3번우드 샤프트를 컷팅하면.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3번우드 샤프트를 컷팅하면..
질문 |
보헤미안220768…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-17 10:22:55 조회: 3,272  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

3번 우드가 어렵다고 느껴집니다. 

저같은 경우는 3번 우드가 어렵다고 느껴지는 이유는 로프트각보다, 길어서 어렵게 느껴집니다. 

3번우드를 5번 우드 정도의 길이로 잘라서 사용을 해보면 어떠할까요?

3번 우드보다는 거리가 덜 나겠지만, 짧아져서 미스샷 확률이 줄지 않을까요?

골프샵에 물어보니까, 이렇게 하면 웨이트가 떨어져서 안좋다고 말리네요.

혹시, 3번 우드 샤프트를 잘라서 5번 우드 길이로 사용하는것에 대해서 어떻게 생각을 하시나요? 

추천 3 반대 0

댓글목록

드라이버도 잘라서 쓰는 추세인데 크게 문제가 될까요?? 웨이트가 떨어지는건 올릴수 있는 방안들이 여럿
있지 않을까요 ㅎ?
결국 3번로프트에 짧아진 샤프트 VS 5번우드를 최대한 로프트 낮춰서 사용 어떤게 더 효율적인지 판단하시면 되어보이긴 합니다

0 0

1인치 잘라야하는데, 웨이트가 너무 떨어져서, 납테이프로 보정하는 한계를 넘어선다고 하네요

0 0

짧아진만큼 단단해져서 별로일 것 같네요. 짧게 잡고 치세요. -_-

0 0

4번우드나...켈러웨이의 헤븐우드를 사용하시는게 좋을듯합니다.
일반적인 헤븐우드는 7번우드의 별칭이지만,
켈러웨이에서 헤븐우드라 칭하는 4번쯤되는 별종을 잘~~만듭니다^^

0 0

특별히 피팅 받아서 세팅하는게 아니라면
요즘은 로프트 조정되는 우드가 많으니
5번우드 사셔서 4번우드처럼 로프트를 낮춰 쓰시는게 좋을겁니다^^

0 0

자기만의  엑스 우드를 만들면 재밌죠.
스윙웨이트 추를 구하기쉬운..핑이나 캘러웨이 추천합니다.
전  핑 지사백5번우드헤드에 투어75샤프트  42.75인치로  맞추고 무게추 늘려서 사용중입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기