연습중 번개 라운딩 .. 그리고 프로님의 조언 메모 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습중 번개 라운딩 .. 그리고 프로님의 조언 메모
  일반 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-14 10:11:55 조회: 2,846  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

어제 와이프가 모처럼 기분좋은지 연습하고 오래서 신나게 후드려 패고 있었습니다.

프로님의 레슨이 훅 들어옵니다.

야 !! 좀 뭘하려고 하지 말랬잔아... 팔을 채찍이라 생각하고 자연스럽게 백스윙하고

피니쉬 무조건 잡아.. 그러면 리듬과 템포가 생겨 너 계속 끊어치니 피니쉬가 안되잔아 !!

제가 말을 잘안듣는.. 독학 스타일이라 하는척만 하려했지만.. 안갑니다. 뒤에서 시즈모드 돌입 하십니다.

시킨대로 열심히 휘두르고 억지 피니쉬 잡아봅니다... 머릿속은 복잡합니다. ㅋ

1시간 30분째 갑자기 프로님이 번개 라운딩을 가잡니다... 동네형들을 설득하더니 결국 5시 출발 5시 36분 티업

한양파인 cc를 가게 되었죠.. 아 첫홀부터 답답 합니다. 내 스윙을 하자니 프로님 눈치가 보여서 결국 시킨대로

합니다 .

결과는.. 고구마 물없이 먹은듯 답답한 느낌이지만 첨으로 89타라는 앞자리 8을 보게되었습니다.

더좋은 결과를 낼수있었지만 짧은구장이라 무리한 티샷으로 막창이 몇번 났습니다. 심각한 도그렉 ;;

(한양파인cc는 9홀 두바퀴에 짧은 공략이 필요한 코스 무리한 도전만 안하면 좋은 스콰가 나올가능성이 큰 구장)

결과가 이러니.. 앞으로 부정을 못하겠습니다. 말잘들어야겠어요..;;

메모 : 생각없이 팔은 채찍이라는 기분으로 뒤로 던졌다 앞으로 던지고 피나쉬 유지...

자연스럽게 생기닌 리듬엔 템포

프로님의 술자리 조언 : 너는 연구하는 스타일이야 나도 그랬어..... 근데 그 시간이 너무 아깝다 이거지...

시간낭비 해본사람으로써 하는 조언이니 말들어~ 유튜브에 그 많은 레슨 너한테 맞는게 있을꺼 같아?

다필요없고 리듬엔 템포가 끝이야~

추천 17 반대 0

댓글목록

리듬 앤 템포~ 기억하겠습니다^^

0 0

네 저도 기억 ^^

0 0

뤼듬엔 템포!!
잘 세겨들어야겠네요!!

1 0

저도 이제는 세겨놓으려 합니다 ㅎㅎ;;

0 0

채찍.... 확 와 닿는데 사용해본적이 없어서....

0 0

저도 취향이 채찍류는 아닌데 말이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;

0 0

저도 연구하는 스타일에 시간낭비 엄청 많이했어요. ㅠㅠ 저도 곁에 저런분이 있었으면 과연 시키는데로 했을까도 의문이 들지만, 지금보단 더 낫지 싶어요. 부럽습니다

0 0

참.. 연구파 들은 나름의 철학과 고집이 있어.. 쉽지 않죠 ^^;; 머릿속에 생각도 많고
이게 아닌데.. 내가 원한건 이게 아닌데... 참 안떠나더라구요 ㅋ
어제 18홀 내도록 고구마 였습니다. 근데 말들으니 샷자체가 좋아지더라구요
.. 부정할수 없었습니다.

0 0

다들 스코어가 좋으시네요.. 마지막분이 말하신 프로신가
어쨌든 좋은 스코어 축하드립니다

0 0

ㅎㅎ 네 맞습니다. 젤아래가 프로님이에요

0 0

리듬과 템포!!!

0 0

리듬과 템포 기억하겠습니다!

