샤프트의 중요성을 어제 느꼈네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트의 중요성을 어제 느꼈네요
장비 |
스팀팩마린
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-19 10:52:21 조회: 1,886  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

어제 거의 1년만에 스크린을 치러갔습니다

최근에 지인 T1100 65 6.0 쳐보고 너무좋아서 꽂혀있다가

자금부족으로 중고만 노리고있었는데 운좋게 하나 좋은매물이나와 업어왔습니다ㅎ

다만 6.5플렉스라서 조금 부담스럽긴한데 뭐 6.0이랑 사실 큰차이는 모르겠더라구요;;;

6.0도 몇타 안쳐봐서ㅋ

기존쓰던건 JPX900 스피더 S , Vapor Fly 텐세이 S.. 모두 골포딜떴을때 구매한ㅋㅋ​

아무튼 어제 스크린가서 쳐봤는데

원래 제 드라이버 구질이 훅에 잘맞아도 사이드스핀이 엄청걸려 결국 드로우가 납니다. 두가지 드라이버 모두요

그런데 T1100은 엄청 저스핀이거나 감겼다 싶어도 드로우걸리는 정도로만 날아가더라구요

비거리도 20미터정도 늘었구요

스코어는 개판났지만 그래도 새샤프트에 만족하고 왔습니다ㅋㅋ

그래서 이번 블프때 위시리스트 한가지가 더 늘었네요

T1100 65 6.0 5.5 샤프트 뜨면 하나씩 사려합니다

제발 떠라!

PS. 몰랐는데 지금보니 정타확율이 0%네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나름 잘맞은거 몇번있었는데ㅋㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

평균비거리 256m... 대단하십니다.
뭘로 치셔도 잘 치실듯...

1 0

저 맵이 내리막이 많아서 거리가 엄청나오더라구요;;;;
내리막 40미터 이런데가 많아서 쳤다하면 친구도 280 290나오던데요ㅋㅋ

0 0

내리막이 많으면 오르막도 많은 법이죠.

0 0

드라이버 비거리와 총 퍼트 수 보니 고수시군요...ㅎ

1 0

스코어를보시면 아 개허접이구나 하실겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

볼스피드 70

1 0

높은건가요? 제가 그런거 개념은 잘없어서..

0 0

헤드스피드가 얼추 107-108 마일 정도 나오는 수준이라는거구요 ~ 저 샤프트랑 궁합이 잘 맞으시는거일껄요 ? 저도 초보라.. 한번 T1100 샤프트 검색해서 찾아보셔요 !

1 0

샤프트 스펙은 숙지하고있었는데 솔직히 볼스피드 헤드스피디는 스크린칠때 한번씩 뜨는거 보고 지나가는 정도라서 내 스피드가 어떻고 이게 나랑 맞는 샤프트다라고 알아보고 산건아니에요ㅋㅋㅋ 아는형님이랑 라운딩하는데 형님드라이버 샤프트가 t1100 6.0이라서 나한테 맞을거같다고 한번 쳐보라했는데 너무좋아서 샀습니다ㅋㅋㅋ 실제로 만족스럽네요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기