차쉬넬 잘쓰고 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

차쉬넬 잘쓰고 계신가요?
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-23 09:28:53 조회: 1,799  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

가끔 라운딩 나가면 깃발모드로 사용하는데

이게 정확하다가도 가끔 엉뚱한 거리를 나타내서...

캐디 거리는 80인데 120을찍는다거나 가끔 그러네요

다른분들은 어떤가요?

정확할때는 부쉬넬과 2~3미터 정도뿐이 차이 안나더라구요 

추천 3 반대 0

댓글목록

뒤에 있는 나무나 그런걸 인식한건 아닐까요?

0 0

깃발모드라..그럴리는 없을꺼 같은데...모르겠어요 ㅋ

0 0

저도 핀씨커 한번씩 삑사리 나서 뒷 언덕이나 나무찍은 경우가 몇번 있긴 했습니다.
티샷때 안나오던 장타가 웨지에서 ㅋㅋㅋ
정 이상하다 싶으면 두, 세번 찍어보는게 답이긴 한데..
조금 급할 경우에는 걍 캐디말 믿고 치게 되네요..^^;

0 0

2번다 그럴땐 저도 캐디한테 물어 봅니다 ㅋㅋ

0 0

찍히긴 잘 찍히는데 접안부가 좀 휙휙 돌아가는 경향이 있는 듯 합니다 ㅠ

1 0

전 접안부가 넘 안돌아 가던데 ㅎㅎ

0 0

접안부 돌려놓고 나사부분에 고무줄 몇개 감아놓으세요
어차피 나혼자 쓰니 접안부 만질일은 없으니깐요 ㅎㅎ

0 0

저도 그런 생각 가끔 들었습니다. 핀시커 모드(깃발 모드)로 찍는 편인데... ;;
가끔 편차가 좀 있어서, 아... 손떨방이 필요한가? 싶은 생각이 들었는데, 요근래 골포에 올라온 거리측정기 글 보니... 또 그냥 써도 될 듯 해서 좀 더 시간을 갖고 써 보려고 합니다.
급할 땐 캐디 혹은 주변 사람들 의견 듣고 합니다 ㅋㅋ

0 0

그래서 3번정도 측정후에 대충 생각하고 칩니다
이럴땐 한번씩 부쉬넬로 가야하나 이런생각들어요

0 0

두세번 찍어도 어떤날은 계속 이상한 거리를 알려주는거 같아서
그 후로는 옆에 다른 측정기 가진사람이 있으면 꼭 비교하게 되드라구요
특히 높낮이 계산된 거리는 안맞는경우가 많은거 같구요
뭐 나오는 거리대로 딱 맞춰 치지는 못하지만 말이죠 ㅎㅎ

0 0

바람이 안부는날 깃발이 축 늘어져 있으면 종종 그러더라구요.
핀모드로 해도 깃발을 인식못하고 뒤쪽을 인식해서 그러는듯 합니다.
두세번 계속 찍거나 핀좌우 5mm 정도에서 왔다갔다 아주 천천히 하면 제대로 찍힙니다.

0 0

자주는 아닌데 그런 경우 있더라구요.
뒤에 나무를 인식하는 듯
근데 다른 제품도 100프로는 아니던데요.

0 0

필드에서 일부러 더 확대해서 찍으면 저는 잘되던 기억이 있습니다.

0 0

저도 자주 그럽니다. 이상하다 싶으면 2,3번 찍고요..
뒷배경이 찍히거나 그런것 같습니다.

저도 진짜 마음에 안드는건 접안부 돌아가는 부분입니다.

0 0

우선 거리목으로 대락적인 거리 생각하고 찍습니다.
값이 너무 다르면 핀을 못찍고 뒤쪽이 잡힌거라.. 미리 대략적인 거리를 유추하여 필요하면 여러번 더 찍습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기