강도가 좀 강한편이라서 캘러웨이 XR16세트로 살거 같습니다. 아이언도 아마 XR16사지 싶어요.

2 0

공지 핑골매 선생님 글이 역시 진리인가보네요. 레슨을 시작하고 연습장에 있는 7번을 빌려서 쓰다보니 은근히 자기 채가 있었으면 하는 부분이 있어서 아이언을 먼저 구하게 되었습니다.
독사홍님 덕분에 구체적인 감이 슬슬 올라 하네요. 진심 감사합니다^^

0 0

여기 글 추천드려요. 다른데서 물어보시면 아무 이유없이 그냥 젝시오라는 이상한 답이 많더라구요 ㄷㄷ

1 0

정말 젝시오에서 로비라도 하는건지 다들 그런말을 하더라고요ㄷㄷㄷ

0 0

장인어른 한테 고민상담 하시면,  아주 훌룡한 채로 질러 주시지 않을까 생각됩니다..ㅡㅡ;

1 0

사실 장인어른께서 와이프 대학생때 딸도 골프를 시켜보려고 세트를 사주셨었는데 정작 쓰지도 않고 나중에 이사가면서 팔았다는걸 알고계셔서 말 꺼내기가ㅎㅎㅎ

0 0

일단 와이프님 입문 성공한 것 축하드립니다!! 저도 많이 공들여서 와이프 입문시켰었는데요 클럽구하기가 쉽지 않더라구요 중고도 별로 없구요.. 핑골매님 글이 정석이니 참고하시고 제 경험담 말씀드리자면
제가 직구로 클럽들 많이 사고 해서 와이프것도 드라이버 우드 유틸 다 구매했었는데 결과적으로 절반은 성공 절반만 성공이였습니다. 드라이버는 샤프트가 무겁고 강해서 잘 못쓰더라구요 그래서 국내에서 중고로 캘러웨이 xr16으로 다시 구매했습니다. 유틸은 직구한거 잘 쓰고있습니다. 우드는 사용을 안해서 모르겠네요;; 여튼 우드류는 전부 캘러웨이 제품입니다.
아이언은 제가 과거로 가서 다시 시작한다면 이거로 하겠다 싶었던 테일러메이드 에어로버너로 샀습니다. 신품이 50정도여서 부담도 없고 좋았습니다. 물론 지금 아주 잘 사용중입니다.
퍼터만 샵에가서 직접 고르라고하고 오딧세이 오웟스7번 골라서 잘 사용중입니다.
신발은 제가 나이키빠여서 나이키로 두켤레 사주었고 백은 집에 있는거 쓰다가 본인이 타이틀리스트스탠드백 원해서 샀습니다.
 골프란게 남녀가 같이 즐기기 참 좋은 스포츠입니다. 꼭 같이 라운딩 다니는 즐거움을 누리시길 바랍니다!

1 0

정말 감사합니다. 시행착오를 좀 줄여보려는 욕심으로 글을 올렸는데 너무 성심성의것 알려주셔서 몸둘바를 모르겠네요. 올려주신 내용 잘 참고해서 나중에 후기도 꼭 올리도록 하겠습니다ㅎㅎ

0 0

부부가 취미생활을 함께하면 좋은점이 많더라고요. 지출은 조금 늘겠습니다만 ㅎㅎㅎ
같이 바람도 쐬고 맛있는 것도 먹고 하다보면 골프가 꼭 나쁜것만은 아니었구나 생각되면서 좋아하시게 될거라 믿습니다. :)

1 0

혹시 정 떨어질까봐 칭찬 엄청해주고 있습니다ㅎㅎ 근데 제일 문제는 지적질할 레벨이 아닌데도 자꾸 지적질 하고싶어지는 제 주둥이 단속일듯 싶어요...

