퍼팅 어드레스에대한 궁금증 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅 어드레스에대한 궁금증
  질문 |
형스파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-18 20:14:03 조회: 970  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

정석적인 퍼팅 어드레스는

왼쪽 눈에서 공떨어진 위치에서 스퀘어 스텐스로 친다고

알고있었고 지금까지 4년간 그렇게 쳐왔는데

오늘 임진환프로님 유튜브를 보니

오른쪽이 주시인 경우 오른쪽 눈에 두고

오픈스테드로 치라고 알려주시네요??

그래서 집에서 인버디 놓고

한번 따라해봤더니 직진성이 좀더 좋아진 느낌입니다

혹시 이렇게 치시는분 있나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 주시가 오른쪽이라, 이렇게 연습을 해봤었는데 스트로크와 임팩트가 좀 마음에 안 들드라구요^^ 그래서 그냥  왼쪽에 둡니다ㅎㅎ

0 0

저도 오른쪽 주시 이고 오른 눈 아래 두고 오픈 스탠스로 칩니다만 이때까지 저처럼 치는분 한분도 못 봤고 동반자들이 제 자세가 이상하다고 몇번 이야기 들었습니다만
저는 나름 제 퍼팅 만족 중이라 ㅎㅎ
정답은 없고 결국은 본인이 편하면서 스코어 좋아지는걸로 하시면 될것 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기