에픽플래쉬 서브제로 짧은 소감 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽플래쉬 서브제로 짧은 소감
일반 |
염담허무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-17 16:14:21 조회: 2,275  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

작년 가을에 스릭슨 Z785 구입 후 스윙 교정까지 같이 하면서 거리가 꽤 늘었습니다.

그 전에는 잘맞아야 240~250야드 정도 보냈었는데,

올해는 필드에서 정타 기준으로 총거리(캐리+런)가  260~280야드 정도 됩니다. 

아마 캐리 거리는 240~250야드 정도 되지 않을까요? 

사실 드라이버 거리가 확 늘어난 것은 스윙이 바뀐게 가장 큽니다.

제대로 된 프로님 만나면서 다 좋아졌어요. 아이언도 거의 20야드 정도 더 늘었으니까요.

(울 골포가 장비사이트긴 하지만 일단 이건 확실히 말씀드리고 싶어요;; )

다시 본문으로 돌아가서

며칠전에 에픽플래쉬 서브제로 수령 하고 부리나케 샵으로 달려가 

Foresight사의 GC Quad로 측정해봤는데요.(인도어에선 트랙맨보다 정확하다더군요)

정타로 맞으니 캐리로 270~279야드 나오네요. 이거 뭐죠????

캐리 거리가 완전 늘었어요!

일반적으로 "헤드스피드(마일) X 2.5 = 최대 캐리거리" 로 알고 있는데요.

이 공식보다 10야드 정도는 더 나가는거 같습니다. 

참고로 이날 끼운 샤프트는 텐세이 CK Blue 50X입니다. (프로 아님)

아쉽게도 이 날 T1100은 어댑터와 그립 교체하느라 못 써봤네요.

샤프트를 바꿔끼워서 백스핀이 좀 더 줄면 캐리랑 런이 좀 더 늘어날 수 도 있을거 같아요. 

제 입장에선 요술방망이 득템했네요. 

주말 라운딩에 바로 투입합니다 ^.^

P.S. 본인한테 잘 맞는 드라이버는 따로 있는거 같습니다.

에픽플래쉬만큼 인기 있는 드라이버인 핑 G410이랑 코브라 F9은 스릭슨 보다 결과가 안좋았어요 ㅠ.ㅠ 

추천 8 반대 0

댓글목록

득템 축하 드립니다 ~~ ^^
저도 에픽플래쉬 서브제로 쓰는데 가끔 필드에선 엉뚱한 망샷이 나올때가 있어서 깜놀합니다 ㅠ

1 0

감사합니다!
필드는 변수가 많죠 뭘 들고 나가도 마찬가지입니다 ㅠ.ㅠ

0 0

이런.. 짐승 이시군요^^

1 0

괴수분들에 비하면 평범합니다 ^^;;

0 0

와 역시 투어프로들이 많이쓰는 이유가 있었군요 ^^
지시쿼드 정말 정확 하더라구요 저도 프로님꺼 인도어에서 빌려써보니 확실하더라구요

1 0

재작년 모델인 에픽 서브제로는 좀 어려웠던 기억이 있는데, 이번 버젼은 다루기가 더 쉬워진거 같아요.

0 0

볼스피드가 올라가면서 화면이 점점 클로즈업 되는 느낌이에요 ㅋㅋㅋ
제가 에픽 서브제로에서 젤 갈아타고 싶은 모델인데, 캘프 많이 들락날락하게 생겼네요.
스윙 교정까지 성공하셨으니 부럽습니다 ㅠㅠ

1 0

그렇게 느끼셨나요? ㅎㅎ
필드랑 야외 레인지에서 연습하다 보니 헤드스피드/볼스피드는 아직 잘 와닿지가 않습니다.
사실 볼스피드 152마일로 300야드 넘긴 두번째 사진이 넘 신기합니다.
캘프에서 본격적으로 풀리기 시작하면 경쟁이 치열하겠습니다. 탱귤님도 득템하셔요!

0 0

제가 785갖고있던 시기에 주변 굇수+ 티칭프로들이 써보고선
"요근래 써본 드라이버 중에 단연 최고"라고 다들 하시던데...
물론 주변 굇수님에게 싸게 넘겼지만^^;
그것보다 좋다니... 역시 인공지능인가요... ㅋㅋ
축하드립니다!

1 0

거리 못지 않게 관용성도 중요해서 필드에서 검증을 해봐야 할거 같습니다.
Z785는 아직도 사랑합니다. 관용성이 좋거든요. 분명 빗맞았는데 가보면 꽤 멀리 가있는 경우가 많았습니다.

0 0

관용성은 어떨까요?
전 에픽 서브제로 1년 넘게 치다가 일반 에픽으로 사용후 관용성이 많이 좋아졌습니다.
플래쉬는 어떤지 궁금하네요.

1 0

관용성은 일반 모델이 더 좋다고 알고 있습니다.
저도 몇 달 써봐야 알 수 있을거 같습니다 ^^

0 0

아니 골포에는 왜이리 괴물들이 많은건가요...

1 0

괴물 소리 들으려면 캐리로 300 이상 쳐야 하는거 아닌가요? ㅠ.ㅠ

0 0

서브제로가 관용성이 좋나요?
전 지금 그냥 에픽플래시 기다리는 중인데요

1 0

저는 탄도와 스핀을 좀 더 낮추기 위해 서브제로를 구입했습니다.
일반 모델이 관용성은 더 좋다고 하더라고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기