0 0

제 와이프랑 스펙이 비슷하신 것 같습니다. 일단 제 와이프는 작년에 젝시오 10 풀셋으로 맞추어 주었습니다.
그 전에 쓰던 채가 포틴 606에 투어에이디 50g 대 샾트였는데 버거워하더라구요... 한 두어번 치니깐 흥미가 떨어져서 고이 모시고 있다가 다시 레슨받으려고 하던차에 있던장비 싹 정리하고(드-우-유는 캘러웨이 여성용 이었습니다.) 젝시오로 장만했습니다. 너무 가볍고 편하다고 좋아했었어요...
남자들이 스펙, 브랜드 등 이거저것 다 따져가면서 장비질 하잖아요? 브랜드, 스펙, 연식 다 따지듯이....
여자들도 마찬가지라고 봅니다. 시국이 시국이니만큼 조심스럽겠지만 현실이 어쩔 수 없습니다.
와이프분이 부담없이 칠수 있는 제품은 일본 브랜드가 그나마 선택지가 많을꺼에요...
남자들은 이런저런 브랜드 다 알지만 일반여자들은 그렇게 잘 모르죠... 좀 과장하면
젝시오, 혼마(이것도 나이많으시고 구력좀 되시는 분들이 예전엔 혼마, 야마하 정도가 많이 써서 인지도가 높죠) 정도?
--------
어쨌든 제 생각은 와이프 분 주변에 볼 치는 여성분이 별로 없거나 장비, 브랜드에 관심이 없는 성격
(예쁜 옷>>>>장비)이시라면 제일 가벼운 샤프트(30~40그람대)로 출시된 제품으로 알아보시구요...
아니면 어쩔 수 없이 일본 브랜드 완제품쪽으로 가셔야할 껍니다...
솔직히 장비쪽은 대부분 일본쪽이 잡고 있어서 대체할 수 있는 브랜드가 많지 않은게 현실입니다.
가능하면 안사면 좋겠지만 안그러면 살 만한 것이 많지 않아요 ㅜㅜ

1 0

예전에 막연히 혼마 베레스와 투어스테이지 여성용 아이언 중 하나를 골라야지 하고 생각했었는데 진짜 막연해져버렸어요ㅜㅜ. 말씀해주신대로 샤프트 중량 잘 고려해서 추려봐야겠습니다. 감사합니다^^

0 0

https://msearch.shopping.naver.com/detail/detail?cat_id=50002670&nv_mid=15103299628&query=%ED%85%8C%EC%9D%BC%EB%9F%AC%EB%A9%94%EC%9D%B4%EB%93%9C+m6+%EC%97%AC%EC%84%B1+%EC%95%84%EC%9D%B4%EC%96%B8&frm=MOSCAIB&NaPm=ct%3Dk0etdo3c%7Cci%3De0bfc93897305ef4d7427581b0f8a49bb59d6fc6%7Ctr%3Dairsp%7Csn%3D95694%7Chk%3D45d7297a9793dd5f0bc5fa4b1b34479c4c69e736

가격대 괜찮고 샤프트 하얗고 박성현, 타이거 우즈 부랜드인 테일러메이드 어떠신지요? 저도 제작년 11월에 와이프에게 테일러메이드 m2 아이언을 선물했습니다 ㅎㅎ 무조건 치기 쉽고 관용성이 좋은 game improvement iron으로 사셔야 해요~

1 0

참고로 와이프는 그 이후 골프광이 되어서 먼저 와서 저에게 우드랑 드라이버를 알아봐달라고 하는 등 골프 같이 재밌게 치게 되었습니다~ ㅎㅎ

1 0

일단 가격이 흐뭇하네요! 막연하게 드라이버는 여성용 M4를 생각하고 있었는데 뭔가 통일성도 있고 일단 리스트에 넣어놨습니다. 감사합니다ㅎㅎ

0 0

와이프에게 더 비싼것도 많이 선물했지만.....

젝시오 풀셋 사주고는 투덜대거나 구사리(?) 먹지 않았습니다.

요즘도 가끔 당신이 채 잘 골라줬다 합니다.
 필드에서도 공 잘 안맞아도 저나 채 탓을 하지는 않습니다.
ㅡㅡ;;

1 0

남들이 젝시오 젝시오 하는게 그냥 나온말은 아닌가보네요~ 하필 일본이 클럽을 잘 만드는바람에 고민이 많아지는 저녁입니다. 감사합니다ㅎㅎ

0 0

저는 중고로 10만원짜리 아이언셋트 구매해서 1년정도 치다가 핑으로 바꿨는데 비거리가 한클럽정도 더 나가는것같아요 무게도 가볍고 어드레스도 쉽고 핑 추천합니다~
젝시오는 연습장에서 많이봐서... 50살쯤 사야지 했는데 시타하러 가면 다들 젝시오사라고 하드라구요. 근데 시니어 이미지가 좀 강해서 전 싫더라구요 ㅎ
참고로 30대후반 여성이에요~~

1 0

아~ 실 사용자분의 조언 감사합니다! 저두 핑을 제일 마음에 두고있는데 좀 예산초과더라도 한번사면 오래쓰니까 머리싸잡고 고민좀 해봐야겠어요ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기