클럽 헤드 남성용과 여성용 차이점이 있을까요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클럽 헤드 남성용과 여성용 차이점이 있을까요...
질문 |
준철스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-09 09:40:35 조회: 4,319  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요..

혹시나 궁금한것있어서 올립니다..

샤프트는 다른것이 있는걸로 아는데..

앞에 헤드는 같은거 아닌가요... 페이스 각도 빼면 같다고 생각되는데...

아닐까요.. 

추천 1 반대 0

댓글목록

일반적으로 남녀 드라이버가 같은모델이라도 헤드무게가 달라요. 같은게 있는지는 모르겠네요.
일반적인 밸런스세팅에서 남자 스탁모델은 d0~d2정도 세팅하고 여자꺼는 b0~c0정도로 세팅하기땜에 헤드가 무게차이가 날 수밖에 없을거에요

1 0

그렇군요
감사합니다

0 0

중량이 다릅니다 아시안버전 US버전 남성용도 헤드무게가 다른경우도 많구요
끼워지는 기본 샤프트가 다르기때문에 남성용과 여성용 헤드 기본 무게가 다르죠
길이도 다르다보니...^^

0 0

헤드는 같죠. 이번에 아는 여자분이 타이틀리스트 T300 아이언 여자꺼 아이언이랑 드라이버 TS2
구매 했는데. 헤드똑같습니다. 무게도 같고 .

1 0

메이커마다 다른가보군요
타이틀은 헤드  같은걸로 아는데
답변 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기