다운스윙때 오른쪽어깨 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다운스윙때 오른쪽어깨
  질문 |
김경기짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-15 17:08:15 조회: 2,309  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

한2주째 아이언이 타핑아니면 낮은탄도에 말리는 샷이

나 토우쪽이나 그루브 없는곳까지 맞는..

(4번이 gdr에서 탄도8도정도...)

혼자서 유투브보고 연습을 계속해도 원인을

못찾겠어서 연휴 끝나고 원포인트라도 받아야지

하고 포기하고 있었습니다 근데 오늘 천천히 스윙해보

다가 번뜩해서 다운스윙시작할때 오른쪽어깨를 밑으로

내린다는 느낌으로 치니까 공이뜨더라구요 약간 오른쪽

으로 가긴하지만 상체가 빨리열려서 그런거같은데

시간이없어서 그거까진 못해보고왔는데요

잘맞던 드라이버는 그느낌으로치니까 왕슬라이스가 나고요ㅎㅎ

오른쪽 어깨를 내린다는 느낌이맞는건가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

움..원칙적으로는 어깨는 수평으로 회전해야죠. 다만 느낌이라고하신 부분처럼 본인은 어깨가 떨어졌다고 느껴져도 실제로는 팔이 떨어지고 어꺠는 수평으로 돌았을 수도 있습니다. 그래서 이 느낌이란게 사람마다 다 다르고..프로마다 설명해주는게 다 다른거죠. 바디턴 처음할때 몸이 먼저 돌고 팔이 뒤에 따라오라고 하거나 팔을 먼저 떨어뜨리고 다 떨어지면 몸이 돌아라 라고 하는것도 느낌이 그렇다는거지 실제로 그렇게치면 다 자연스럽게 연결되는 동작이 나오듯이요.

2 0

어깨가 수평으로돌아야 하는군요
그럼 어드레스때 상체가 약간숙여져있으니
백스윙탑에서는 왼쪽어깨보다 오른쪽이 높고
다운스윙을 하면서 회전하니까 오른쪽어깨가
낮은쪽으로 간다고 생각해도 될까요?

0 0

네 그렇죠 수평으로 돌았지만 어드레스때부터 척추각이 일정 숙여져 있으니 수평으로 돌면 자연스럽게 우측어깨가 좌측어꺠보다 올라가는건데...이걸 보통 떨어뜨린다라고할때 인위적으로 어꺠를 툭 떨어뜨리시는 분들이 계시지만 실제로는 수평으로 돌고 수평으로 다시 피니쉬로 가야하는게 맞다고 봐요

1 0

답변감사합니다 낼연습장가서 다시 느껴봐야겠네요ㅠ

0 0

이병옥프로의 “어깨떨궈”편 보시면 그느낌이시겠네요

0 0

레깅이 된듯하네요. 그느낌 간직하시길 ~^

0 0

이상하게
꼿꼿하게 서서 회전해보면 좌우 느낌이 같은데

숙이고 어드레스 취하고 하면 다르더라구요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기