0 0

제 프로님도 채찍과 고무줄총 이런걸로 예를 들어주시네요.
고무줄총 쏠때 팍 땡겼다가 놓냐며. 스을 당겨서 (백스윙) 준비되면 그때 놓지 않냐며.
서둘지 말고 리듬인 템포!!!

0 0

ㅎㅎ 네 그래야 번뇌가 사라진다니 믿고 가시죠 ㅎㅎ

0 0

결국은 리듬에 템포 !!! 다음에 한 번 해봐야겠네요.

0 0

리듬과 템포에 집중해야할 진도인데 임팩트에만 집중하셨나봅니다. 임팩트만 가져가려고 하면 피니쉬가 안되죠.
리듬,템포 이후엔 밸런스라고 들었습니다. 밸런스도 머리 한 구석에 입력만 해놓으세요~

2 0

오! 조언 감사합니다 ^^ 리듬과 템포 집중 후 밸런스 !! 입력 완료요

0 0

제가 추구하는 스윙이미지 : 살랑살랑 힘 빼서 촵~ 던지는... 뉴트럴그립 잡고몸으로 샤악 돌면서 휘니시~~~
알려주는 횽님 : 스트롱하게 잡어. 더. 더. 완전히 덮어 잡는거 처럼. 들었다가 팔만 던져. 팔만 던지라고 몸 돌리지 말고.  공앞으로 박는 느낌으로.  아니지. 그러면 잔디에 채가 닿지도 않아. 꽂아. 그렇지.
본인 : 이거 너무 힘들어요. 엘보도 아프고.
알. 횽 : 야. 봐봐(리플레이) 어때? 폼이 훨씬 좋아졌자나. 스윙궤도도 좋아지고.
본인 : 그래요?(하지만 목에는 호박고구마)
알. 횽 : 릴리스 없다고 생각하고 박아버리라고.
본인 : 근데 횽. 이러게 하면 공이...
(눈치없이 쫩 하고 나가는 공)
본인 : .......(유구무언) 아.. 형 없을 때는 안되던데...

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 상상 되네요 .. 저보다 심각한 고구마를 드셨네요 ^^;

0 0

채를 끌고 내려와야 한다
아이언은 찍어서 쳐야 한다
틀린말은 아니지만...다른 부분이 더 우선이었어요... 이런것 때문에 허송세월 많이 한 듯...ㄷㄷㄷ

0 0

저는 채찍이 중요한줄 알았는디 리듬과 템포가 중요하군요 채찍은 다른데도 쓸 수 있는데... 읭? ㅋㅋ

0 0

프로가 아무리 말해도 푹 빠진 사람들은 몰라요 저도 그랬거든요 메카닉이 중요하지 않은 것은 아닌데 템포 리듬이 더 중요하죠

0 0

새겨듣겟습니다
리듬엔템포
근데 리듬과 템포의 차이를 모르겟어요 ㅠㅠ

0 0

제목만 보고 라운하시다 번개 맞으신줄...

0 0

인정합니다. ........
지금은 싱글도 치고 8초중반 많이 치지만,
약 이년전 120개 칠때.... 보기플레이하시던 저의 골푸의 아버지 일명 "따거형"이란분이 그러셧죠
연습장선 겁내 잘맞는데, 현장만 오면 망가지는건, 리듬과 템포의 문제같다
그말 스펀치가 물을 흡수하듯이 새겨듣고 그것만 지키며 쳣더니 점점 점수는 좋아만 졌습니다.

이젠 퍼팅의 관문이 남았지만,.... 하튼 골푸 이거 지랄맞은 운동인건 확실합니다. ㅋㅋ

0 0

학!! 더욱더 리듬과 템포에 신경써야겠습니다. ㅎㅎ
실경험자 김추러님 댓글 감사합니다 ^^

0 0

좋은 프로님이네요~
제 주위엔 그런 프로님이 안계세요 ㅠㅠ

0 0

네 ㅎㅎ 대신 말안들으면... 삐집니다 ㅋ
것멑들었다고 놀리구요 흐흐 ;;;

1 0

프로님 귀엽네요 ,삐지시다니 ㅋㅋ
기회되면 한번 찾아가야겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기