투어 프로와의 몸의 대화 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어 프로와의 몸의 대화 후기
  일반 |
더블파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-17 10:37:34 조회: 4,018  /  추천: 30  /  반대: 0  /  댓글: 55 ]

본문

일시 : 연휴기간
장소 : 스카이 72 오션코스 화이트 티.
출연자 : 은퇴남자프로 현역여자프로, 70대 아마1, 80대 아마 1 = 본인

결론 : 여자프로님 버디 10개, 9언더
남자프로님 3오바
로우핸디 아마 80후반
본인 9.....십... 이런 시..

코스 후기

10월 대회 앞두고 대회 컨디션으로 코스관리. 러프를 러프를 아주그런 러프를 이런 젠장할 러프를 아후. 아주 그냥 러프를 얼마나 길러놨던지 아후.. 아흑.. 아 젠장

벙커는 아. 옘병할 벙커는 밥도 맛나게 먹고 갔는데 뭔 배가 고프지도 않는데 빵집이랑 빵집은 페어웨이부터 그린사이드까지 뚜레쥬르부터 파리게이트 까지 다들림.

프로님 스윙폼. 발레리나인줄. 와.
스코어로 이미 끝.

잘 한점 : 골프 잘 배웠다고 칭찬 한번 들음. 그래도 트리플 이상은 안함. 프로님이 공 한박스에 일일이 사인해서 주심. 스코어는 지랄 맞아도 원볼플레이.
못 한점 : 드라이버 감겨서 러프, 벙커 떨어지니 리커버리가 아주 불가능. 드림골프연습장 숏게임장에서 땡볕에 힘을 너무 빼고 간거 아주 잘못함. 드라이빙 레인지를 갔어야 함. 내 게임이 안되니 동반자들의 샷 구경을 잘 못함.

총평 : 꿈속에서 삽질하고 온 기분. 다시 Keep Grinding!!!! 아이언을 바꾸자!!!!!!!!!

추천 30 반대 0

댓글목록

멋진 결론입니다! ㅎㅎ

1 0

P790 이나 i500 경량 R이나 모두스 105로 갈까 합니다.

0 0

'몸의 대화'  제목작명에 일단 추천 날라갑니다ㅋㅋ

2 0

감사합니다.

0 0

난 썪었어 OTL

2 0

ㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

결론이 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

잘치면 몸탓 안되면 장비탓입니다. ㅠㅠ

0 0

기승전....장비 ㅎㅎ

1 0

여긴 골포니까요. ㅎㅎ

0 0

아...저는 뭘 생각하고 클릭했...ㅠㅠ

1 0

온몸을 써야 하는 스포츠.

0 0

저도 썩었... ;;

결론은 왜 아이언을 바꾸자인가요? ㅠ

1 0

Z765 S200으로 신들리듯 76까지 쳐봤지만 지치니까 힘드네요.

0 0

대략 한달쯤 전에 드림골프레인지에서 김아림 프로 봤었는데....웬지 같이 나가신 현역 여자프로가 김아림 프로 아닐까 라고 혼자 찍어봅니다.

부럽네유

1 0

드림 레인지에 아마 투어 등 프로들이 많았습니다. 김프로님은 아닙니다.

0 0

역시 현역프로는 다르네요 ㅎㅎㅎ
같이 라운딩 하는것만으로도 떨려서 샷이 제대로 나오질 않을거 같은데, 그래도 멘탈 대단하십니다^^

1 0

저도 잔디밥 좀 먹어서 1번 티에서 잘 안 떠는데 이 때는 아주 살짝 떨렸습니다. 그래서 개훅이 난겐가....

0 0

역시 현역이 현역이네요.... 후기 잘봤습니당 _^

1 0

드라이버는 퍽 떠서 일직선으로 쭉
아이언은 퐁 떠서 깃대 옆에 촥
퍼트는 탕 가서 깃대 속에 쏙.

0 0

글재주가 상당하시네요ㅎ 재밌게 잘 읽었습니다ㅋㅋ 실전러프의 어려움이 막 느껴지는...ㅎㅎ

1 0

하.. 진짜.. 러프러어어어어프러러러러러러러러어어어어어어어어프으으으으으으으으으... 러어어어어어어어어프으으으으으으으.. 점심인데 잠이 안옵니다...

