손목은 움직이지 않는다..ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

손목은 움직이지 않는다..ㅎㅎ
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-19 10:18:20 조회: 1,902  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

손목 로테이션이 아니라 팔뚝 로테이션이 맞군요.ㅋ

추천 9 반대 0

댓글목록

흰징은 손목으로 하는거 아닌가요?

0 0

'손목'이 돌거라고 생각한 적은 없지만 그럼에도 저렇게 움짤로 보니 신기하네요! +_+

0 0

임팩트까지는 힌징이 풀리는 거고
임팩트 이후엔 저렇게 pronation되는게 맞는거겠죠?

1 0

오른손잡이 왼팔 기준으로

백스윙탑에서 pronation이 많이 되어있기 때문에

임팩트 전에도 supination이 상당히 되어야 합니다(더스틴존슨 예외)

물론 피니시로 가면서 나머지 절반 이상을 또 supination하게 되구요

0 0

저 그림은 단순히 외전, 내전을 설명하기 위한 그림이고
골프에서는 임팩트 순간에는 어드레스와 같은 손목모양이지만 팔로우를 거치면서
오른손목은 코킹이 되고 왼손목은 힌징이 되어야하지 않나요?

1 0

저 짤이 골프와 관계가 있는지 모르겠고
골프와 관계없는 커뮤니티에서 퍼온거에요ㅋㅋ
힌징 이런거 전 잘 모름요ㅜ

1 0

손목은 로테이션 할 수가 없지요~
팔이 좌우로 비틀어지니 로테이션이 되는 것이고, 손목은 콕과 힌지를 절묘히 섞는게 프로들 스윙 같습니다. ㅎ
저렇게나 뼈가 움직이니 하루에 천개씩 치면 손목이 남아나질 않겠네요. ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기