그린의 중앙을 공략하시나요? 아니면 핀을 보고 쏘시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그린의 중앙을 공략하시나요? 아니면 핀을 보고 쏘시나요?
  질문 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-15 11:45:30 조회: 2,680  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

그것도 아니시라면, 가장 안전한 지역을 향해 세컨 혹은 써드샷을 하시는지요?

여러 상황이 있어서 거급적 일반화 해서 자신의 공략스타일을 소개부탁드립니다 ㅎㅎ

저는
백이십돌이일때 닥치고 핀공략이었고,
백돌이일때 '어라 이게 아닌가? 벙커하고 물은 피해야지'하는 소심한 핀 방향 공략,
90돌이가 되면서는 무조건 그린 중앙을 공략하는 스타일로 바뀐거 같습니다.

예컨대 장애물 없는 앞핀 상황이면 조금 길게 칩니다.
뒷핀이면 당연히 짧게 치고요. 벙커나 물의 반대편으로 보내려 합니다.

그런데 저번 싱글치시는 동반자께서는 앞핀이면 짧게 쳐야 유리하다는 말씀을 하시더라고요. (그린은 약간 뒤로가면서 오르막 앞핀이었습니다.) 그린 뒤에서 내리막 퍼팅하는게 매우 불리하다는 뉘앙스로... 말씀하시더군요.

어떤 스타일이십니까? ㅎ

추천 15 반대 0

댓글목록

저도 가급적 중앙을 보고 치려하지만 마음은 계속 핀쪽으로 흠흠...앞핀, 뒤로가면서 오르막 상황이면 저는 핀 좌,우측을 공략합니다 우선 온은 되어야 붙여서 파라도 하기땜시...

1 0

남자는 핀보고 쏴야죠!!

2 0

스코어는요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

핀보고 쏘다 스코어 맨날 조진 7년차입니다 ㅋㅋ

0 0

저도 가급적 그린 중앙요.

0 0

드로우구질이라 왼쪽 옆핀일땐나 뒷핀일땐 중앙보고
오른쪽옆핀일땐.한클럽길게 잡고 피니쉬없는 샷(나름페이드)
앞핀일땐.한클럽짧게.풀샷!!

저는 요정도입니다..

개인구질에 맞는게 중요하다.생각합니다...
전 아이언도.런이 좀있는편이고 드로우구질이라서요...

단!! 100미터.이내는 그대로 쏩니다 ㅋㅋㅋㅋ
붙여보려구요....

0 0

핸디10이하일때는 핀보고
이상은 중앙보고

바이블로 알고있습니다

0 0

무조건 핀입니다!

1 0

완전 남자시군요 ㅎㅎ

0 0

80m 이하는 핀보고 쏘구요 그 이상은 중앙보고 쏩니다.
아 물론 공이 본대로 가지는 않습니다... 쿨럭...

0 0

초보시절 레슨받을 때 프로님이 한 말이였죠 그린 중앙보고치면 5~10타 줄어든다

0 0

퍼터 자신감이 붙고는 그린 중앙으로 노리는 경우가 많은거 같습니다
핀 앞 뒤,좌우로 위험한거 없으면 바로 쏘고요 ㅎ

0 0

스크린에선 핀보고 필드에서는 중앙으로 쏩니다만
결과는.... ㅠㅠ

0 0

핀이 중앙근처에 있으면 그린중앙보고 치고 핀이 앞 뒤로 치우쳐있으면 안전하게 그린중앙보고 칩니다. 읭?!
ㅋㅋㅋ 그린 중앙 보고 치면 아무리 어려운 구장이어도 평균점수가 잘나오더라구요.

0 0

핀이 좌우앞뒤로 쏠려있으면 핀과 그린가운데와의 중간지점을 목표로 하는게 안전하다고 하네요. 미스샷이 심하지 않으면 어느정도 온그린이 가능하고.. 잘 붙으면 2펏 이내 거리가 남으니까.. 스코어 관리면에선 유리하겠죠. 그외엔 그냥 가운데 보고 쏘아야죠. ㅎ

1 0

저도 약간은 이런 방식입니다. 중앙과 핀 사이.  그렇지만 핀쪽에 벙커, 해저드가 있으면 더 중앙으로 칩니다 ㅎ

0 0

당근 허세골프죠!
티샷은 원온을 노리고
세컨이하샷은 핀을 노립니다

0 0

5번부터는 그린 중앙 보고 치는거 같아요. 6번부터는 핀보고 ! ㅎㅎㅎ

1 0

오오! 아이언에 따라 다르다는 것도 일리가 있군요 ㅎ

0 0

스코어를 위해선 중앙, 버디잡으로갈땐 핀이요~

0 0

앞에 헤저드나 벙커가 있으면 한클럽 더 잡고 부드럽게 스윙(그런데도 항상 짧아서 1타 손해). 핀이 중앙이라면 중앙보고 공략. 핀이 좌나 우로 극단적으로 유혹하는 핀이라면 넉넉하게 중앙보고 공략. 저는 짧은채는 감기고 5,6번은 밀리기 때문에 그 구질도 감안하고요.

0 0

그린을 지칼려는 플레이 합니다

0 0

선수랑 필드레슨을 간적이 있는데, 이런경우에는 그린 주변을 보고 타겟을 정한다고 했습니다.

미스샷이 났을 경우릉 대비해서, 타겟을 정한다고 하네요. 주변에 해저드나 벙커가 없을 경우에는 핀을 직접 보고 쏘지만, 리스크가 있을 경우에는 미스샷을 감안해서 해저드나 벙커를 피하게 타겟을 절해야한다고 했습니다.

0 0

어차피 노리고 쳐도 그쪽으로 안가서 핀보고 칩니다.
그리고 온그린만 되도 만족합니다.

0 0

왠만하면 핀보고 쏘는거 같습니다.
앞에 높은 벙커에 앞핀으로 아주 어려운 경우 아니면 핀대 쪽으로 공략합니다.

0 0

5번 이상은 무조건 중앙 또는 벙커 없는 쪽, 헤저드 반대 쪽
6-8번은 중앙과 핀의 사이 또는 핀
9번 이하는 무조건 핀

0 0

역시 짧은 웨지는 핀 공략이 대세군요 ㅎㅎ

0 0

핀공략하기 좋은곳이나 거리가 80정도면 핀보고 바로 쏨니다.
100미터까지도 벙커 없다면 바로 공략하고요. 물론 라이도 좋아야겠죠. 그이상은 그린 중앙이라기보다는 안전한 쪽으로 칠려고 노력 합니다. 이단 그린이면 일단 위에는 올려야 하닌깐 중앙은 벗어날 것이고 땅콩그린 뒤핀이면 또 다를것이며 정답은 없겠지만 벙커쪽은 확실히 넘긴다는 보장이 없는한 벙커는 피해서 침니다. 생존 본능이랄까요.ㅎ 자연스레 이리 되는거 같네요.

0 0

그냥 핀보고.. 아이언 믿고 쳐요.. ㅋㅋ 벙커있는 경우만 조금 강하게 칩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기