아이언 미즈노jpx시리즈에서 핑g시리즈 쪽으로 가신분있으신가요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 미즈노jpx시리즈에서 핑g시리즈 쪽으로 가신분있으신가요
  질문 |
준철스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-15 06:44:57 조회: 2,936  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

Jpx 850 ns pro r사용중인데

G400할인 많이해서 써볼까하는데 어떤가요

샤프트가 틀리던데 선배님 조언좀 부탁드립니다

추천 1 반대 0

댓글목록

거리욕심 또는 일본브랜드라 거부감 아니시라면
계속 사용하시는거 추천드립니다.
제가 오래전 jpx850포지드에서 g700으로 넘어갔었는데
비거리가 많이 나온거 말곤 크게 만족스럽진 않더라구요

0 0

조언 감사합니다....

0 0

왜 이동하시려는지는 모르겠으나 손맛은 jpx 시리즈가 훨 좋습니다. g400은 멍청한 타감, 페이스가 금방 지져분해지고 장점으로는 관용성, 비거리 정도...
다른 것은 모르겠으나 jpx900 까지는 일본채라는 것을 제외하면 정말 좋은 초중급 채입니다. 단 850 주조 모델은 제외...
샤프트는 nspro와 비슷합니다.;;;

1 0

포지드 850도 어렵지 않나요?

1 0

백돌이인데 그럭저럭 쓸만합니다 ㅎㅎ 타감도 좋구요

0 0

아뇨 그렇게 어렵지 않았습니다. 제가 우연찮게 825 - 850 - 900 - 919 를 모두 시타해본결과 생김새는 희안하게 신작으로 가면 갈 수록 헤드의 위아래는 좁아지는 듯 하고 옆으로만 길어져 보이더군요 ;;;
타감은 900이 가장 좋았었고, 이질감은 900에서 919가 가장 크더군요...ㅠㅜ

0 0

JPX900 아직도 가격이 안내려 가네요...
MX50은 착하게 내려왔는데...고민입니다.

1 0

제가 다시 아이언을 고른다면 jpx900이지 g400이나 mx50은 아닙니다.ㅎㅎ
mx50은 헤드가 위아래로 토우부분이 큰데요. 물론 G400도 크지만 초보 시절엔 좋으나 나중엔 오히려 부담입니다. ^^

0 0

골프에 3대요소중 2가지(관용성, 비거리) 나 되네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

처음에 캘러웨이 x hot 아이언으로 시작해서 90 중반대가 꾸준히 나오는 것 같아서
단조손맛이 좋다는 소리에 JPX900 포지드로 바꿨다가 다시 100을 넘기고110 근처로 종종가기 시작했습니다.
결국 G400아이언으로 다시 바꾸고 나서 다시 안정적으로 90대 초반이 나오는 것 같습니다.
관용성에서는 비교가 안되는 것 같습니다.
JPX 쓸때는 약간 탑성이나 뒷땅 때리면 그냥 한타 더 쳐야 되는 기분인데..
G400은 잘 안 맞았다 싶어도 대충 떠서 어느정도 갑니다. 다음 번 어프로치 거리가 좀 늘어나는 정도랄까..매우 만족합니다.
JPX 쓸때 한 경기에 몇번 안나오는 그 버터타감 때문에 적응해보려고 했었는데..
지금 생각해보면 왜그랬나 싶습니다. 결국 스코어가 젤 기분 좋은 것 같습니다.
저는 비거리는 괜찮은 편이라 g700은 오히려 너무 많이 나오는 것 같아서 제외했구요..
G400으로 바꾸고 앞으로 손맛 같은건 다시는 안찾기로 마음 먹었습니다.
샤프트는 저도 캘러웨이 쓸때는 ns pro r 썼었고..지금은 g400 스탁 s 샤프트 쓰는데 크게 차이 없는 것 같습니다

1 0

저는 G400에서 jpx850으로 넘어간 케이스인데 후회안합니다.핑, 특히 G시리즈는 다시는 안쓸 것 같아요. 그만큼 미즈노가 훨씬 좋습니다

0 0

JPX 쓰다가 뉴G 아이언 갈아탔었는데요. 정말 쉬워요. 잠시 같이 써봤는데 확실히 핑 클럽이 쉽긴 합니다.
그 이후 잘 친다는 자만감에 다른 단조 헤드 작은 아이언으로 갈아탔습니다. 정타시 타감은 역시 지금 쓰는 아이언이 좋습니다만, 뉴G 의 경우 정타가 잘 나서 나름 느낌 좋았어요.  묵직한 타감은 아닌 가볍지만 깔끔한 타감이랄까요.

0 0

핑 아이언이 주말골퍼 최고의 클럽이 아닐까 생각합니다..V300 사용하다 MX30도 사용해보고 미즈노 jpx모델도 사용해보다  이전에 직구로 G30 구입해서 사용했습니다..G30 들이고 타수가 계속줄더니 결국 싱글쳐보고 클럽 지인에게 양도했네요..딱 싱글칠때까지만 사용할려고 맘 먹은지라...
최대장점은 편안한 어드레스..그리고 jpx보다 클럽이 조금더 긴듯했고...뒷땅쳐도 어느 정도 거리는 다가주고...여튼 스트레스 덜 받고 운동하고싶다고 하면 추천 합니다....
최대단점은 정타시 거리가 1-2클럽 늘어나 세컨막창으로 오비날때가 있습니다..ㅠㅠ 세컨 잘치고 오비나서 죽음 스트레스가... 확실히 다른 초보 클럽보다 쉽습니다...차이가 많이 난다고 생각하는 1인입니다...

0 0

편안함을 추구하면 좋은선택이고 그냥 기변을 원하시는거면 추천드리지 않습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기