골프장에서 어떤 동물들 주로 보시나요? (악어만났어요) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프장에서 어떤 동물들 주로 보시나요? (악어만났어요)
골프장 |
간지나나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-15 23:51:28 조회: 3,789  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 43 ]

본문

저는 마이애미쪽에 거주하고 있고, 골프를 많이 치는데,

주로 보는건 대형 이구아나, 두루미, 황새, 오리, 부엉이(벙커에 집짓고 삼ㅋ), 도마뱀, 거북이 등등은

꽤 흔하게 볼수 있습니다 드디어 저번주에 악어를 봤는데요..

너무 무서워서 좀 가까이 가지 못하게 좀 멀리서 찍었습니다.

(영상으로 찍은걸 스샷한거라 화질이 좀 별로지만 ㅠ)

한국이나 아님 다른곳에 거주하시면서 골프치시는분들은 주로 어떤 동물을 필드에서 마주치는지 궁금하네요

추천 15 반대 0

댓글목록

경기도 기준으로 하면... 남부는 다람쥐?청솔모? 밖에 안보이고...
북부는 대박이지요... 막 멧돼지 패밀리 등장 수시로 합니다. 멧돼지 등장 순간 무서워서 카트에 올라탄적도 있고
제주도 중문은 몇년전에 오리키우던데..... 오리들이 정말 귀여웠던것으로 기억이..

1 0

멧돼지 ㄷㄷㄷ 그거 사람들한테 달려들지는 않겠죠?
조심하셔요~

0 0

옴마 미국에서는 무서워서 해저드 옆에도 못가겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0

악어나오면 경찰 신고하면 잡으로 온다고 하더라구요
그래서 클럽하우스에 신고는 했지만,. 과연 잡았을지는 의문

0 0

와~~악어다~~~~
전 쪼그만 뱀도 무섭던데요 ㅎㅎ

1 0

저도 악어보다 뱀이 더 무서워요 ㅎㅎ 악어는 일단 좀 신기한 마음으로 보게되더라구요

0 0

경기북부 고양이 고라니 토끼 야생오리 등 많이 봤지만 위협을 느낀건 없었는데 악어보니 겁나네요

0 0

LA 위쪽 산타바바라에서 사슴 토끼 만났고, 한국에서는 주로 청솔모를 많이 만나고

까마귀를 많이 봅니다 요즘에는요

0 0

용인에서  공작새를 봤네요...
도망도 안간다는사실..

1 0

맞아요 여기서도 공작새 자주 보는데 의외로 사람봐도 도도하게 지 갈길 가거나
칠링하더라구요

0 0

충청도 저번주에 맷돼지 패밀리 7마리 봤습니다
주로 오리 고양이 청솔모정도요 ㅎ

0 0

곰하고 무스 봤습니다. 큰 곰이 멀리서 저를 째려볼 때 흠칫했습니다만, 카트타고 얼렁 토꼈습니다...

3 0

ㄱ...고...곰이요???????
생각만해도 몸이 얼어붙는 기분입니다 ㄷㄷㄷ

0 0

곰도 정말 후덜덜하네요.

0 0

악어..이구아나 뱀 그리고 커다란 설치류...봤네요..아마존에서

1 0

호주에는 해저드에 황소 상어도 있다고 합니다
https://mnews.joins.com/article/6651288#home

1 0

어마어마한 구장들이  많네요..

0 0

동물은 청설모 외 별로 못봤는데, 페어웨이에 심심찮게 버섯이 보입니다.
색깔도 하얀 색이고 모양도 동그런게, 멀리서 보면 영락없이 공인데 가까이 가보면 아니더군요.
그럴 때마다 아이언으로 버섯을 똑! 하고 따줍니다. ㅎㅎ

1 0

버섯 따내면 포자가 퍼져 더 넓게 퍼진다 하더군요.. 그냥 놔두고 관리팀에서 제거하도록 하는게 좋을듯 싶습니다^^

1 0

아 저도 이사실은 몰랐어요 막 따고 그러면 별로 안좋은거였군요 정보감사합니다

0 0

그린위를 굴러가는 멧돼지 봤습니다 시커먼게 후다닥 뛰어 가더라구요

1 0

멧돼지들이 사람공격은 안하죠? 조심하셔요~~

0 0

강촌에서 까마귀가 카트에 놔둔 초코바 털어갔어요

0 0

한국엔 고양이가 짱 많져ㅎ

0 0

오리 두루미  고양이 ㅋ

골프장 벙커는 고양이의 최고의 화장실이죠

1 0

전  죄그만  청개구리보면  좋더군요.
다람쥐도.

