드라이버 샤프트 스펙을 낮춰야될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 스펙을 낮춰야될까요?
질문 |
탱귤16527283
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-17 10:20:20 조회: 929  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

요즘 제 드라이버는 스트레이트와 약 슬라이스 사이에 있습니다. 왼쪽으로는 절대 안가요. 

한쪽을 막고 치니 드라이버는 훨씬 안정적이게 됬는데, 막상 연습할 때면 가운데로 치고싶은 마음이 굴뚝같아요 ㅠㅠ

아이언, 유틸, 우드는 오히려 페이드나 슬라이스 구질은 절대 안나오거든요.그래서 더 이상해요... 

지금 쓰는 드라이버는 

에픽 서브제로 9도 + 후지쿠라 에볼3 스피더 661 S

캐리 200~220m 정도 보고 치고있거든요.

이게 샤프트가 강해서 밀리는건지, 그렇다면 다운스펙으로 가야할지 고민이에요.

사실 시타가 답이긴 한데, 제가 또 웃긴게 최근 골프존에서는 푸쉬드로우 걸리더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 트랙맨 이용하는 피팅에서 진짜 한번 점검해야 하나 싶기도하고...

우드 Tour AD F 75s, 유틸 Tour AD HY 85s 쓰는데 드라이버도 이쪽으로 넘어가볼까 생각도들고..

그냥 생각을 비우고 레슨 고 할까 싶기도 하구요 ㅋㅋㅋ

1번. 피팅한번 받아보기

2번. 블프에 다운스펙 드라이버 구매

3번. 레슨

뭐가 젤 나을까 의견부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

다운스펙하시면 왼쪽으로 가는공을 보시긴 할텐데 그러면 또다시 영점을 잡아야겠죠^^ 장비 바꾸시면 또 다른 문제가 생긴다에 한표입니다. 결국 빨리 해결하려면 레슨이죠 ㄷㄷ

캐리가 저랑 비슷하신데 전 스탁s로 내리고 1인치 뎅강 자르고 나서 바로보낼 자신이 생기니 딴생각이 나서 슬라이스도 내보고 훅도 내보고 하니 오히려 똑바로 보내는데 더 자신감이 생기네요.

1 0

결국레슨이긴한데.. 괜히 새드라이버 지르고 싶어서 다운스펙 생각하는거 같기도 하고 그러네요 ㅋㅋㅋ 확실히 스탁쓰면 클럽이 편하게 컨트롤되는 느낌은 있던데... 블프에 한번 노려봐야겠네요. 답변 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기