인도어 연습장에서 어프로치 연습하기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인도어 연습장에서 어프로치 연습하기
  질문 |
쌈싸머거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-16 21:48:52 조회: 4,040  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

250야드짜리 인도어 연습장에서 쿠폰을 끊고 가아끔 시간이 허락하면 연습하러 다니는 골초입니다~ㅎ
보통 연습장이 오르막 경사로 구성되어 있고
또 거기 적혀있는 거리가 미터인지 야드인지 정확하지도 않은 상황에서
드라이버는 그저 거리보다 정타와 방향성을 체크하는 정도로만 치고
아이언이나 웨지 풀샷, 반샷들은 7번을 몇번 쳐서 떨어지는 지점을 기준으로 앞뒤로 떨어지는 지점을 확인하던지
공이 떠오르는 각도 정도로 갈음하고 이것도 정타와 방향성을 체크하는 정도로만 연습하고 있습니다
그런데 문제는 어프로치 입니다
아직 어프로치 자세와 방법이 정리되지 않아 그때그때 좀 다른 스윙이 나오는데요
런닝이던 치핑이던 신경안쓰고 최대한 하체를 고정한채로
마치 똑딱이를 하듯이 발끗부터 허리꼬임이 최대로 꼬일때까지를 기준으로 어프로치 연습을 합니다
그런데 이 기준별로 거리가 정확히 정리가 아니되어있어
필드 두세번째 홀까지 그때그때 거리감을 익히고 맞춰치는 버릇이 생겼는데요
(덕분에 첫 세번째 홀까지 스코어는 복불복 입니다 엄청 잘치거나 엄청 망치거나)
인도어에서 어프로치 연습하시는 팁이 있으시다면 좀 알려주세요 ㅜㅡㅜ
더불어 어프로치 괜찮은 영상도 추천 부탁드립니다
아이언이나 드라이버, 퍼팅은 독학으로 어찌어찌 커버가 가능하다지만
어프로치는 그야말로 잔디밥이 중요한걸 정말 잘 느끼면서도
반기에 많아야 두어번 밥상머리 앞에 앉을까 말까하는 직장인 골퍼가 밥보다는 나물에 더 관심이 있는지라 ㅎㅎ
선배님들의 귀중한 팁 부탁드립니다!

추천 6 반대 0

댓글목록

어차피 연습장에서는 다양한 라이에서의 샷을 연습하기 어렵기 때문에.. ^^
저는 임의로 저쯤 떨어뜨리겠다 마음먹고 그 자리에 떨구는 연습을 합니다. 높은 탄도 낮은 탄도 번갈아 가면서요.

1 0

높은 탄도 낮은 탄도 떨어뜨리는게 젤로 어려운거 같아요 ㅜㅡㅜ
일단은 한가지 자세로 한곳에 집중해서 치는 방법으로 연습해보겠습니다!
좋은 팁 감사합니다 ㅎ

0 0

큰머리님 말씀대로.. 프로 경기도 보면.. 어프로치할때 떨어질 곳에 잘 떨어트려서 굴러가네요..라는 말을 해설자가 잘하잖아요. 2~30미터 이내는 떨어트릴 곳을 정하고 그 다음 얼마나 굴러갈지를 상상력으로 해야하는거 같아요. 결국 잔디밥인듯.ㅠ.ㅠ 떨어지는 지점을 잘 파악해두세요. 그 이후로 얼마나 굴러갈지는... 그건 좀 다니면서 파악을 해야..
그리고 거리는...측정기를 하나 사심이.ㅋㅋ 저도 연습장 거리 보려고 측정기를 샀어요.

1 0

그게 인도어에서는 얼마나 굴러갈지 알수가 없으니
결국 일단 떨어뜨릴 지점을 확실하게 칠수 있어야
그때그때 그린상태에 따라 경험으로 마무으리 한다는 말씀이시지욧
일단 떨어뜨릴 곳을 정하고 집중해서 맞춰친다
감사합니다^^

0 0

인도어 바닥에 떨어져있는 볼을 목표로 하구요.
거리는 레이저측정기로 측정해서 목표거리당 볼 10개씩은 쳐 봅니다.
필드 나가면 숏게임도 볼을 때리려고 하기 때문에 리듬에 가장 신경을 많이 씁니다.

1 0

거리측정기로 깃대 말고 공을 찍으면 거리가 나오는거였군요!!
항상 차쉬넬이 보스턴백에만 있어서 연습장 거리도 한번 못찍어봤는데
다음엔 꼭 챙겨가봐야겠습니다 ㅎㅎ
좋은 팁 감사합니다!!

1 0

샌드웨지는 보통 캐리와 런이 1:1 정도라... 목표거리의 반 떨어뜨리는 연습을... 피칭, 어프로칭 웨지는 1:2 정도라 목표지점의 1/3 지점에 떨어뜨리는 연습을 해 보시면 어떨까요?
혹은 파3 가서 주구장창 어프로치 연습하는 게 장땡이라고들 합니다 ㅠ

1 0

인도어도 어쩌어쩌다 가는데 파3는 무리입니다 ㅜㅡㅜ
차라리 필드를 한번 더 가겠어요 ㅎㅎ
이게 말씀하시는 구르는 거리기준이 또 저한테는 맞지 않는거 같드라구요 ㅎ
감사합니드아~

0 0

좀 허접하기는 한데 전 저렇게 3가지 정도로 어프로치를 연습합니다
맨위는 퍼터하듯이 50도 기준 약 15미터
가운데는 약 35미터
맨아래는 약 60미터
젤 중요한것은 그림상의 진한부분이 그립인데
백스윙과 공치고난후 그립위치가 서로 대칭이 되게
연습해야되더군요
이렇거 3개정도 하면 웨지가 3개면 9종류믜 거리가
어느정도는되니... 그나머지는 비슷한 거리의 스웡에서 크기를
약간 조절하면도는거 같습니다...
물론 이건 캐리라서 런은 그때그때 달라서 ㅋ

3 0

아 한참 봤네요 ㅎㅎ
정리하자면 클럽마다 45도 90도 180도(암튼.풀스윙)로 나누어서 치신다는 말씀이신거죠??
이게 30미터 안짝은 참 어렵드라구요 ㅜㅡㅜ
그림까지 열정적으로 그려주셔서 감사드려요
골프실력도 그림실력도 저보다 나으시네요 ㅎㅎ

0 0

인도어에서는 정타 연습과 캐리로 일정하게 보내는 연습을 많이 하셔야겠죠.
그리고 하루 정도 시간내셔서 숏게임 연습장에서 캐리와 런이 어느정도인지 확인하시면 큰 도움 되실겁니다~^^

1 0

이놈의.마인드가 숏게임 한번 가느니.아싸리.필드가자.주의인지라.쉽지가 않네요
한시간 연습장정도만 가능한.스케쥴도 한몫 하지만 말입니다
그래도 도전해보겠습니다!

0 0

백스윙의 크기와 뽤루우 스윙의 크기로 거리가 결정됩니다. 10미터라면 백스윙이 주머니정도 까지 갔다가 툭 대는 느낌, 20미터라면 조금 더 갔다가 10cm 정도 치고 나가는 느낌. 그렇게 스윙의 크기로 공의 거리를 제어해 보세요.

1 0

잘 아시잖아요~ "조금 더" 그 느낌이 얼마나 애태우고 애간장 녹이는 그정도인지를 ㅎ

0 0

어프로치는 공뜨우는 높이에따라도 런거리가 달라지기때문에 감;을 키우는게 관건이죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기