1 0

맞아요 필드에서 동물 만나면 자연속에 들어와있는 그런 느낌이 좋습니다
뱀만 빼고요 ㅋㅋ

0 0

말레이시아 Bangi Golf CC 에서는 몽키 시도 때도 없이 카트 습격을 해서 참 곤란했었던 기억이 있었습니다.
파우치를 가지고 나무위로 도망가가지고 ㅎㅎ 라운딩 끝난뒤 되돌아가보니 먹는것이 아니어서 버렸더라구요
아직도 제 파우치에는 카트에 묶을수 있는 프라스틱 용수철 끈이 묶여 있습니다. ㅎ
말레이시아 코타키나 바루 달릿베이 CC 에서는 희한한 새들이 많아서 천국 같은 느낌을 가졌고
인도네시아 어떤 CC인지는 기억이 안나는데 뱀을 보았던 기억이 있네요.

1 0

몽키 ㅋㅋㅋㅋ 재밌을거같아요 한번쯤은

0 0

이집트 카이로 있을때 사막여유 봤습니다 동네 개처럼 어슬렁거리다 따땃한 볕에 일광욕 하던데요

1 0

와~~사막여우.. 엄청 귀여웠겠다 ㅠㅠ

0 0

제가 있는 곳에서는 뱀 간혹 봅니다. 제 팔뚝 굵기 만 한 뱀도 본 적 있네요. ^^
뱀이 카트 바퀴 속으로 들어가서 난감해 하기도 하고.. ㅋㅋ
홍콩에 야생 멧돼지와 원숭이가 많은데 들어오지 못하게 전기 펜스를 쳐놔서 그런가 아직 코스에서는 본 적 없네요.

1 0

와 의외로 뱀이 자주 출현 하는군요.

0 0

미국에 있을때 여우랑 사슴  봤었습니다

0 0

저희 동네는 주로 토끼가 엄청 많고 워터 헤저드엔 오리들이 많아요.
가끔 사슴이나 코요테도 보는데 무엇보다도 안보고 싶은 친구는 방울뱀이요 -_-;;;

1 0

방울뱀!!!!!!! 어디에 계시길래 방울뱀이 ㅠㅠ 조심하셔요
토끼는 정말 기엽죠 필드에서 만나면

0 0

지지난주 선산제이스 파3에서 티샷하고 비탈길을 걸어서 내려가는데 뱀한마리가 횡단하며 가로질러 가는걸
바로 앞에서 봤습니다. 동반자중에 마침 수의사샘이 계셔서 여쭤보니 독사는 아니라는데 쫄리더라구요.
이후로 로스트볼 안찾았습니다;;;
지난주에는 안성 파인크리크를 갔는데 멧돼지들이 흔적을 많이 남기고 가서 잔디가 군데군데 패여있었구요.

1 0

정말 뱀이 제일 위험하고 무서운거 같아요 전 .
잘 안보이기도하고 빠르자나여

0 0

제주도 골프장에서 이번에 까마귀가 스코어카드를 물고 도망갔습니다 ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ 보통 새들이 카트에 와서 머 집어갈거없나 하고 오고는 하죠 근데 스코어카드를 들고가다니 ㅎ 재밌습니다

0 0

필리핀 레이크우드cc 에서 코브라 보고
살떨려 바로 오비 깠습니다

1 0

와...코브라가 제일 무섭네요 여태 나온것중에 ㅎ

0 0

저는 미국에서 여우랑 비버 봤네요. 인도는 표범이 나와서 휴장 했다고 하던데.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기