머리올린 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머리올린 후기
  일반 |
바른생활정군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-20 16:34:56 조회: 2,955  /  추천: 27  /  반대: 0  /  댓글: 54 ]

본문

입문때 부터 인도어+투어프로출신 레슨을 9개월째 받고 있는 31살 초보 골퍼입니다

오늘 회사분들과 저의 머리올리기 겸 친목도모로 진해 아르미르cc로 라운딩을 했고 부담가지지 말고 배운데로만 하자를 목표로 하프스윙하는 느낌으로 돌린결과

드라이버는 스트레이트로 제일 멀리...
세컨은 레귤러온 아니면 그린 근처...
로 갔으나 머리올리는 초보답게 그린 위에서 3퍼트 이상으로 홀아웃...

동반자분들은 저로 인해 티샷때부터 온몸에 힘이 들어가 죽고 숏게임으로 리커버리하는 이상한 상황이 연출이 되었습니다

전반전 마지막홀 파5 가볍게 친 세컨이 투온이 되었으나 3퍼트+캐디누나의 깊은 한숨과 전반전을 마쳤습니다

후반전 들어가기전 티박스에서 캐디누나가 ‘정군씨 버디기회 몇개 놓친줄 알아요??후반전에는 퍼팅전에 숨 한번 크게 쉬고 해요’라는 말을 들었으나 전반과 똑같이 홀당 3퍼트로ㅠ최종 97개로 마무리 했습니다

왜 어르신들이 어프로치랑 퍼팅에 미친듯이 투자를 하는지 뼈저리게 느끼게 되었습니다

아르미르는 평지라서 머리올리로 가기에는 좋은 골프장인거 같습니다

추천 27 반대 0

댓글목록

첫라운딩 깨백 축하드립니다~

1 0

감사합니다

0 0

머리올리러가서 97타라뇨?? ㅠㅠ

1 0

감사합니다
프로님을 잘만나서 배운대로 하니까 결과가 좋게 나온거 같습니다

0 0

시작부터 깨백이면 ㄷㄷㄷ

1 0

프로님을 잘만난거 같습니다

0 0

머리 올리실때부터 깨백이시라니 ㄷㄷ

축하드립니다 ^^

1 0

감사합니다ㅎ

0 0

그렇게 죽쑤셔도  버디 두개잡은분이랑 같은 스코어니깐 뭐

자부심을 가지세요 ^^;;

1 0

저는 오늘 120개 칠꺼라거 예상했는데 생각보다 잘나와서 기분이 좋습니다ㅎ
더 연습해서 다음에는 버디를 한번 잡아봐야죠

0 0

천재가 나타났군요 ㅋㅋㅋ 머리올리러가서 일파만파도 아닌데 깨백이라니 ㅋㅋ 대단하십니다

1 0

감사합니다
첫티샷할때 정신이 하나도 없고 얼마나 긴장이 되는지 가볍게 하프로 돌린다는 전략이 유효했습니다

0 0

머리올리고 두자리 치면 위법입니다.

1 0

그런가요?;;??ㅎ
아르미르가 평지라서 타골프장에 비해 쉬워서 두자리가 가능하지 않았을까 생각합니다ㅎ

0 0

머리올리러 가셨다고요?? 이 스코어가ㅏㅏㅏㅏ
그럴리가ㅏㅏㅏㅏ
PGA가즈아ㅏ

1 0

아닙니다
아직 부족한게 많고 초심자의 행운이라고 생각합니다

0 0

보통 3개월정도면 필드가고 싶은데, 9개월이나 연습만 하느라 참고 인내하신 결과라 더 대단하네요.

