스윙폼 교정중인데 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙폼 교정중인데 조언 부탁드립니다.
  질문 |
블랙맘바S
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-13 07:59:55 조회: 1,296  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

한 일주일 요양차 쉬었더니..

완전 다 까먹는 사태가 ㅠㅡㅜ

뭐든 쳤다하면 쌩크 뒷땅..

프로님께서 이참에 그냥 처음부터 다시 시작하자하셔서 다시 시작중입니다.

백스윙시 손이 도는게 가장 큰 문제였는데..

어느정도 백스윙 괘도는 많이 수정 했습니다.

다운스윙은 왼쪽 어깨를 누르며 발사각을 낮추라는데 이건 잘 안되네요..

백스윙시 지금 느낌이 두개로 나뉘는데..

1번은 팔은 신경 안 쓰고 어깨로만 돌린다는 느낌으로

2번은 백스윙 괘도를 위해 오른쪽 팔꿈치를 접으며 올렸습니다.

지도편달 부탁드립니다.

1번 어깨로만 돌린다는 느낌으로

http://me2.do/GjaIsuE4

http://me2.do/50frnFic

2번 오른팔을 접으며 괘도 유지

http://me2.do/5CeBgipZ

http://me2.do/5Ms14rqJ

추천 4 반대 0

댓글목록

스윙폼을 교정중이시라구요? 메커니즘교정이 아니구요? 잘맞는데 폼만 교정하고자 하시는거면 멘트를 할게 없고 그냥 프로가 하자는데로 가셔야하구요.
메커니즘 교정이라면 손볼 곳은 좀 있는데,
가장 먼저는 아이언을 퍼올리지 않고 클럽헤드를
바닥을 향해 던지는 것과 플랫한 백스윙탑을 바꿔주는 정도..

2 0

폼 교정과 매카니즘 교정이 다른 말이었군요 ^^;

바닥향해 던지고 싶은데 아직 잘 안되네요.

백스윙 탑은 더 올리란 말씀이시죠?

0 0

스윙교정이라 안하시고 스윙폼 교정이라 쓰셔서 오해했나봅니다

1 0

아이언이 드라이버처럼 플랫한 백스윙이에요. 드라이버랑 백스윙 탑모양이 달라야하구요. 위로 많이 세우셔야합니다. 그리고 인아웃을 의식해서인지 너무 뒤로 많이 빼는 점도 수정해야하구요. 아래2번이 메커니즘 상 더 나아보입니다. 그리고 클럽헤드를 떨어뜨리기만 해서 치는게 필요한데, 펀치샷을 좀 구사해보시면 아이언의 임팩트원리를 느끼실수 있을거라 봅니다. 그리고 머리고정은 신경쓰지마세요. 바디턴과 체중이동이 잘 구사되지 않는 상태에서 머리고정하면 하체가 안움직이게 되는데 지금은 하체이용(체중이동)을 더 하는 연습을 해두셔야하는 걸로 보입니다.

2 0

제가 많이 배웁니다. ㅎ

0 0

친절한 답변 감사합니다!!

많은 도움이 되었습니다!

0 0

아이언은 머리를 고정하시는거 추천해드립니다.드라이버는 테이크어웨이시 고개가살짝 따라가도 무방하나 아이언은 더 정확한 방향으로 쳐야하니까 그게 도움이 되시구요. 배치기 하시는것도 보이네요.폼을 중요하게 여기시는지 일관성 있게만 되면 되는지 잘 판단하시면서 연습하시면 좋을것같네요.

2 0

테이크어웨이 교정한다고 헤드 가는방향을 보다보니 습관이 되나봅니다 ㅠ

0 0

저도 이제 배우는 중이라 조언 드리는게 조심스럽긴 한데...
저랑 같은 문제가 보여서 굳이 말씀 드립니다.

머리에요. 머리가 앞뒤로 나가고 있습니다. 저리 되면 정확한 임팩트가 나올 수가 없어요. 머리를 고정하고 공을 끝까지 보는 연습도 병행하시면 금방 좋아지실 거 같아요.

화이팅 입니다!!! ^^

1 0

감사합니다 화이팅!!

0 0

백스윙에서 크게 이상한것 보다는 임팩 이후 릴리즈가 좀 퍼올린다고 해야 하나 뻗어주지 못하는것 같아요

1 0

넵 퍼올리는 것도 고질적인 문제입니다 ㅠ

일단 백스윙을 교정하고 이제 다운스윙 배울 예정입니다.

0 0

정면에서 찍은 영상으로 임팩트 순간을 찍으면 머리가 목표쪽으로 따라나가고 있네요.
임팩트 시에 허리를 과한 역C자를 만든다고 생각하시면서 골반을 움직이셔야 오른 어깨도 자동적으로 떨어질겁니다. 스윙시작은 골반으로 시작하시는데 시작이후로는 힘 많이 준 암스윙으로 바뀌네요. 그래서 치킨윙도 나오구요.
얼리익스텐션도 많이 보이시고. 고칠게 많긴한데 고칠게 많아야 골프죠~

1 0

팔로우때 치킨윙 넘 심한거 같습니다 ㅠ

스컬앤본즈님 프사보며 이미지 트레이닝 하겠습니다!

0 0

궤도가 백스윙보다 더 위로 보여요.엘보가 더욱 다운스윙을 급하게 만들어요. 백스윙을 조금 작게. 붙여서 한다고 생각하면 백스윙은 다되고 궤도는 더 아래로 떨어지더라구요.

1 0

넵 백스윙 좀 더 줄여보겠습니다!

0 0

몸이 힘을 좀 빼셔도 좋을것 같아요.
임팩트 이후에 머리가 앞으로 밀리고
팔꿈치가 너무 벌어지네요 ^^

1 0

넵 힘 빼기 해야하는데 이게 쉽지 않네요.

0 0

7번 탄도가 부럽습니다

1 0

탄도 20도 아래로 낮춰야 한다고 하더라구요 ㅠ

퍼올리는 스윙 빨리 수정하고 싶습니다 ㅠ

0 0

부족한 실력에 코멘트하기 좀 민망하지만..
백스윙탑에서 어깨가 너무 뒤로 빠지면서
임팩트(다운스윙)은 손으로 걷어내는게 보입니다.
뒤땅내기 좋은 상황이구요.

백스윙시 우측 골반을 고정한다는 느낌으로 잡아보세요.

1 0

프로님께서도 비슷한 취지로 말씀하시더라구요

계속 뒷땅난다고 ㅠ

급한대로 공 하나 앞에 친다고 생각하고 치고 있습니다 ㅠ

1 0

백스윙 탑에서 리버스 피벗되는 것 같아요.
역C자 모양이 되며 오버스윙하듯 거꾸러지는 거요.
뭘 어떻게 쳐야겠다는 생각이 오히려 계속적인 손과 손목에 힘을 주게되는. 즉 손목에 힘을 못빽게 해서
결정적인 순간에 캐스팅을 일으켜 뒷땅을 유발한다고 봅니다. 백스윙하면서 우측 옆구리가 안돌게 잡아놓고 백스윙하고, 백스윙 탑까지 어드레스시 유지했던 다리-척추각-머리를 유지한다고 생각해보세용. 다운스윙은 팔보다는 확실하게 몸을 왼쪽으로 오픈한다고 돌려주시고. 손은 그냥 내버려두세용. 그리고 팔로 스루할때 왼쪽 옆구리좀 붙이시구용

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기