드라이버 스윙 좀 봐주세요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙 좀 봐주세요.
  일반 |
레나파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-20 20:10:46 조회: 1,202  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요.
어제 드라이버 발사각에 대해 질문글을 올렸더니
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=407833&page=3
스윙 영상을 올려보라는 댓글이 있어서 창피함을 무릅쓰고 비루한 스윙영상 올려봅니다.

173cm 65kg 48세
골프채 잡은 지 6개월 된 골린이 입니다.
여러분들의 조언대로 티위치도 중앙으로 옮기고 어드레스 자세도 좀 더 무릎을 펴고 선 듯 한 자세로 바꿨더니 평균발사각이 낮아졌습니다.
그런데 비거리는 별차이 없네요. ㅠㅠ
아직 어드레스자세랑 볼위치가 어색해서 그런지 볼스피드가 잘 안나오네요.
영상은 볼스피드 66, 발사각 18 입니다.
연습장 화면을 찍은거라 화면이 흐릿한데 이해해 주시기 바랍니다.
따끔한 충고와 진심어린 조언 부탁 드립니다.
감사합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

다운때 우측 어깨가 많이 떨어지네요. 어깨는 수평회전하셔야합니다. 지금 팔을 떨어뜨리려고 하시다보니 우측어꺠가 지나체게 투욱 쳐지고 그러다보니 좀 퍼올리시는 경향이 있으시네요. 팔만 떨어뜨리시고 어깨를 수평으로 회전시키셔야 볼이 헤드페이스의 순수각도로 날아가고 각도 낮아지실거예요

0 0

채를 던지시지 않고 그냥 어퍼블로우를 하시고 잡이당기시니까 탄도가 높습니다.
머리도 몸과 함께 많이 따라가시고..
래깅도 잘 해야 헤드스피드가 좋아지지만. 채가 던져지지않으면 비거리 향상되기어려울겁니다.

0 0

스윙 자체는 분명 초보자의 스윙인데,
240이시라니 무척 부럽습니다.
탄도 높아도 공만 똑바로 나가면 굳이 스윙 안고치셔도 되요 ㅎㅎ

0 0

볼스피드 66정도면 아주 양호한거 아닌가요 ^^

0 0

볼스피드 66... 제 목표 수치네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기