1 0

풀스윙까지 가는데 3개월 넘게 걸렸고
9개월동안 연습장에 출근도장찍다보니 프로님이 신경을 많이 써주셔서 좋은 결과 나온거 같습니다

0 0

미르코스 생각보다 길어서 쉽지 않은데...머리올리러 가서 저 스코어라니 정말 대단하시네요

1 0

그런가요??
정신이 없어서 전장이 긴지 짧은지를 몰랐네요
캐디누나가 불러주는 거리에 맞는 클럽들고 치기만ㅎ

0 0

머리올리러 가서 파5에 투온 이라
주변분들 멘붕 되셨겠는데요
그리고 손맛 또한 짜릿 하셨겠네요~~~

1 0

3분다 80대중반에서90대초반에서 노시는 분들인데 제대로 멘붕이와서 스코어가ㅠㅠ
투온 됬을때 맞은 느낌이 없었어요
그냥 잘 휘둘러졌구나
이거였어요

0 0

머리올리신분 어디 있죠? ㅎㅎ 전5년째 파5 2온이 없어요 ㅜ ㅜ

1 0

운이 좋았던거 같습니다
다시 하라고 하면 못할꺼 같아요ㅠㅠ

0 0

신동이 나타났군요...^^  머리 올린거 축하드립니다..^^

0 0

신동이라니요ㅠ운이 좋았던거 같습니다

0 0

와.... 나랑 너무 비교되신다.... 만 3년 넘어서 아직도 노 깨백인 저는.... ㅠ.ㅜ
제 닉네임이 부끄럽네요... 크흑 ㅠ.ㅜ

1 0

300야드님 저는 오늘 운이 좋았던거 같습니다
다음에 가면 못할꺼 같아요

0 0

첫라운딩이 97개..ㄷㄷ
축하드립니다

1 0

정말 감사합니다
아직 부족한게 많아서 더 연습을 해야될꺼 같습니다

0 0

올 창립기념일이신가요?ㅋㅋㅋ
머리 올리러 가서 깨백 하시다니 대단하십니다!!!

1 0

혹시....다니시는 회사가 d인가요???

0 0

반갑습니다!!! 저는 리온 다녀왔는데 회사분들이 많으시더라구요ㅋ

1 0

반갑습니다
오늘 날씨가 좋아서 기분좋게 공쳤네요ㅎ똘대왕님도 리온에 재밋게 잘 치셨나요??

0 0

헐 축하드립니다~ 대단하시네요!

1 0

감사합니다

0 0

굿 멋져버려요~~ 대단하십니다.

1 0

정말 감사합니다

0 0

와... 대단하시네요.. 그러고 다시 보니까.. 치신지 9개월에 머리 올리신거네요... 그동안 얼마나 훈련을 하셨으면 머리올리는데 97.. 축하드립니다~ ㅎㅎ

1 0

주 6일 1시간 30분씩
빈스윙 10~20번 하고 공치고
공은 클럽이 휘둘러지는 과정 중에  맞아나간다라는 느낌으로 연습했습니다

0 0

신동이 있다길래 성지순례왔습니다.

1 0

신동이요??
어디 있나요??
몸치라서 남들보다 더 열심히 연습했습니다

0 0

첫 라운딩에 97타라니...대단하십니다.

골프 시작은 비슷하게 한듯한데...반성하게 되네요ㅎㅎ

1 0

재미있게 즐기는게 중요한거 같습니다

0 0

역시 처음에 레슨을 길게 받아야 ㅠㅠ 전 2달 받고 독학해서 개망..ㅠㅠ
축하드려요 첫라운딩에 깨백이라니..

1 0

감사합니다

0 0

다들 연습하다 스크린 하고, 숏게임 안배운채 필드 나가고 그러는데 그렇게까지 프로님 말 잘 들으시니 나온 결과가 아닐까 생각해봅니다.
대단하시네요.

2 0

저는 스크린 치로 들어가면 답답해서 싫어해요
치더라도 한달에 2~3게임만ㅎ
스크린보단 딱 뜨인곳에서 공날리는걸 선호해요

1 0

올해 라운딩 평균 타수가 97타인 지나가던 4년차 흔한 백돌이 입니다.

자괴감 쩌네요 ㅠㅠ
정말 대단하십니다.

지나가던 길 계속 지나가겠습니다. ㅠㅠ

0 0

자네...선수할 생각 없나???

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기