지독한 슬럼프 탈출하신분 계신가요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지독한 슬럼프 탈출하신분 계신가요
  질문 |
부산으로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-12 21:28:31 조회: 2,106  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

하반기 들어서 한번 심하게 아프고 난뒤로 도대체 골프를 예전엔 어떻게 쳤나 싶을 정도로 안되네요.. 거이 한달이 지나도록 지독한 슬럼프입니다.
연습장에 가서 공도 몇백개씩 쳐보고 그립도 바꿔보고 스윙도 바꿔보고 로프트 각도 바꿔봐도 안되니 진짜 스트레스가 이만저만이 아니네요..
지독한 슬럼프 겪으셨던 분들 중에 딱 이거다 해서 극복하신분 계신지요? 꼭좀 알려주십시오 ㅜㅜ

추천 10 반대 0

댓글목록

제가 딱 그랬는데 똑딱이부터 다시 배우면서 극복했습니다.

1 0

전 회원분들 없을떄 클럽 집어 던지고 운적도 있습니다. 수술하고나서 쌩크가 어느정도 났냐면 그냥 옆타서겡 맞았어요. 10개 치면 7개 정도가...원인도 못찾겠고..프로도 천천히 편하게 하라고만 해줄수 밖에 없고... 옆자리 여자분이 계시면 조용히 짐 챙겨서 다른 자리가 가시고...뭐 그래서 런닝 미친듯하고 운동 시작한거긴 하지만요...그냥 기초부터 다시 천천히 다지는 수밖에요....아...그때 타이틀 쓰다가 정리하고 편한 클럽으로 가야겠다 생각하고 스릭슨 745로 갔었네요

2 0

골프채도 중요하고 컨디션도 중요하고 다 중요하지만,

그래도 레슨을 추천드립니다.

돈 벌려고만 하는 그런 레슨 말고,

정말 마음 맞고 제대로 가르쳐 주는 사람을 만나

레슨을 받는게 중요하다고 생각합니다.

처음 실내 연습장 레슨 3개월. 인도어 3개월, GDR 에서 10회 레슨 받았는데요.

다 돈만 버린거 같고 안 좋은 습관들만 들인거 같습니다.

제대로 된 사람에게 돈 들더라도 개인 레슨 받는걸 추천드립니다.

1 0

어드레스 똑딱이부터 다시하시면
내가 정말 이상하게 쳐왔구나 하게됩니다

하프스윙 따박따박 똑바로 보내는거부터...

1 0

자괴감 부터 별의 별 생각이 다 들죠..
피칭이나 9번 같은 채로 퍼팅 하듯이 런닝 어프로치
부터 시작해보세요.

생크라는게 어드레스 비교해 다운스윙시
몸이 앞으로 움직여서 나는 거 하고
몸은 그대로 인데 채를 잡고 있는 손이
몸에서 멀어지는 이유가 가장 흔합니다

레깅 하지 마시고 오른쪽 허벅지부터 채를
돌리면서 스윙해보세요.
원 운동인 골프스윙에서 인 아웃 직선 구간이
길어져도 생크 납니다.

스윙 동작 찍어서 올려보세요.
 포럼 내 여러분들이 도움을 줄 겁니다

P.S  가까운데서 좋은 선생님 만나기 참 힘들죠..

1 0

와... 대공감입니다
손이 몸에서 멀어지면 쌩크 100프로

0 0

전 그냥 1달 아무것도 안하고 쉬었어요
어차피 몸은 예전의 스윙을 기억하고 있기때문에 뭘 더해보고려고 할수록 더 안되더라구요
걍 1달 쉬고 공만 맞추자 생각으로 치니 잘맞아 가더군요

1 0

저 올해 초까지 드라이버가 저세상 드라이버였는데..
꾸준히 이 악물고 필드 나가고 레슨받고 하니까 요즘은 좀 사람같이 칩니다...

힘내세요 저도 진짜 무슨짓을 해도 안되서 오죽하면 드라이버 봉인하고 다른걸로 티샷하고 그랬어서 심정 충분히 이해가 됩니다.. ㅜㅜ

1 0

오늘 SBS레전드특집에 박지은프로가 나오는 부분이 4편인가 있습니다. 말씀하신 부분이 오늘 본 영상에 나온것 같습니다. 윗분이 말씀하신것처럼 어드레스시 공과 많이 떨어지늣합니다. 어드레스시 좀만 더 가까이 서보시면 어떨까요?
저도 그 영상들 보면서 기본부터 다시 점검하고 있습니다. 정말 쉽게 잘 설명하네요..

1 0

골프채가 꼴 도 보기 싫은 시기가 최소 10번은 지나야
 공 좀 친다고 할 수 있지... 라고 왕싱글 선배가 이야기 하시는게 기억납니다.

1 0

저같은 백돌이에게는 슬럼프란 없습니다.

언제 잘 쳐봤어야 슬럼프도 있는거지 ㅠㅠ

1 0

전 백십돌이ㅠㅠ

1 0

빈스윙으로 극복 합니다 ㅎㅎ

1 0

이런거 고치려고 레슨을 받는거고 한번이 잘 잡아내서 고쳐주는 프로가 명강사입니다.

2 0

경력 10년이상에다 싱글에서 80~90타정도로 내려오면 지독한 슬럼프인데... 그 이하로는 그냥 골프가 원래 들쭉날쭉한거로 보시면 됩니다.
그리고 한달정도로 슬럼프는 아닙니다. 원래그런거죠

1 0

공감합니다. 한달은 일상이죠.

1 0

골프때문에 아프신다음 회복되면 이전 같은 폼, 힘, 스윙 스피드로 칠수는 없을 것 같습니다. 우선 근력, 체력 운동으로 이전 상태로 몸을 만들면서 3/4스윙으로 정타내는 연습 추천 합니다.

1 0

슬럼프라고 생각되실때 고치려고 달려들고 연습장에 자주가면 저는 더 안맞더군요...
그냥 몸이 기억하고 있으니 당분간 좀 쉬고 머리속으로 좋은 템포의 스윙을 많이
상상하시는걸 추천 드립니다 ^^

0 0

저는 레슨 추천요.
제 경우 레슨은 돈, 시간, 마음고생을 줄이는 최선의 방법이었습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기