왼손잡이의 고민.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왼손잡이의 고민..
  장비 |
옴므파탈손
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-20 20:43:32 조회: 1,947  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

태생이 왼손잡이라 젓가락 글쓰기 마우스 말고는 전부 왼손으로합니다. 양말도 왼발부터 신어요 ㅋㅋㅋ
골프는 연습장타석도 없고 입문때 주변분들이 왼손으로 배우면 스크린 칠때도 없어서 따돌림당한다기에 오른손으로 입문했습니다
진짜 백스윙부터 어색했는데 연습해서 이제는 오른손으로 잘 칩니다 ㅋㅋ 피나는 노력이 있었죠. 오히려 야구자세에서는 왼손타석이 자연스럽게 가는데 골프스윙은 백스윙이 왼쪽으로 안되더라구요..인체의신비...
최근 필드나가서 어려운라이(발보다 공이 낮은) 에서 신박한생각이 들었는데..왼손채를 하나 사서 연습해서 레이업때 써볼까합니다 어떻게 생각하세요? 다행히 연습장에 왼손타석이 하나 있어서 연습해볼려고합니다. 밸런스 강화떄문에 일부러 왼손으로 연습하시는 오른손잡이분들도 있다고하던데...
혹시 저처럼 하시는 분들이 있나요? ㅎㅎㅎ
7번을 살까요 아님..웨지를 살까요 ..기승전구매이네요 ㅎㅎ
궁금합니다 저같은 분이 있으실지

추천 4 반대 0

댓글목록

부...부럽습니다~ 어떤 지역에서도 레이업이 가능하시겠네요 ^^ 공만 보인다면요~

1 0

연습이 필요하겠죠...ㅜㅡㅜ

0 0

제가 왼손잡이에... 모든 운동을 왼손으로 합니다.

회사에서 배우라고 테일러 아이언 및 풀셋을 양도받고 레슨 1달까지 끊어 주니 배울수 밖에 없었습니다. (다 오른손 잡이용 ;;;)

학교 체육시간때 모든 체육을 오른손잡이 기준으로 스텝 및 기본기를 알려주니 엄청 꼬여서 헤맷던 기억이 있는데,,,

구력은 3-4년 이며, 다시 제대로 배워 볼겸
3월에 스크린연습장 1달레슨 끊었는데, 프로가 이상하다고 혹시 왼손잡이냐는 말에 어찌아셧냐고 물었던..

다행이 왼손잡이 채가 있어서 연습 해보라고 하니 정말 쉽게 스윙이 되더군요... 그날부터 프로가 오른손으로만 채 잡고 스윙 하라고 3-4일간 했었죠 ㅎㅎ

지금은 오른손이 익숙해서, 80중반 정도에 드라이버는 210-220 보내네요 ㅎ

1 0

그럼지금은 오른손으로 계속플레이하시나요?

0 0

제가 오른손으로 시작해 삼년하다 제작년에 좌로 왔습니다.
처음에 비슷하게 해본적 있는데 라운딩에
해당상황이 많이야 한번정돈데 거기에 클럽을 하나 배분하기가 뭐하더라구요.
지금은 연습시작전 몸  풀 요량으로만 우스윙을 합니다. 빈스윙할땐 자신있는데 정작 맞추려면 쉽지않더라구요. 역시 주손이 아니니
싑게 잊혀진것 같습니다.

1 0

좌로 돌아가니 느낌이 어떠신가요?
저도 그럼...전환해야하나...

0 0

아이디어 좋네요. 전 오른손잡인데가끔 나무옆이면 못쳐도 왼손으로 치고 싶단 생각든적이 있어요.

1 0

ㅎㅎㅎ그래서 채를 하나 더 사야..ㅎ

0 0

저도 태생이 왼손잡이 입니다. 차별아닌 차별에 이제는 양손잡이가 되었습니다. 골프시작할 때 정말 고민 많이 했었네요. 결국 오른손으로 시작을 했지만 밸런스를 생각해서 8:2 비중으로 왼손 스윙연습도 조금씩 하고 있습니다. 
왼손으로는 6번 유틸리티와 퍼팅연습만 합니다.^^
유틸을 사용할 때 훅라이가 편하게 느껴서 훅라이 조건에 맞추어 왼손 6번 유틸과 오른손 5번 유틸을 사용합니다.
퍼터는 양손잡이용으로 직접 제작해서 퍼터하나로 양손을 사용하니까 여러가지 공부도 되고 좋습니다.
웨지는 방향감각과 힘 조절이 정말 중요한 것 같아서 한손으로만 연습하고 있습니다. ㅎㅎ

1 0

직접제작하셧다는건 어떻게...?

1 0

헤드와 샤프트 어뎁터는 cad 로 설계하고 밀링으로 깍아서 만들고, 샤프트는 주문(낙찰)해서 장착 했습니다 ㅎㅎ

0 0

퍼터만 왼손으로 치시는 분도 있으시던데요!

1 0

저도 아직도 퍼팅이 젤어색해요..ㅜㅡㅜ

0 0

제 회사 상사 중에 두 분이나, 지금은 퇴직하셨지만, 퍼팅만 왼손으로 하시는 분이 계셨고, 그 중에 한 분은 주로 오른손으로 치지만 왼손채도 가지고 계셨죠..
그리고 골프잡지에서도, 웨지만 왼손으로 치는 분도 본 적 있습니다.
저렴한 중고채 하나씩 구매해서 시도해보시면 재밌겠네요..

0 0

왼손 중고 아이언 테일러메이드나 핑 같은거 오래된건 20만원대정도 할겁니다
사서 쳐보고 아니다싶으면 다시 되팔아도 크게 손해가 없긴하죠^^

0 0

저는 글씨까지 왼손으로 쓰는 순정(?) 왼손잡이입니다. 저야 당연히 왼손으로 시작했구요.

얼마전에 드라이버랑 유틸 판매를 했는데 그 분이 왼손잡이인데 오른손으로 치는 분인데 왼손으로 연습해보겠다고 사가셨습니다. 그래서 안쓰던 단품 아이언 8번도 연습용으로 선물해드렸습니다.

왼손채 몇개 구입해서 함 시험해보심 될듯합니다만 현재 오른손으로 잘치시면 그냥 오른손으로 치시는게 좋을것 같습니다.  왼손 인프라가 열악해서 적응될때까지 많이 불편하실 겁니다. 특히 스크린 나스모가 엉스모로 보이는건 아주 웃프답니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기