0 0

ㅋㅋㅋ  아이언이, 뜬금없긴 하네요.. ^^
빵 터졌슴다. ㅋㅋ

1 0

지금 골마켓을 막...

0 0

아...몸의대화 ;;

1 0

병신춤을 추다 온 기분이에요...

1 0

역시 현역이신건가요?!!
러프가 그정도로 길면 공 찾는데도 한 참 걸리겠군요....

그나저나
프로님을 2분이나 대동하고 부럽습니다 ^^*

1 0

일단 현역 프로님은 러프를 안가셨습니다. 페어웨이 벙커는 한두번 갔는데 공은 저어멀리 홀컵 옆에 던져두고 그냥 나오시고요.... 드라이버샷 보다 페어웨이에서 아이언샷이 꼭 발레리나 같았어요.. 러프에 공 하나 빠졌는데 경기 방해 될까봐 찾지말고 걍 찾았다 하고 치자고 하고 막 빨리 하느라 제가 템포를 잃어서 구...시시십타를 쳤다고 생각을.

0 0

저도 썩었.....ㅎㅎ

1 0

저는 멘탈이 지금 썩었네요.. 벙커러프러프벙커벙커러프숏게임대가리퍼터대가리벙커러프드라이버훅훅..

0 0

남녀 프로님들도 화이트 티에서 치셨나요?

1 0

여자 프로님은 원래 화이트 앞뒤정도가 대회 티구요. 남자 프로님은 세명 배려 차원이자 공치기 싫은데 억지로 치는거라.. 화이트에서 그냥 치셨어요. 그래서 막창 러프 등 나셨는데 뭐 큰 문제가 안되심.

0 0

몸의 대화...ㅋㅋㅋ
댓글분위기가 다들 비슷하게 생각하네요+_+

1 0

채의 대화를 했어야 하는데...

0 0

다른걸 생각하고 왔는데....ㅜ.ㅜ

1 0

실망을 드려 다행입니다...

0 0

1. 위 글을 읽고, 몸의대화가 무엇인지 적으시오

급해요 빨리요!

1 0

1. 그립을 단단히 잡고 발을 넓게 벌린다.
2. 상체를 살짝 숙이며 엉덩이를 살짝 치켜들어 오리 엉덩이가 되게 한다.
3. 턱은 살짝들되 시선은 콧등을 타고 공을 바라본다.
4. 어깨를 살짝 움직이며 손을 타켓방향과 일직선으로 이동시킨다.
5. 턱 아래로 어깨를 회전하며 골반을 같이 감는다. 이 때 하체는 견고하게 버틴다.
6. 오른쪽 팔꿈치가 L 자가 될때까지 회전하며 들어올리고 손목은 자연스럽게 받쳐준다.
7. 꼬임이 최대가 되었을 때 탕 하듯 튕겨주며 헤드는 90도 하방으로 떨어뜨려주고 그립은 수건을 아래로 잡아돌리듯 채준다. 이 때 오른쪽 팔꿈치는 뱃살 빠지라고 배를 때려주면 좋다.
8. 공을 끝까지 보며 손은 살짝 정지한다는 느낌으로 헤드를 공쪽으로 뿌려준다.
9. 헤드가 지나갈 때까지 지켜보다 얼굴을 들며 공을 우아하게 바라본다.
10. OB.

2 0

아 한줄한줄 정독했는데 이러시다니 ㅜㅡㅜ
너무하십니다

0 0

역시... 장비가 문제여쓰요~~~
몸은 아무 잘못 없다능~ ^^

1 0

맞습니다. 아이언 즈질.

0 0

난 뭘 기대하고 온거지... ㅋㅋ

1 0

싱글이요???

0 0

후기 잘 읽었습니다 :) 우리 포럼에 글재주 좋은 분들이 많으셔요

1 0

고맙습니다.

0 0

잘봤습니다.
능력자이시네요.

1 0

능력자 친구를 뒀습니다.

0 0

역시 몸이 문제가 아닙니다
장비가 문제지 ㅋㅋ

1 0

맞습니다. 샤프트 즈질

0 0

몸이 문제가 아니었군요. 채가 문제지...
연말 보너스 나오면 아연을 한 번 슬쩍 봐둬야겠네요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기