큰 근육을 사용하자 2 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

큰 근육을 사용하자 2
일반 |
오방날자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-20 09:20:05 조회: 1,228  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=407701&page=2

어제 더블파파님이 프로와 몸(?)의 대화 후 작성하신 글 입니다.​

요즘 백스윙 일관성이나 스윙 템포에 대한 문제로 (연습은 안하고) 고민만 많았는데

이 글을 보는 순간 아차 하는 생각이 들더군요.

예전에도 분명 등 근육을 사용해서 백스윙 해야 된다는걸 알고는 있었는데

언제부턴가 어깨를 더 많이 돌리고 코킹을 더 많이 해야 된다는 생각에 사로 잡혀서

팔과 어깨 회전에만 집중하고 있었더라구요.

어제 간만에 연습장 가서 등 근육으로 돌리는 느낌에 집중하면서 백스윙을 했더니

확실히 편안해지고 템포도 일정하게 잡히는걸 느꼈습니다.

백스윙이 편안해지니 다운스윙도 안정되면서 전반적으로 정타 확률도 높아지고

그립은 견고하게 잡되 손에 힘을 빼고 바디턴 스윙을 하니 소리가 달라집니다 ㅎㅎ

마침 내일과 모레(는 태풍으로 취소되겠지만-_-) 연속 라운드가 잡혀 있는데

모처럼 기대되는 마음으로 나갈 수 있을 것 같네요^^

물론 이 느낌적인 느낌도 곧 사라지겠지만 저도 기록차원에서 글로 남겨봅니다.

그리고 더블파파님 감사합니다!!

추천 1 반대 0

댓글목록

더블파파님 오방날자님 글을 읽어도 등근육을 어찌쓰는지 감이 안오는데.... 참고할만한 영상이 있으려나요?
드라이버 입스가 오래 지속되서 ㅠㅜ 요즘 골프가 재미없는 1인입니다 흑흑

0 0

저도 겨우 백돌이 탈피한 수준이라 전문적인 설명은 드리지 못합니다만
테이크백 이후 클럽이 올라갈때 팔을 들거나 어깨를 돌리는게 아니라 등이 타겟을 바라보도록 꼬아주는? 쥐어 짜주는? 느낌입니다.
이렇게 하면 다운스윙 시 무릎 골반 상체가 풀어지는 시퀀스가 훨씬 쉽게 되더라구요.

0 0

클럽을 잡지 않고 몸으로만 해보면 어떤 느낌인지 알겠더라구요. 단 클럽잡으면 힘드네요 ㅋㅋ

1 0

정답입니다 ㅋㅋㅋ

0 0

저는 공만 있으면 그럽니다 찰스 바클리가 저 같아요

0 0

백스윙때 두고오는 느낌.
왼쪽 등근육 펴지는 느낌으로움직이며 백스윙시작
다시 왼쪽 등근육 당기면서 다운스윙

저는 요런 느낌 입니다. 근데 다 느낌이 달라서
말로하기 힘드네요. ^^;;

1 0

이게 몸으로 느끼는거라 말로 설명하기가 좀 어렵죠 ㅎㅎ
저도 비슷한데 왼쪽 골반과 광배근을 당겨주는 느낌으로 다운스윙 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기