[노골프] 액상 전자담배 피우시는 분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[노골프] 액상 전자담배 피우시는 분 계신가요?
일반 |
싱글후코브라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-14 17:25:06 조회: 1,597  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

연초 피우다가 전자담배 피우다가 현재는 액상 전자담배로 넘어온지 한달 넘었나?

일반 담배에 비해서 니코틴만 들어가니 데미지는 덜 할것 같은데 여기세 맛을 내는 가향 성분이 최근 문제가 된다는 논문이 발표가 되었네요.

최근 미국에서도 청소년들의 호기심을 불러올수 있는 가향 액상을 판매금지 한다는 발표도 나오고(이건 총기협회처럼 연초협회의 압력도 있다고 보지만) 그것보단 최근 한 논문이 전자담배의 가향 성분이 폐 섬유화를 불러올수 있다는 발표를 했네요.

글대로라면 가습기 살균제 사건 같은 우려도 될 수 있을것 같고...

여기저기 검색을 해봐도 다들 확답을 할 수 없는 단계다보니 제가 청와대 국민청원 게시판에 글을 올려봤습니다. 

저와 같은 우려가 있으신 분들은 동의좀 해주시면 좋겠습니다. 

동의가 100개 이상이어야 된데요. 

골프 얘기 아닌글 올려서 혼나는건 아니겠죠?

추천 2 반대 0

댓글목록

전자담배를 4년째 연초대신 하고 있는 입장에서 말씀드리자면 무조건 연초보단 낫다는 생각입니다.
물론 둘 다 안하는게 최선이겠지요.

미국에서 전자담배를 규제하려고 하는 것은 유해성보다는 청소년들이 쉽게 니코틴 등의 물질에 노출되는 것이 주이유라고 들었습니다.

여태껏 이런 연구결과들이 언론에 나온 이후 관련 세금이 올랐던 전례가 있고, 현재 액상형 전자담배 세금을 올리려는 시도가 있는만큼 이걸 국민청원까지 가야하나 하는 생각이 드네요.

참고로 영국에서는 액상형 전자담배는 니코틴 패치나 껌처럼 금연보조제로 지원하는 항목입니다.

연초보다는 낫다는 관련 영상하나 첨부합니다.
https://tv.naver.com/v/5012847

건강에  무해한 담배는 없습니다. 안 하시는게 최선입니다.

1 0

전 액상 핀 이후로 연초는 똑같이 피고, 집에서 안피던 담배를 몰래 피워서 돈, 건강 모두 잃은것 같습니다 ㅠㅠ

1 0

전자담배 경력이 15년쯤 되는데요;;;ㅎㅎ
유해성 검증은 아직이지만

여러가지 임상?;;;을 보자면
연초 궐련 보다는 훨 낫다고 봅니다 ^^

0 0

액상담배가 아무리 날고 기어도 연초담배의 유해성을 이길 수 없다고 생각합니다.
아무것도 안하는게 최선이지죠... 무해할거라 생각해서 액상형 전자담배를 하는건 아니라 (__;)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기